佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Anonymous.99

STPM 2017选科问题

Ruo 发表于 13-4-2017 08:05 PM
我中到的话,心情可能会很复杂。

為什麼呢?哈哈  

Ruo 发表于 13-4-2017 04:29 PM
我有点忘了那个题目是怎样的了。就它题目有点扭曲吧,然后我背到不熟,这个只能怪自己了。   过后有重考,虽然有比之前的grade好,可是还是没有拿到A。不过overall还是A了。  有点小侥幸。重考的题目也 ...

说到重考 有没有发现到重考sem2的pa 题目不会难 但是就是很难拿分这样 因为graph和esei我会做 但是最后还是不及格 而且不是接近及格的不及格哦 几乎全班都是如此 我觉得可能是改得很严 eko也是如此 sj就还好

反而sem1的ulangan相对容易考 因为当时考试时其实也不是回答到很完整 但是成绩出乎预料 感觉好像改得比较松这样

话说PP好像有一点难考 我有朋友努力了 可是也没拿到较好的成绩

AOA 发表于 15-4-2017 12:20 AM
说到重考 有没有发现到重考sem2的pa 题目不会难 但是就是很难拿分这样 因为graph和esei我会做 但是最后还是不及格 而且不是接近及格的不及格哦 几乎全班都是如此 我觉得可能是改得很严 eko也是如此 sj就还好

反 ...

两位前辈方便分享4科 sem1-3 ,overall,总CGPA 的成绩吗   和我想对我自己订目标会有些帮助!   如果可以的话谢谢

想问前辈们有什么科目

觉得比较简单的吗在stpm里面
或者比较好skor的?

谢谢

选择分别有 ekonomi,  pengajian perniagaan, seni visual,   sastera melayu, Sejarah ,geografi ,Sains sukan
哪一个是比较容易skor的?

AOA 发表于 15-4-2017 12:20 AM

反 ...

sem2我没有重考PA哦。sem1真的蛮容易的,可是我写到太爽没有算字数,感觉有超过了,所以最后重考成绩好像还变差。 有看到好像很多人sem2 PA fail。也有可能因为是重考,心里因素,可能也有点半放弃那样,所以就考不好哈哈。真的比较难吗?我没重考eko&sej,不然也是浪费钱哈哈。

PP我朋友很多都放弃了,写了ic那些就出考场了。PP要背第二次真的很心累哈哈。

写了IC就出考场了?= =  发表于 17-4-2017 12:57 AM

Follow Us
Anonymous.99 发表于 14-4-2017 12:31 AM
為什麼呢?哈哈

怕一个人去咯。

Nemo_fish 发表于 16-4-2017 06:27 PM
选择分别有 ekonomi,  pengajian perniagaan, seni visual,   sastera melayu, Sejarah ,geografi ,Sains sukan

你要听老师说法还是我个人感觉?哈哈我觉得eko是最简单的,要背的东西又不多。pp要看运气,有时候题目很简单有时候又很难,基本上老师都不推荐拿这颗,因为我们学校这颗的graph很低,不及格的人多过及格的人。我有个朋友就是因为这一颗才没拿到4.0哈哈。我学校只有三个人拿A,很荣幸的我是其中一个哈哈。 老师的说法是BM很容易score,我没拿这颗所以不确定是不是震的那么容易。sastera melayu(马来文学?)多数马来人拿罢了吧?

seni就是第一sem要考写的,第二sem考画的,第三学期不用考试可是要做pbs。如果你会画画的话,可以拿这颗。话说seni的课本是三个sem combine在一起的哈哈。还蛮薄的。sej难在要背的东西很多。真的想好好才拿这颗哈哈。geo就类似马来文的科学咯,应该是难在他的字眼那些。对于国语差的人(比如我)可能在背诵的过程中会比较辛苦。sains sukan我学校没有这颗所以也不清楚,感觉也是多数马来人拿的科目。

其实没有说容易不容易score的,当中还要参考你的理解能力啦,老师会不会教啦,自己的兴趣与天分等等。选你最不排斥、最有兴趣、最有把握的就可以了。

Ruo 发表于 16-4-2017 07:17 PM
sem2我没有重考PA哦。sem1真的蛮容易的,可是我写到太爽没有算字数,感觉有超过了,所以最后重考成绩好像还变差。  有看到好像很多人sem2 PA fail。也有可能因为是重考,心里因素,可能也有点半放弃那样,所 ...

其实sem2 pa重考很多人fail觉得不是心里因素,可能也有点半放弃那样 我觉得应该是他们graph拉很高 真的 我真心觉得重考这科好像很浪费

eko是题目容易 但是好像改得很straight,所以会做也未必拿高分 至于sj就是会多少就拿多少分 就是实力到哪里分数就到哪里啦 哈哈

对咯 PP很多 虽然我没拿 我朋友说PP感觉上才真正有学到商科的东西 eko反而好像没什么学到

其实BM现在也没那么简单了 也许考题都会做 但是未必能拿A 感觉上也是改得很straight

你好。

其实Form 6的选配套,就好像Form 4那时候选理科文科那样罢了= =
一样的道理来的,然后如果你的情况的话,你说你数学没有基础也偏差,然后你想拿Perakaunan?@@
其实我更建议你拿BM吧,Push你的Pointer上去,毕竟你又Eko和PP这2个商科,大学去一般上的商科科系都是没问题的。
然后Pengajian Am的话,你可以看看我的《新制度STPM Pengajian Am必杀宝典秘籍》啦。Esei的部分。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 8%E7%A7%98%E7%B1%8D
我就不懂BM的如何了,只是Pengajian Am的话,技巧还真不少就是了,哈哈。

好了,加油啦。

Nemo_fish 发表于 16-4-2017 06:27 PM

你好。

一般上来说,STPM里最容易Score的4大天王哦,是Senior和学校老师公认的。
Sejarah,Ekonomi,Perniagaan,Bahasa Melayu。
其实你可以去问问你附近Form 6的Senior和那里的老师的,哈哈哈。
还是那句,这些只是比较容易Score一点点点罢了哦,不是代表不读书也能拿A的哦= =
STPM没有一点科目是简单的,呵呵。

好了,加油啦。

makopl 发表于 17-4-2017 12:41 AM
你好。

其实Form 6的选配套,就好像Form 4那时候选理科文科那样罢了= =
一样的道理来的,然后如果你的情况的话,你说你数学没有基础也偏差,然后你想拿Perakaunan?@@
其实我更建议你拿BM吧,Push你的Pointer ...

嗯嗯 谢谢你的建议    假如没有任何动摇或改变心意的话 我应该是拿BM的了   

好的,不客气。  发表于 17-4-2017 01:08 AM

其实我比较建议你拿perakaunan。毕竟以后出路会比较广。但是也要看你的能力在哪里,要不然也会读到很压力。不过老实说,akaun真的很难。如果单纯只想拉高pointer的话就拿BM吧。

scgoh123 发表于 17-4-2017 09:04 AM
其实我比较建议你拿perakaunan。毕竟以后出路会比较广。但是也要看你的能力在哪里,要不然也会读到很压力。不过老实说,akaun真的很难。如果单纯只想拉高pointer的话就拿BM吧。

谢谢你的建议喔    嗯嗯...就依照自己的能力吧   

makopl 发表于 17-4-2017 12:55 AM
你好。

一般上来说,STPM里最容易Score的4大天王哦,是Senior和学校老师公认的。
Sejarah,Ekonomi,Perniagaan,Bahasa Melayu。
其实你可以去问问你附近Form 6的Senior和那里的老师的,哈哈哈。
还是那句 ...

Ok谢谢

好的,不客气。  发表于 22-4-2017 11:30 PM

Ruo 发表于 16-4-2017 07:55 PM
你要听老师说法还是我个人感觉?哈哈我觉得eko是最简单的,要背的东西又不多。pp要看运气,有时候题目很简单有时候又很难,基本上老师都不推荐拿这颗,因为我们学校这颗的graph很低,不及格的人多过及格的人。我 ...

好的谢谢你

如果拿了四科 自己想加多一个科目
会不会到时时间不够用?
还是不要拿好?
本来科是(p.am pp.niaga ekonomi bm)
想多加一科 seni visual
会不会读起来时间紧张?

加上学校没有我要的附加科 或许要到外面补习

请问各位前辈们请给我一些指引

是否应该选择拿附加科呢?

要开学了时间过太快了。。。

谢谢。

Nemo_fish 发表于 17-4-2017 11:14 AM
会不会到时时间不够用?
还是不要拿好?
本来科是(p.am pp.niaga ekonomi bm)
会不会读起来时间紧张?

加上学校没有我要的附加科 或许要到外面补习 ...

seni visual 难在很多coursework要赶。基本上,如果你对画画有兴趣的话就拿吧。画画根本不需要补习的,theory背一背就好,practical还是要靠自己多加练习的。

不过根据你的combo,时间安排好来的话应该没问题。

Nemo_fish 发表于 17-4-2017 11:14 AM
会不会到时时间不够用?
还是不要拿好?
会不会读起来时间紧张?

加上学校没有我要的附加科 或许要到外面补习 ...

你好。
其实我想问你,你拿Seni Visual的目的是什么?
因为STPM的话,如果是5科的话,总分数是算最好的4个科目的(其中一科一定要是Pengajian Am)。
而且也没有说5A就保证进大学的咯= =
然后那科是Seni Visual,基本上有关系的科系都已经不多了,而且那些科系的话,你完全可以用你其他科目来代替啦。
这样说起来的话,你不如专心你现在的4科就好了,少了Seni Visual,其实你分数可能会更高哦,这样进政府大学的成功率更高哦。

还是你想PP,Eko,BM里Drop掉其中一个,然后用Seni代替?
这样是可以啦,只是建议就Drop BM吧,因为一般上申请商科科系要2个商科科目哦。
但是前提是你的Seni要够强哦,哈哈哈,不然的话,其实还是拿BM比较安稳,分数会更好啦。
其实如果因为这个原因的话,真的没有必要另外拿多一个Seni Visual咯。
很有兴趣的话,你自己去读自己研究就好了。

好了,加油啦。

scgoh123 发表于 19-4-2017 04:07 PM
seni visual 难在很多coursework要赶。基本上,如果你对画画有兴趣的话就拿吧。画画根本不需要补习的,theory背一背就好,practical还是要靠自己多加练习的。

不过根据你的combo,时间安排好来的话应该没问题。 ...

Ok好 谢谢你