佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 誓save同胞

公积金局 2016 年亏损 80亿5000万

一燈大師 发表于 17-3-2017 10:31 AM
有投資就會有虧損。

去年 Brexit,全世界都受到不同的虧損衝擊。

新加坡 CPF 去年平均 4 季的收益是 0.23%。

沒錯,是 0.23%,連一巴仙也不到。

新加坡政府還要填成 2.5% 利率,再加 1% bonus 給國民。
...

那kwsp的投资人会被cpf挖过去做马劳吗?

当然是你我交上去的。反正你我现在也拿不出来。还有95%的会员钱都拿不出来,所以不要怕啦。

wei2 发表于 17-3-2017 11:35 AM
当然是你我交上去的。反正你我现在也拿不出来。还有95%的会员钱都拿不出来,所以不要怕啦。

十个锅子七个盖,能不怕吗

要问 @kcchew

jellyfish_8 发表于 17-3-2017 11:33 AM
那kwsp的投资人会被cpf挖过去做马劳吗?

這是個自由職場,不排除有這個可能性。
畢竟新加坡都是靠馬來西亞人去建國的。

公积金作风,赚大钱不会大派息,亏钱也会给利息。
基本上他们就是每年给你那个数目上下的利息。

Follow Us

80亿才占KWSP总资的1%左右

jellyfish_8 发表于 17-3-2017 07:47 AM
嘘~ 小声一点,我不懂股票都知道你吹的有问题,不要让这里股神们笑掉大牙。。

科学怪人来了你怎还不去溫书

别只放大一个“亏损”80亿就当是EPF投资亏损严重。

EPF的投资遍布全世界,马来西亚的市场对于他们总值接近7千亿马币的总资产来说太小了,所以他们很多投资都在海外。

到EPF的官方网站就有记录他们的投资情况。
http://www.kwsp.gov.my/portal/ms/about-epf/investment-highlights

就单2016年的第三季度就有马币120亿的记录回酬了。

另外,怎么贴图不贴完全部?

怎么漏了下面这张:

artcreator 发表于 17-3-2017 12:27 PM
别只放大一个“亏损”80亿就当是EPF投资亏损严重。

EPF的投资遍布全世界,马来西亚的市场对于他们总值接近7千亿马币的总资产来说太小了,所以他们很多投资都在海外。

到EPF的官方网站就有记录他们的投资情况。 ...

大你个孃清吗

作多面投资又如何?
这有改政府投资多为长年亏损的事实吗?
放大公积金局的资产值以掩盖81亿7000万你在卖些什么了?
卖你那些不值一文的经济识闻吗?

过主吧,你不值钱的

2016年KWSP总赚465亿6000万
扣掉股票的亏损81亿7000万之后还有赚 383亿 9000万

楼主直接开版说KWSP 2016年 亏损 81亿7000万,无话可说

评分

一燈大師 + 5 WTF

artcreator 发表于 17-3-2017 12:29 PM
另外,怎么贴图不贴完全部?

怎么漏了下面这张:

换个账号上来就以为可大声唱?!

正一懒Q有才兼不知所谓

誓save同胞 发表于 17-3-2017 12:47 PM
换个账号上来就以为可大声唱?!

正一懒Q有才兼不知所谓

扣掉股票的亏损81亿7000万之后还有赚 383亿 9000万

楼主直接开版说KWSP 2016年 亏损 81亿7000万,无话可说

评分

一燈大師 + 5 "赚"不过是种说法

kmrddecade 发表于 17-3-2017 12:45 PM

你都懵的,,"赚"不过是种说法

常久以来政府指示KWSP以所谓"赚"的钱注资或拚吞许多亏损的GLC官联烂摊才是问题所在。

明知问题重点你就别来摆出副贤人模样来了。

一燈大師 发表于 17-3-2017 10:31 AM
有投資就會有虧損。

去年 Brexit,全世界都受到不同的虧損衝擊。

新加坡 CPF 去年平均 4 季的收益是 0.23%。

沒錯,是 0.23%,連一巴仙也不到。

新加坡政府還要填成 2.5% 利率,再加 1% bonus 給國民。
...

撒谎都说的一板一眼的, 还有这个从来没听说过的0.23%。

免费教育一下你。 新加坡的CPF100%买国债。 无论外面股票怎么升怎么跌, 2.5%利息是不会变的。

舞猫猫 发表于 17-3-2017 10:57 AM
派息的钱哪里来

人民原本放进去的钱?

帮忙穆斯林建清真寺有回报 ?

穆迪:EPF投入1036億 推動伊斯蘭債市 - 东方网 - 马来西亚东方日报.png

好吧,楼主只是一个断章取义尝试煽动的家伙。
简单一句,有他讲没你讲。
这种作风就是红豆兵的一贯作风。
以为可以误导人,结果只会显得自己多么无知。

假如没有讨论的风度的话,就不要在论坛开贴。

评分

Ragnarok026 + 5 頂最後一句

政府会赚钱? 私人会赚钱罢了是吗