佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angel74

浩浩荡荡之10天大阪, 京都 ,高山,白川乡之旅!

饼干及面包 发表于 9-12-2016 04:14 PM
白川乡的住宿还没有定到,这样的话,我倒建议你把住白川乡的那晚变成住高山。。。。。。至少你们从大阪出发,抵达高山,就可以先check in,然后慢慢逛高山。
隔天早上去白川乡一日游。。。。。。省下check in che ...

旅行团? 可能是因为我之前也算是半个搞旅游的人吧! 这样你也看得出来,佩服啊!

我承认我是自私了点,为了满足自己对白川乡的幻想 ,硬是拖了一家大小,扶老携幼的跟着我奔向北陆
可是也不能怪我啊!是他们硬要凑过来,挨着我一起去玩的咯

去了白川乡不住在合掌屋,我怕我会睡不着

建議你找旅行社包團.
22人的交通本身就是大問題,日本的公共交通使用率很高,基本上大家出門大多數都搭公共交通,估計巴士可能需要分幾批才能完全搭上,如果是在京都(巴士是主要交通),又是旺季(一個人都可能等2,3輪巴士),可能只是搭巴士就花費2,3個小時喔.
另外,重點是交通費-以ICOCA+HARUKA來算,到京都需要3600Y一個人,22個人就是79200Y,大阪周遊券2日版3000Y,22人就是66000Y,加上你的行程又是關西-中部-關西,還不如直接包車或者包團.

http://www.yokoso-japan.jp/tc/05595.html
https://www.dingtaxi.com/zh_TW/c/japan
http://planningtour.pixnet.net/b ... 1%E4%BA%AC%E9%83%BD

關於行程,你最好是一天排3個景點就好了,除非是包車,而且有沒有考慮到下雨天的備案?shopping地區一般上開到晚上8,9點,心齋橋就比較晚.
新穗高三月還是積雪吧,最好準備羽絨衣,還要注意是否停開.

另外請問你是住民宿還是背包旅館?22人的民宿不好找喔.

平野神社跟金閣寺同一區,以旗袍比較順路.

KCHO 发表于 9-12-2016 05:17 PM
建議你找旅行社包團.
22人的交通本身就是大問題,日本的公共交通使用率很高,基本上大家出門大多數都搭公共交通,估計巴士可能需要分幾批才能完全搭上,如果是在京都(巴士是主要交通),又是旺季(一個人都可能等2,3輪巴士 ...

谢谢你的建议和推荐,还提供那么多包车的link .会仔细研究研究,看要怎么安排。

KCHO 发表于 9-12-2016 05:17 PM
建議你找旅行社包團.
22人的交通本身就是大問題,日本的公共交通使用率很高,基本上大家出門大多數都搭公共交通,估計巴士可能需要分幾批才能完全搭上,如果是在京都(巴士是主要交通),又是旺季(一個人都可能等2,3輪巴士 ...

大阪和京都是住Airbnb , 高山住酒店。试过email给背包旅社 可是都不接受我们的入住,因为人数太多了。

angel74 发表于 9-12-2016 05:31 PM
大阪和京都是住Airbnb , 高山住酒店。试过email给背包旅社 可是都不接受我们的入住,因为人数太多了。

個人建議是去找apple或者parlo問問看有沒有包團的,這樣可以customise自己想要去的地方,又可以請人安排好行程,多輕鬆

还有提醒你 3月21日是日本的 春分節

希望那星期没影响你的行程

Follow Us
Boon^^ 发表于 9-12-2016 07:24 PM
还有提醒你 3月21日是日本的 春分節

希望那星期没影响你的行程

不好意思!什么是春分节? 很热闹吗?还请Boon  老大明示

angel74 发表于 9-12-2016 07:52 PM
不好意思!什么是春分节? 很热闹吗?还请Boon  老大明示

春分=日本公共假期=人山人海

我3月22日抵达,会有影响吗?22日也是假期吗?

人家的 春分節 是前3后3的节日

Boon^^ 发表于 9-12-2016 08:16 PM
人家的 春分節 是前3后3的节日

完蛋了!我怎么那么会选日子啊!难怪那天的机票特别便宜。

三天!那去环球影城不是有的排咯!

20人哦。
给你看看这个link:

http://choyce.pixnet.net/blog/post/60480523-(%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%97%85%E9%81%8A%E8%A8%88%E7%95%AB)-25%E4%BA%BA%E5%9C%98%E9%AB%94%E8%87%AA%E7%94%B1%E8%A1%8C%EF%BC%8C%E8%A1%8C%E4%B8%8D%E8%A1%8C%EF%BC%9F%E8%B7%9F

mouyanseng 发表于 14-12-2016 12:28 PM
20人哦。
给你看看这个link:

http://choyce.pixnet.net/blog/post/60480523-(%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%97%85%E9%81%8A%E8%A8%88%E7%95%AB)-25%E4%BA%BA%E5%9C%98%E9%AB%94%E8%87%AA%E7%94%B1%E8%A1%8C%EF%BC%8C%E8 ...

自己组织=核爆级的难度...

5個字:  吃力不討好。

自己需要出錢,自己自身的假期,但自己不能盡興玩,不能放鬆心情旅行。
除非是自己最最最自身immediate family。否則... 肯定,拿苦來辛。肯定很多dramas。嘆。

angel74 发表于 9-12-2016 04:57 PM
旅行团? 可能是因为我之前也算是半个搞旅游的人吧! 这样你也看得出来,佩服啊!

我承认我是自私了点,为了满足自己对白川乡的幻想 ,硬是拖了一家大小,扶老携幼的跟着我奔向北陆
可是也不能 ...

人家不是赞美你。
是说这种赶到半死的路线只有旅行团才会plan.

原来楼主就是之前西藏的那个猛人,她的resume有:
1。三十七天柬越行
2。一个女子勇闯中国六十六天
3。70天西藏背包游

tapi咧,一个人两个人自己跑,
跟带dua puluh orang pigi jepun termasuk orang tua & kanak kanak是 tak sama的咯~~
楼主你要保重,记得训练多4个leader出来,一人带4人。

超级赞同。。。。。。。

mouyanseng 发表于 14-12-2016 02:49 PM
原来楼主就是之前西藏的那个猛人,她的resume有:
1。三十七天柬越行
2。一个女子勇闯中国六十六天
3。70天西藏背包游

tapi咧,一个人两个人自己跑,
跟带dua puluh orang pigi jepun termasuk orang tua & k ...

我试过...
四个人去玩,其中一个人发脾气就影响三个人了。

然后找人一次,其中一个人上不到地铁一次,“你们自己去玩啦”一次。

如果有老人家跟不上年轻人的pace要休息,
(应该不会大家一起等)...分散后的集合会很好玩 orz