佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kor.Fell

完!

受高教育的人果然非同凡响~

我每次的反应都是回答她的问题后,就不理她。跟她也不会有什么家常话。

昨晚太无聊去问太太,蒸蛋和高教育能扯上什么关系?
结果被骂~~~

评分

浴血天使 + 1 笑死我

说话带有别的意思的家婆?? 还是听成别的意思的媳妇?

她爱炫耀??还是她想分享?

还是她只是想想跟你分享如何煮好的蛋而已?

我也只是说说而已, 因为我不是当事人。

Kor.Fell 发表于 28-11-2016 12:14 PM
我每次的反应都是回答她的问题后,就不理她。跟她也不会有什么家常话。

看来你一两年来你对家婆的不满已经累计得超级多了。

虽然站着说话腰不疼啦,但还是要很老土的说一句,看开,放下,人也快乐些。

Lilyane401 发表于 28-11-2016 02:06 AM
另外,我鸡婆一下, 蒸蛋要1比1的水和蛋,但我都agak agak,水可能多点。 蒸时别盖完, 留一点缺口让蒸气出来, 蛋会滑滑的。要更滑,可以过滤蛋液才蒸

过滤蛋液是什么意思呢?不好意思我没下厨过

Follow Us

其实我也是

John_squall 发表于 28-11-2016 01:18 PM
说话带有别的意思的家婆?? 还是听成别的意思的媳妇?

她爱炫耀??还是她想分享?

还是她只是想想跟你分享如何煮好的蛋而已?

我也只是说说而已, 因为我不是当事人。

都有啦!不满的东西肯定不会因这么小的事情因起的。不管分享还是怎样,我和她现在的关系应该能不讲话是最好的啦。

郑克柔 发表于 28-11-2016 12:39 PM
昨晚太无聊去问太太,蒸蛋和高教育能扯上什么关系?
结果被骂~~~

蒸蛋是蒸蛋。
受高教育只不过发泄想要安慰自己情绪,不跟这种人纠缠安慰自己的话。
抱歉让你误会了。

哎呀,我错过了。
不过看留言大概猜到是什么事。
这个小儿科啦!
我前家婆在他儿子称赞自己朋友的爸爸很厉害会包粽子时冒出的经典名句是:那是因为他的老婆懒惰~~
啊!还有还有,就是我负责煮饭时,用江鱼仔滚好汤之后把江鱼仔滤出来,结果整餐饭都一直听到“败家”两个字。
Lz,那你要不要跟我一样离一下婚??
欢迎加入离婚俱乐部~~

renchelle 发表于 28-11-2016 01:57 PM
过滤蛋液是什么意思呢?不好意思我没下厨过

就是拿个筛,把打好的蛋过滤一下,之后的蛋液蒸/烤出来都是滑滑的。

芒果冰 发表于 28-11-2016 03:09 PM
就是拿个筛,把打好的蛋过滤一下,之后的蛋液蒸/烤出来都是滑滑的。

所以是先拨开了鸡蛋 - 过滤那个蛋液 (意思是蛋黄肯定是散掉了对吗)- 然后才倒进有水的锅里拿去蒸?我觉得我很白痴问这种问题哈哈

renchelle 发表于 28-11-2016 03:29 PM
所以是先拨开了鸡蛋 - 过滤那个蛋液 (意思是蛋黄肯定是散掉了对吗)- 然后才倒进有水的锅里拿去蒸?我觉得我很白痴问这种问题哈哈

你蒸蛋的话,不是要把鸡蛋打进碗里,然后再拿叉自或汤匙打散它的吗?
就是打散后过滤而已啊!因为鸡蛋打散之后还是会有一些块状的东西,过滤之后就是顺滑的蛋液,蒸出来就是滑滑的,不会有结块在里面。

renchelle 发表于 28-11-2016 03:29 PM

楼主又删文了,你来让我笑一下har~

你果然是不会下厨,蒸蛋的时候,鸡蛋还没煮的时候要剥壳,然后将鸡蛋打散,让蛋白液和蛋黄液混合在一起变成蛋浆,他们说的过滤就是把蛋浆过滤一次,蒸出来的的蛋会比较滑。当然,蒸蛋要放水,蛋和水的比例是1:1。
我以前不会下厨的时候也是被人笑过

芒果冰 发表于 28-11-2016 03:54 PM
你蒸蛋的话,不是要把鸡蛋打进碗里,然后再拿叉自或汤匙打散它的吗?
就是打散后过滤而已啊!因为鸡蛋打散之后还是会有一些块状的东西,过滤之后就是顺滑的蛋液,蒸出来就是滑滑的,不会有结块在里面。

哦哦!因为我平时就是整粒蛋放进水里蒸滚了,才开壳来吃。。
原来如此

浴血天使 发表于 28-11-2016 08:20 PM
楼主又删文了,你来让我笑一下har~

你果然是不会下厨,蒸蛋的时候,鸡蛋还没煮的时候要剥壳,然后将鸡蛋打散,让蛋白液和蛋黄液混合在一起变成蛋浆,他们说的过滤就是把蛋浆过滤一次,蒸出来的的蛋会比较滑 ...

我只会简单煮面,炒饭,炒鸡蛋,煎蛋而已。但是从来没有把蛋剥壳了才蒸,我都是整粒蛋放进水里蒸而已。。。。
谢谢你,楼上有人解释给我听了 那蛋液和水在锅里一起滚,最后到倒进碗里也是一起倒?所以鸡蛋是水水的?

renchelle 发表于 29-11-2016 08:02 AM
我只会简单煮面,炒饭,炒鸡蛋,煎蛋而已。但是从来没有把蛋剥壳了才蒸,我都是整粒蛋放进水里蒸而已。。。。
谢谢你,楼上有人解释给我听了 那蛋液和水在锅里一起滚,最后到倒进碗里也是一起倒?所以鸡蛋 ...

蒸蛋是长这样子的。

就是在把蛋,调味料和水都放进碗里搅拌均匀,然后放上蒸架蒸煮,好了之后就这样挖来吃。

题外话,你是有钱人?

renchelle 发表于 29-11-2016 07:59 AM
哦哦!因为我平时就是整粒蛋放进水里蒸滚了,才开壳来吃。。
原来如此

那是水煮蛋(hard / soft boil egg),不是蒸蛋

浴血天使 发表于 29-11-2016 08:56 AM
蒸蛋是长这样子的。

就是在把蛋,调味料和水都放进碗里搅拌均匀,然后放上蒸架蒸煮,好了之后就这样挖来吃。

题外话,你是有钱人?

啊啊啊~原来是这样!!!我一直在想蒸蛋是长什么样子的。谢谢你的图啊
原来我妈也有这么煮过,但是她是有加很多肉碎进去的。蒸好后就是挖来吃~~
哈哈哈哈 不有钱啦,跟家庭背景有关系吗 哈哈哈哈

summerocean 发表于 29-11-2016 08:57 AM
那是水煮蛋(hard / soft boil egg),不是蒸蛋

我华语很差了,我突然想不起水煮蛋这3个字 哈哈 混乱了