佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小宇宙

小鱼缸求助

金色Spoon 发表于 18-10-2016 11:03 PM
我笑了~   难忘的河豚与水草级

没办法啦朋友,总有第一次的
那里知道河豚会咬水草,又吃虾的
今天旷鱼店看到很美的co2白钢瓶,心想等又有project可以玩了

小宇宙 发表于 18-10-2016 11:30 PM
没办法啦朋友,总有第一次的  
那里知道河豚会咬水草,又吃虾的  
今天旷鱼店看到很美的co2白钢瓶,心想等又有project可以玩了

白钢瓶的确很美。假如不介意黑色瓶的话, 价钱会便宜很多,跟充气行买的话。。。
反正都是放橱底的说。。。电子阀也是,网购的便宜得多。。。整套弄到来才2百多而已

smh123 发表于 19-10-2016 12:48 AM
白钢瓶的确很美。假如不介意黑色瓶的话, 价钱会便宜很多,跟充气行买的话。。。
反正都是放橱底的说。。。电子阀也是,网购的便宜得多。。。整套弄到来才2百多而已

其实我还不太明白co2...开始还以为是像打汽机那样买了就算...查看google才知道要不断地放化学物..YEAST , SODA 等等...在买多些水草,布置下缸...看看水草能活吗才决定吧
就草和鱼都健康就对了

小宇宙 发表于 20-10-2016 05:10 PM
其实我还不太明白co2...开始还以为是像打汽机那样买了就算...查看google才知道要不断地放化学物..YEAST , SODA 等等...在买多些水草,布置下缸...看看水草能活吗才决定吧
就草和鱼都健康就对了

不要想DIY CO2了,直接上鋼瓶啦!

kglim 发表于 20-10-2016 05:33 PM
不要想DIY CO2了,直接上鋼瓶啦!

弱弱的问,买一次co2原料要多少钱?可以用多久

缸水有点青色。。想请问是正常的吗

Follow Us
小宇宙 发表于 23-10-2016 04:52 PM

就把河豚送回去给鱼店咯。。

小宇宙 发表于 23-10-2016 04:50 PM
弱弱的问,买一次co2原料要多少钱?可以用多久

看用什麼原料…一般如果糖+yeast....糖一包兩塊,yeast一包七毛,可以用三次…一次兩三星期  
重點是…頂多一秒一泡…不像鋼瓶可以調

小宇宙 发表于 23-10-2016 04:52 PM

正常…水一開始有點帶青,接下來帶黃(該換水了),再嚴重的是帶巧克力色…

kglim 发表于 23-10-2016 09:27 PM
正常…水一開始有點帶青,接下來帶黃(該換水了),再嚴重的是帶巧克力色…

請問一下,我的缸水沒有「青」「黃」「巧克力」色過是正常嗎

ccrocky 发表于 24-10-2016 08:27 AM
請問一下,我的缸水沒有「青」「黃」「巧克力」色過是正常嗎

除非剛換水,不然不正常
請用白桶,裝些自來水,再用另一白桶,裝些魚缸水,比對比對

kglim 发表于 24-10-2016 05:37 PM
除非剛換水,不然不正常
請用白桶,裝些自來水,再用另一白桶,裝些魚缸水,比對比對

之前又是你講有養魚的水因為有硝化菌比較清, 現在你又講魚缸水帶黃又帶綠是正常... 倒底那一個才正常
我沒你那麼好氣, 這一缸兩年多了除非我翻土給它變 MELO 水之外, 其他時刻水都像自來水那樣清也沒帶色.

樓主的缸如果有水色很大可能性是來自硬景的放色, 說到底也不知道判在沈木上的陰草所用的沈木是怎樣狀況的木料.

ccrocky 发表于 25-10-2016 02:23 PM
之前又是你講有養魚的水因為有硝化菌比較清, 現在你又講魚缸水帶黃又帶綠是正常... 倒底那一個才正常  
我沒你那麼好氣, 這一缸兩年多了除非我翻土給它變 MELO 水之外, 其他時刻水都像自來水那樣清也沒帶色. ...

清且帶點少少青  

放整桶水還要白色我就懶的鳥你啦,兩杯同樣的豆糞杯還可以,兩杯水一杯自來水一杯草缸水,我在上星期六換了 1/4 水不知道有影響沒有。不過歡迎去我那樓看清澈的草缸水

自己看那杯是自來水那杯是草缸水,我 Tiam Tiam 不要講。

ccrocky 发表于 25-10-2016 05:20 PM
放整桶水還要白色我就懶的鳥你啦,兩杯同樣的豆糞杯還可以,兩杯水一杯自來水一杯草缸水,我在上星期六換了 1/4 水不知道有影響沒有。不過歡迎去我那樓看清澈的草缸水

自己看那杯是自來水那杯是草缸水,我  ...

你的帖都没更新鸟!!

aqualong 发表于 25-10-2016 07:56 PM
你的帖都没更新鸟!!

學你這樣,都不 Update 不回覆問貼了。除非看到有人妖言惑眾才出來講兩句這樣。

ccrocky 发表于 26-10-2016 08:14 AM
學你這樣,都不 Update 不回覆問貼了。除非看到有人妖言惑眾才出來講兩句這樣。

表這樣啦。。不然這裡更加沒人了

ccrocky 发表于 26-10-2016 08:14 AM

你在不update我们就没有东西学习了吗?我是学你和 @aqualong 的种水草课程的呢。

dexter488 发表于 26-10-2016 03:26 PM
你在不update我们就没有东西学习了吗?我是学你和 @aqualong 的种水草课程的呢。

表这样说。。新手仔一名而已

aqualong 发表于 23-10-2016 08:18 PM
就把河豚送回去给鱼店咯。。

养久了,有感情