佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gong

要不要有孩子?

tcs168 发表于 3-10-2016 04:58 PM
会问这样的问题,你应该还年轻。
除非有什么隐疾或遗传病,不然不生的话以后你会后悔。
孩子贵有贵的养法,便宜有便宜的养法,不用去担心金钱的问题,有了孩子,你自然会想去赚更多钱了。
做男人要有点担当,连养 ...

孩子如果健健康康就还好。
可是身边看到一些情况,baby 小小就要动刀
所以有点。。。

gong 发表于 3-10-2016 09:43 PM
孩子如果健健康康就还好。
可是身边看到一些情况,baby 小小就要动刀
所以有点。。。

讲句难听点的:你走出门都不懂会发生什么事,危险到处是,那你要躲在家里不出门不做事?那也不行啊,因为在家都可能祸从天降啊。

年轻时, 对拥有自己的孩子有激情冲动。

现在, 完全不会, 因为防儿养老才是正道, 哑巴的儿子最可靠。

备注: 哑巴儿子 = 房子和金钱。

有。以前都不想要孩子。现在孩子1岁半了,很爱很爱他

结不结婚,生不生小孩,都是私人的事情,尊重自己的想法,也尊重另一半的想法。不要因为对方要结婚而结婚,也不要因为对方要生小孩就生小孩,因为你不知道会不会有一天你俩因为孩子的事破口大骂,“是你自己要生的”,这句话真的很伤人,尤其是无辜的小孩。

要不要有孩子是很个人的决定。没有应该或不应该。对或错。

让我告诉你,你担心的都是正确的。都是可能发生的。如果决定有孩子,就请鼓起勇气和责任去面对任何好或坏的事情。你要交代的,只有你的女友一人。

我以前也是不想要孩子。觉得责任太大,要牺牲很多,事业,自由,生活还有生理上的变化都让我却步。再加上我和我老公都是三天一小吵五天一大闹的,让我觉得这种不稳定感情状况也不适合有孩子。事情的改变在于突然又一天我老公很认真的告诉我他想要有孩子。我们那一次的讨论是达不到共识的。 可是我明白我也需要尊重他的想法,我们是两夫妻,如果因为我不想要孩子而决定不生,那对他会很不公平。这不应该是单一方面的决定。 我开始去问当妈妈的朋友们为什么他们会有勇气去生小孩。同样的我们也开始不设防,有一点听天意的意思。不到半年,我怀孕了。

怀孕的过程很多事情发生,甚至我老公说话不经大脑的告诉我他不想要孩子了。但我扛了下来, 因为是我的决定。我走过产前忧郁症,我担心的事情,自由,生活还有生理上的改变也的确如预料的发生。庆幸的是孩子很健康平安。所以那些转变我甘之若怡,因为是我的选择。而我现在,很享受当一个妈妈。虽然事业上放缓(我自己选择的),虽然变胖,虽然没时间打扮。虽然放弃了很多我以前很在意的事物。但我很开心,很爱我的宝宝。

这么认真回答那么长,是因为我曾经来过同样的交叉点。发展并不完美。但最重要是我们对自己这么重要的决定负责,而不是被说服。希望你好好思考。准备好,才决定。任何结果,不要怨任何人

评分

KimQiQi + 5 谢谢分享
lovelife96 + 5 谢谢分享
limksee + 5 谢谢分享

Follow Us

真的要想好好。如果真的不想要就不要勉强自己,除非你真的很爱你的女友,愿意牺牲自己成全她。
我也是不喜欢小孩的,但是我老公要所以我就生,就像一个责任那样。
我四十了但是到现在还是觉得我比较适合没有小孩的生活,生了后我没有好像楼上网友的甘之如饴,也没有很享受成为妈妈,好在老公很给力的照顾孩子,孩子也很给力的配合蛮好带,所以我觉得还是可以过下去。所以你真的要好好想想,很多人说的生了就会改变想法那回事不是百分百会发生。

养育小孩的负担的确不小,养一个至少要用上一千。
你们不只是有讨论要不要孩子的必要,还有必要讨论生是一个,还是两个以让孩子有个伴?或者更多?

有了孩子后,不是经济上只有了负担,家务、看顾孩子的工作分配也是必须去想和谈论的。假如孩子不是健全或是特殊儿,你们要怎么把这条路走好,这也是必须想一想。有人确实因为孩子是特殊儿无法接受而把整个担子和责任丢给妻子,自己选择了逃避。

你不是很愿意要小孩,但是为了女友而接受,那么你在分担孩子的养育费用、看顾孩子的责任、家务等等,你是否又是心甘情愿地去做或愿意帮忙?还是心里会一直嘀咕?或是在感到疲倦、累时就出现“不干了”,接着把所有事情都让太太去做,就因为“当初是你自己说要小孩的”?

孩子诞生后,夫妻关系变得好或更好的也有,夫妻关系变得差或更差的也有。你们两个都准备好一起携手面对这些吗?

评分

summerocean + 5 我很赞同

藤原佐为 发表于 4-10-2016 09:18 PM
养育小孩的负担的确不小,养一个至少要用上一千。
你们不只是有讨论要不要孩子的必要,还有必要讨论生是一个,还是两个以让孩子有个伴?或者更多?

有了孩子后,不是经济上只有了负担,家务、看顾孩子的工作分配 ...

如果我为了她要,以后有什么事我都不应该怪她
因为她也不想要不好的事情发生的

最害怕的是特殊儿童,因为有看到一些案例

当猫爱上狗 发表于 4-10-2016 12:38 PM
真的要想好好。如果真的不想要就不要勉强自己,除非你真的很爱你的女友,愿意牺牲自己成全她。
我也是不喜欢小孩的,但是我老公要所以我就生,就像一个责任那样。
我四十了但是到现在还是觉得我比较适合没有小孩的 ...

多谢你的看法的确如此,会想要小孩应该是寂寞的表现吧

summerocean 发表于 4-10-2016 11:36 AM
要不要有孩子是很个人的决定。没有应该或不应该。对或错。

让我告诉你,你担心的都是正确的。都是可能发生的。如果决定有孩子,就请鼓起勇气和责任去面对任何好或坏的事情。你要交代的,只有你的女友一人。

...

我很认真看完你的回复,也谢谢你的用心

相较于男人,生孩子对女人的负担更大,生理上,心理上。。
你的老公突然讲不要的时候你没有发火啊? 哈哈哈

现在的我,也是看天意吧
小孩是一种赐予,尽了人力,就看天意了

浮萍 发表于 4-10-2016 11:20 AM
结不结婚,生不生小孩,都是私人的事情,尊重自己的想法,也尊重另一半的想法。不要因为对方要结婚而结婚,也不要因为对方要生小孩就生小孩,因为你不知道会不会有一天你俩因为孩子的事破口大骂,“是你自己要生的” ...

如果决定要生,就要一起面对
不会怪她或小孩

gong 发表于 4-10-2016 10:21 PM
我很认真看完你的回复,也谢谢你的用心

相较于男人,生孩子对女人的负担更大,生理上,心理上。。
你的老公突然讲不要的时候你没有发火啊? 哈哈哈

现在的我,也是看天意吧
小孩是一种赐予,尽了人力,就 ...

不只生气,还很失望。 这件事对我们感情的影响就不谈了。

可是我很清楚这是我自己的选择,我告诉自己一定要扛起来。因为我不是为了他生孩子,而是自己选择把这小生命带来世界上,既然如此我就要对他负责。如果我有那种“我是因为你才生”的心态,我应该会很痛苦。 这也是你要想清楚的一点,要或不要,是自己选择,不是为了任何人。

gong 发表于 4-10-2016 10:14 PM
多谢你的看法的确如此,会想要小孩应该是寂寞的表现吧

我小时候的愿望是嫁个爱我的老公生几个可爱的小孩,
虽然最后确实嫁到一个好老公,却在生完第一胎后就却步了,
养育小孩真的不是件容易的事,
考验着自己的耐心,要牺牲很多时间。
小孩的每一天都是个考验。

如果你真的不要的话就要好好和女友谈, 千万不可以带过就算。
不要就说不要, 不要什么“为了你不为了你的”
不想要就不要给对方有幻想。
因为幻想破灭的时候很难受。

gong 发表于 2-10-2016 09:00 PM
问下各位:有没有这一辈子不想要孩子的念头?

大家讨论讨论,没有对与错,请踊跃参与

小弟正在人生分水岭。。。

你老了谁带你看医生?

生不生孩子没有一个正确的答案,生不生都会后悔,只要是深思熟虑后的决定,都是最好的决定。

千万,不要,因为,那些三姑六婆,姨妈姑姐,的死缠烂打下,为了塞住别人的嘴而草率的生一个孩子。

我不喜欢那些以后会后悔,会有遗憾,人生不完整那些说辞。而生了出来教不好不负责任的父母多得是。

搞好自己了,才生孩子。自己都搞不好,你真的敢生?你真的相信现代的孩子天生天养?拜托,生命来的,起码慎重一点。

小小声说一句,无论那些为人父母者把生养孩子说得多么伟大,但以我多年的观察,大多数人还是跳不出养儿防老的思维,怕老了没人顾,怕死了没人理。而有一些是因为人生无寄托,生活无精打采,所以生个孩子来激活自己了无生趣的生命,更有些人是在半推半就的情况下做父母的。就这点来看,还真说服不了我生一个孩子是多么有意义的事。

生不生,请好好听听自己内心的声音。生不生都有遗憾,都有利弊,看你怎样衡量。

teylance 发表于 5-10-2016 04:51 PM
生不生孩子没有一个正确的答案,生不生都会后悔,只要是深思熟虑后的决定,都是最好的决定。

千万,不要,因为,那些三姑六婆,姨妈姑姐,的死缠烂打下,为了塞住别人的嘴而草率的生一个孩子。

我不喜欢那些以 ...

我也觉得蛮大部分的人生孩子是为了给自己玩

gong 发表于 2-10-2016 11:45 PM
我女朋友要,如果我还是不要就是分手的了
所以问问意见

你老时很孤单的哦

我也有这个烦恼
我怕有了孩子,没有像目前的生活那么轻松自由
又怕10年后我会后悔遗憾

我老公要或不要都可以,但偏向不要
若我坚持要也行
所以现在是看我要还是不要了