佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

感恩大家热心相助 Uncle David的250只玩偶半天就售罄!

马来西亚蛮奇怪, 无论是真是假, 就因为有病, 贩卖翻版, 无牌经营, “阻街”, 这些犯法的行为, 突然就变得合法化吗? 那是不是每个人有病了就可以随便摆档, 售卖没版权的物品? 不是在酸这位uncle, 他是不是应该动手做一些简单的艺品然后在一些合法的地方(大众的礼堂,之类的)摆摊? 影片一堆热心人,论坛一堆热心人, 难道没人能够安排他一个正确地方吗?

http://feminine.com.my/node/1058

2015 九月的报道, 还剩六个月命, 这(现在)看起来还很强壮。。。

这个帖子真的是众生相啊

六个月  哈哈哈
看来笨笨的正义人士 挺身而出还很多 不知道背后的故事就那边做键盘正义者  

kuku8 发表于 21-9-2016 11:07 AM
亲 你神经大条我不怪你 你没见过世面我帮不了你哦我只是疑问 不是认定 况且你以为每个人都想你那样吃饱没事做有时间研究其他人的背景吗
你没经历过帮人做慈善 得来的钱被那人吞了的事情 最后查到他是骗子 用这种 ...

神经病,你又懂我没骗过?我只是选择了被骗一百次还是继续帮人,不像你,对社会没多大贡献只会在网上批评。

问问自己的良心吧,要是你害到uncle没了医药费,你晚上睡得着吗?

算了,跟你这种键盘勇士说话简直费唇舌。

kuku8 发表于 21-9-2016 04:48 PM
六个月  哈哈哈
看来笨笨的正义人士 挺身而出还很多 不知道背后的故事就那边做键盘正义者

希望有一天你或者你的家人不会患上癌症然后苦苦支撑还被人认为只是在演戏博同情。
真的,祝福你不会有这么一天。

Follow Us
kuku8 发表于 21-9-2016 04:48 PM
六个月  哈哈哈

我真不明白为何人心可以这么冷漠?是不是要uncle拿出医生证明贴在头上你才肯信?

为什么要跟一个老人家过意不去?害他没生意你会很爽很开心?讲那么多是为了证明什么?证明你很聪明很厉害?阴谋论是对的?

好心啦,这么有时间疑神疑鬼不如踏出家门开始帮助别人。

你不帮人就算了,没必要断人粮,人在做天在看,小心报应。

大国崛起 发表于 21-9-2016 05:23 PM
希望有一天你或者你的家人不会患上癌症然后苦苦支撑还被人认为只是在演戏博同情。
真的,祝福你不会有这么一天。

上天保佑 我一家没你那么心黑诅咒他人
积阴德的事时常有做 我们相信心存善良会有好报 反之的有恶报   

kuku8 发表于 21-9-2016 05:28 PM

诅咒?我是真心祝福你不会有这么一天,因为像你这种温室里的小花是不会明白身患顽疾的痛苦。

总有一天你会明白自己的所作所为有多可恨,相信报应的话,就留点口德,别动不动质疑别人。

评分

kuku8 + 5 给你加分 网络英雄

kuku8 发表于 21-9-2016 05:28 PM

还有,别以为拜佛烧香就叫上天保佑、积阴德,那个叫做迷信好吗?

真正帮到别人才是帮,不是花点钱烧点香就会有好报的。

内心黑暗的人,看什么都是黑暗,别人的种种行为他都以为是恶意。

P/S: 以为放个诸葛亮头像就像他那么聪明?笑死人了。

我猜犯人可能就是供應商,因為他知道阿伯出名,很快會有好心人幫他買完。

大国崛起 发表于 21-9-2016 05:37 PM
还有,别以为拜佛烧香就叫上天保佑、积阴德,那个叫做迷信好吗?

内心黑暗的人,看什么都是黑暗,别人的种种行为他都以为是恶意。

P/S: 以为放个 ...

建议你不需要跟他吵,那种网路英雄(出门狗熊)太多了,不如平常心面对
》 心善諸惡滅 心惡善亦滅

大国崛起 发表于 21-9-2016 05:37 PM

P/S: 以为放个 ...

不用跟他一般见识啦

如果uncle要骗, 就不会一只卖rm10啦, 有好心人士要多给他钱, 他也不接受, 这叫骗? 那种公仔pasar mlm都卖20-25块了

如果uncle要骗, 就不会一直风雨不改在那卖了好几个月。还有一位印尼kakak一直都帮他。难道他们串通演戏咩? 傻的

每天上班都看到很多人,想挤都挤不进去

uncle笨呢不会收deposit的

kuku8 发表于 21-9-2016 08:47 AM
不是想泼冷水 只是这样会不会是一种骗局呢?
放飞机的人又没公布出来 背后的故事 谁知道啊

其实就算骗也骗不了多少
我肯花几块钱买人家一个希望
好过左猜右猜,想着别人会不会骗我
反正不是几百块,有何不可?
肯能你会说助长歪风
但是谁知道是不是真的??如果是真的,人家被你这么一抹黑
gg不用卖了,你又过意得去?
就算骗你也是几块,如果是真的,人家只是自力更生,赚点医药费,好过做乞丐申手讨对吗?
而且我相信报应的。如果是骗人的,自有天收
区区几块钱,少喝一杯chattime starbuck就有多了,给人家一个希望,给人家一条路走
重点是,东西查清楚才好讲,冤枉错人难道你会公开道歉?

评分

redstar + 5 尼玛说的太好了 不加分不行

Xenophobia 发表于 21-9-2016 12:31 PM
http://feminine.com.my/node/1058

2015 九月的报道, 还剩六个月命, 这(现在)看起来还很强壮。。。

关于骗不骗,我是没有这些阴谋论,而且人家都公布证据了。

至于Uncle的病,医生说只能拖半年,uncle还撑到现在,我也不知道真假,所以不说真假,但有一个可以肯定,那就是医生说的未必准确,我公公生前几乎每半年住院一次,每一次住院,医生都说,情况很不好,可能就是这几天了,同样的话我听不下7、8次,一点都不夸张,但我公公都挨过了,最后是在家里宁静的离世的,始终医生不是阎王,有没有得癌症他断得了症,人的寿命他怎么能说得准

合法的玩偶?老实说,我爸爸妈妈都不知道玩偶也有分正版翻版,是有版权的,会涉及侵权。有时候他们买东西给小朋友玩,都只是因为那个好玩可爱而已,有时候网购什么特殊的厨房玩意儿,我也不会深究这个创意源自那间公司,哪个才是正品,市面上的自拍神器,数据线,我们只分好不好用,其实这也是有正版翻版的,却不是我们关注的重点,很多贩卖玩偶的小贩,也都只是因为这个红,有人买,所以他们卖,uncle80几岁的人,就更难说他知不知道这个是盗版,是违法的,手工艺品就更不用说了,先不考虑身体状况是否负荷的得了做手工艺品的劳累和专注,还得要长时间的生产才有足够贩卖的量,而且手工艺品不太实际,自己不用,送人也不一定有人喜欢,热门玩偶还是比较实用的,自己收,自己摆,送人玩,送小朋友,都行。

合法的销售地点,这个就有个现实面了,钱。
而且是要长期稳定的供给的钱,单靠网友赞助,未必长久,而且uncle也回绝了金钱的接济。
倘若是一个急需用钱的血癌病患,自己出钱就不用想了。不是大家因为uncle患病所以漠视这是违法的,只是有句话是这么说的,“法理不外乎人情”,只要没有对其他人造成困扰,他驻扎的地方也没有人对此不满,那就可以以人情行善,来对这件事做解释。

有没有骗,我不敢说。
但是比起伸手要钱的乞丐,还是靠自己赚钱,不乞讨,不伸手,我更愿意拿出我的钱。

评分

redstar + 5

蛮感动的

净莲妖火 发表于 22-9-2016 12:24 AM
其实就算骗也骗不了多少
我肯花几块钱买人家一个希望
好过左猜右猜,想着别人会不会骗我
反正不是几百块,有何不可?
肯能你会说助长歪风
但是谁知道是不是真的??如果是真的,人家被你这么一抹黑
gg不用卖 ...

确实几块钱每个人都有 也给得起 但不是每个人的想法都会一样的 也不能强逼别人去认同
很多人会觉得几块钱帮助一个人没什么问题 但肤浅的好心人士都不知道那背后带来的利与弊
现在的骗子满街都是 虽然还是有很多好心人愿意被骗
好心做好事当然要赞赏 不过还是要有一个正确的品台去管制他们 监督他们
也许还会获得更多的关注与有用帮助

kuku8 发表于 22-9-2016 09:27 AM
确实几块钱每个人都有 也给得起 但不是每个人的想法都会一样的 也不能强逼别人去认同
很多人会觉得几块钱帮助一个人没什么问题 但肤浅的好心人士都不知道那背后带来的利与弊
现在的骗子满街都是 虽然还是有很多 ...

肤浅的是你吧?连什么事情都不知道就提出阴谋论,你还真的以为自己比别人聪明很多啊?

几块钱你就提出长篇大论,什么背后的影响啦阴谋啦,再看看你发过的帖子,不是吃喝就是玩乐,真不肤浅啊~

P/S: 相由心生我信了