佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ZapPaLangZPL

非常诱人的牛肉面!Lai Foong Beef Noodles 好好吃!

ADVERTISEMENT

NicxZ 发表于 2-8-2016 05:36 AM
对面马路的 新九如牛肉面 更加好吃! 汤头更甜!
食物: ♡♡♡♡
价钱: ♡♡♡
环境: ♡♡♡[/b ...

两个不同汤头来的,新九 和 颂记 是主打干捞的,他们的汤偏 清澈,鲜甜

而这家的汤头偏药材,加了八角,丁香,小茴香之类的东西的。。。比较独特,浓浊 (不过这家的干捞应该不够上面两家出色)

上次马六甲吃的那个汤头,那个更exotic,好吃不好吃看个人口味,我只能说exotic,那个汤头比丽丰的,他们不止加辣,还加了更多的香料(八角丁香etc)那个味道几乎变成泰国的鸭面 or sup kambing了,整个汤都是黑色的。。。满满都是香料味。。。有些人吃了反而难受。。。不过那家也是很出名的,台湾人开的。

pasar seni的丽丰我就没试过了,试了他们分行在蕉赖的大同花园的,跟東甲牛肉粉差不多,但是汤的味道输東甲少少。可能我是试東甲总行和丽丰的分行关系吧。

至于干捞的,颂记真的比较逊,他的肉碎完全是黑酱油味道罢了,肉那方面就把肉片弄完薯粉,没吃到牛肉味了。反而新9如不错,但是新9如每次去汤的味道都不一致的,有时够味,有时就不够味。
话说新9如还是一个月会去吃几次的。

hong16 发表于 10-8-2016 10:45 PM
pasar seni的丽丰我就没试过了,试了他们分行在蕉赖的大同花园的,跟東甲牛肉粉差不多,但是汤的味道输東甲少少。可能我是试東甲总行和丽丰的分行关系吧。

至于干捞的,颂记真的比较逊,他的肉碎完全是黑酱油味道 ...

我觉得丽丰的汤比较没有那么重的牛骚味,新九如好多人介绍啊; 要找机会去试看了。