佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 零zero

老板两个月没支薪水

Eunicetan3 发表于 29-7-2016 03:55 PM
你现在没走还不是一样没工钱拿?还要继续做啊。。

今天应该是做最后一天了吧,我朋友来的,也不知道能怎么办了

零zero 发表于 29-7-2016 04:02 PM
今天应该是做最后一天了吧,我朋友来的,也不知道能怎么办了

老实告诉他咯,说你也要生活费的啊,
不可能跟他打白工啦。。
一个月就可以啦,现在都两个月了,
叫他下个月先还你一个月的工钱,然后下下个月再还你另一个月的工钱咯。。

Eunicetan3 发表于 29-7-2016 04:05 PM
老实告诉他咯,说你也要生活费的啊,
不可能跟他打白工啦。。
一个月就可以啦,现在都两个月了,
叫他下个月先还你一个月的工钱,然后下下个月再还你另一个月的工钱咯。。

重点是老板一直逃避~真没看过那么无耻的人,公司做到那么大,那么刻薄员工。。可怜我朋友两个月薪水。。可是连EPF都没还,是不是代表他没请人

零zero 发表于 29-7-2016 04:10 PM
重点是老板一直逃避~真没看过那么无耻的人,公司做到那么大,那么刻薄员工。。可怜我朋友两个月薪水。。可是连EPF都没还,是不是代表他没请人

那么可以不用对那公司客气咯,去劳工部告那老板吧,反正不用付钱的,
通常公司会为了怕麻烦,不得不还那拖欠的钱,但是,重点要有证据证明老板犯法了。
例如,要有那公司给你签的appointment letter, 你两个月没收到薪水,和EPF 没进户口。

Eunicetan3 发表于 29-7-2016 05:00 PM
那么可以不用对那公司客气咯,去劳工部告那老板吧,反正不用付钱的,
通常公司会为了怕麻烦,不得不还那拖欠的钱,但是,重点要有证据证明老板犯法了。
例如,要有那公司给你签的appointment letter, 你两个月没 ...

知道了~谢谢你~

零zero 发表于 29-7-2016 05:06 PM
知道了~谢谢你~

不客气,因为薪水就是打工仔的生命啊。。

Follow Us
没帮他做事还被亏==

找988的车亲仁帮她算命。你知道现在请ah neh neh很容易的啦

樓主,需要我介紹記者給你投訴嗎?

和其他员工一起到他家外面举大字报

去 EPF 投诉 他 EPF肯定逼他给的除非他破产。。。

身为小老板的我,只能说。哎。。。真的有点难。
经济不景气,大家抱着荷包,客户拖欠或还得慢。
要是员工走了,工没人做,这样连生意也没了。

我不偏帮任何一方,只是“家家有本难念的经”。
找老板聊聊吧。。。聊不成,就拉倒走人。要告与否,看你自己了。

临走前, 复印timesheet,punch card etc(有关能证明你有工作的记录),没有offer letter情形下,任何能证明'你'存在的文件是很重要.

歎名菜 发表于 1-8-2016 01:58 PM
临走前, 复印timesheet,punch card etc(有关能证明你有工作的记录),没有offer letter情形下,任何能证明'你'存在的文件是很重要.

如果老板一直说会进薪水给他可是都放飞机怎么办?要等吗?7月也过了都还没给薪水。。
下个星期都不知道去不去上班好

Wesker_WJ 发表于 31-7-2016 07:23 PM
身为小老板的我,只能说。哎。。。真的有点难。
经济不景气,大家抱着荷包,客户拖欠或还得慢。
要是员工走了,工没人做,这样连生意也没了。

我不偏帮任何一方,只是“家家有本难念的经”。
找老板聊聊吧。。 ...

拖顾客也不能拖员工吧。。如果不能给薪水就要通知员工,而不是一拖再拖,让人家有希望了又失望。。人家也有家庭要养的。。老板还要面对自己的员工,都不会愧疚的噢==

(针对那个老板说的)

公司全体同事都没人出声吗?

hskhoh84 发表于 7-8-2016 08:19 PM
公司全体同事都没人出声吗?

公司不大,只有三个员工,其他的薪水也没出

零zero 发表于 8-8-2016 03:46 PM
公司不大,只有三个员工,其他的薪水也没出

那他们都没吵吗?也没有什么打算吗?

hskhoh84 发表于 8-8-2016 09:22 PM
那他们都没吵吗?也没有什么打算吗?

都找着工,准备跑了,这公司留不得啊~~

不会准时出粮的公司,早就好跑路了啦!