佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

▍2016☆澳門食遊趣 ▍心形樹 X 天浪淘園 X 吃不完的美食(完)

結束半島古蹟行程,回新新酒店拿行李準備去氹仔酒店
銀河集團有免費接駁車在新馬路載客,但是拖著行李走路去新馬路也有段距離
當下決定叫酒店工作人員幫我們叫德士
吹著冷氣,15分鐘後輕鬆抵達JW萬豪酒店

一踏入大廳就有專人指引到櫃台check in
整排的Check In櫃枱很漂亮,像個閃耀的玉石
澳門JW是亞洲區最大的JW,擁有超過一千間客房
即便櫃檯很多,登記了房間的房客,去另一個專屬櫃檯領取房卡時還是得排隊

酒店大堂中央一盞兩層高的水晶吊燈,氣派非凡
由七彩玻璃拼成的懸掛裝置,隨著光線折射出bling bling的夢幻光芒

我們的房間位於17層,高達5位數的房號,房間果然多得誇張

17樓等候電梯的大廳,低調的奢華

房間走廊長到看不到盡頭,走澳門景點已經走到鐵腿,房間不好那麼遠吧!
幸好我們的房間在中間……

我們訂的是萬豪最基本的房間(不含早餐),一開門進去,房間還是大得讓我以為我不是在港澳呀~

房間空間寬敞開揚,床邊還可以規劃出一個沙發區
沙發基本上完全沒有用到,只是拿來放東西

當然少不了書桌,還有一部 52 吋電視機,另外wifi也很給力

浴室不但大間而且豪華

雲石浴室十分豪華,洗臉盆前的鏡子裏還有部獨立操作電視機
意思是房間和浴室的人可以分開看電視,讓你可以邊泡澡邊看電視(是有多愛看電視啊?)

浴室除了有一般的牙刷、浴帽、乳液 、梳子、鬚刨外,還有漱口水和浴鹽免費提供
Aromatherapy 品牌的沐浴液、洗髮水、護髮素的香味都以檸檬草、伊蘭花為主,非常清香

迷你吧上最深得我心的當然是Nespresso膠囊咖啡機

除了迷你吧上的礦泉水和Nespresso咖啡機,冰箱和櫥櫃裡的飲品、零食等全部都是要收費的
膠囊咖啡、茶包倒是可以免費享用

迷你吧下方拉開抽屜,裡面就是冰櫃

雙面開關的衣櫃,另一面可在浴室中拉開,洗完澡可以直接取浴袍,是個很貼心的設計

​
淋浴間和廁所獨立分隔,唯一不好的是,廁所間為什麼要做全玻璃啊?

​
浴室裝備有霧化玻璃,需要私隱時按一按「霧化玻璃」,一秒就可以令到整塊玻璃模糊起來

Save

最後重點當然是房間的景觀!
我們很幸運的獲得面向銀河集團方向的房間,另一邊的房間看的風景就沒有那麼漂亮

落地玻璃窗外盡覽整個銀河區,包括銀河一期的大倉酒店、Banyan Tree和銀河酒店以及“天浪淘園”
不論是早上、中午或是晚上,這一片景緻都叫人著迷,忍不住拍照拍不停啊!
Save

金碧輝煌的威尼斯人,幾乎等同於澳門景點
不住這裡不賭博,也要來走一走看一看

乘搭酒店的免費接駁車,去了威尼斯人逛逛
威尼斯人的賭場就大刺刺的坐落在廣場的中央,確保每個遊客都會經過

仿威尼斯水都城市打造,運河比我想像中的小,不過還真不少遊客去捧場貢多拉船
只是船和商場的距離太近了,坐在船上和兩邊逛街的遊客你看我、我看你
要很多想像才能幻想自己在浪漫的水都

威尼斯人購物廣場裡的品牌算是比較親民
不像其他的酒店商場大多以高端名牌精品店為主
但是由於到處都是賭客和團客,環境比其他酒店複雜和喧囂

來澳門必吃"葡式蛋撻",當地最出名的葡撻,一間是瑪嘉烈,一間就是安德魯
安德魯本店和分店在路環,我們沒打算去那麼遠,知道威尼斯人有分店就跑來了
一口氣買了一盒六粒,一粒要價10元港幣/澳幣,相等於馬幣5+,不便宜啊!
咬一口熱騰騰新鮮出爐的葡撻,那一層層的酥皮真是入口即化,軟嫩的蛋撻即濃又香,卻不油膩
特地留幾粒隔天早上吃,還是很好吃!
Save
Save

逛完威尼斯人,搭酒店接駁車回到澳門本島的新馬路,目的是要去十月初五街找吃
從新馬路走去十月初五街有一段距離,不過我這趟澳門行最主要是吃吃喝喝

所以寧願花時間去找吃,景點看不看反而其次
十月初五街有三家餐廳被我列入口袋名單: 榮暉咖啡美食,黃枝記粥麵專家,牛記咖哩

在昏暗的街上,看到了黃枝記不太明顯的招牌

店門口就是煮麵燙青菜的地方,裡面空間也不大,不過樓上有位子
我們抵達時已經9點多,店裡只剩下班後來吃飯的當地人
黃枝記最出名的有雲吞面、蝦子竹升麵,還有水蟹粥
之前已經試過了祥記的蝦子麵,今晚我要吃水蟹粥
一人分75元,加多一人只需加5元,共80元
粥熬得綿密又夠清甜,裡面一只不大的螃蟹,還有少許蟹黃,撈在粥裡一起吃,清甜鮮美  

本來點豉油雞翅,可惜剩下最後兩隻,於是點魷魚豬腳,再加上剩下的雞翅
魷魚配豬腳?這個搭配前所未見叻
豬腳潤綿入味,魷魚很大塊,雞翅也好吃
雖然組合有點怪,但美味指數滿分

小小舊舊的本店,和議事廳前地那家新穎、人聲沸騰的黃枝記差別甚大
議事廳前地的黃枝記
的評價不太好,看來選擇創始店是明智之選
不過,這家老店7月起將休業進行大裝修,想去的人可要注意了

位於黃枝記斜對面的『榮暉』有馳名的雞湯米,可惜晚上不營業
吃飽已是深夜,也沒肚子裝『牛記咖哩』的蟹黃撈麵了,只好遺憾告別……
一路吹著些許的夜風,看看璀璨的霓虹燈火,漫步回到市中心搭免費接駁車回酒店
Save

次日八點就爬起床,因為要趁早去“天浪淘園”玩水,看看窗外,陽光已經大亮

房間有咖啡機真好,早晚都可以來一杯咖啡

去玩水之前先來個簡單的早餐為肚子打底,就吃「安德魯」的葡撻和「最香」的杏仁餅

Follow Us
请问这间的水蟹粥推荐吗? 好多间选择, 不知道要选择那间吃, 也不便宜, 只能选一间试吃就好

Ez4U 发表于 18-7-2016 10:46 AM
请问这间的水蟹粥推荐吗? 好多间选择, 不知道要选择那间吃, 也不便宜, 只能选一间试吃就好

我覺得這一家好吃,不過老店7月開始會大裝修幾個月,應該沒有營業哦!
《食尚玩家》介紹的六記粥麵水蟹粥網上評語不錯,也許可以試試  

santa_fe 发表于 20-7-2016 12:29 PM
我覺得這一家好吃,不過老店7月開始會大裝修幾個月,應該沒有營業哦!
《食尚玩家》介紹的六記粥麵水蟹粥網上評語不錯,也許可以試試

好的,谢谢~
很多食物都想吃, 但是只有2人, 所以只能选择性吃就好~
另外, 想问你意见, 如果在澳门,2人叫一份, 会不会被骂啊?

Ez4U 发表于 20-7-2016 01:06 PM
好的,谢谢~
很多食物都想吃, 但是只有2人, 所以只能选择性吃就好~
另外, 想问你意见, 如果在澳门,2人叫一份, 会不会被骂啊?

我們也是,太多美食要吃了,一天吃幾餐都吃不完
沒有試過兩人點一份,因為每間店都有好幾樣東西想吃

天浪淘園是銀河酒店集團酒店的泳池+水上樂園
裡面有空中衝浪池、全球最長的 575米空中激流及澳門唯一的衝天激流
只有入住銀河集團五家酒店的其中一間,就可以免費任玩

​
進去“天浪淘園”前需要以房卡登記
JW酒店備有很大的公共更衣室和洗手間,還有沖涼設備

​
還有櫥櫃可以收貴重東西,還沒拿到房間的住客可以來這裡換泳衣先去玩水都沒問題哦

​
走出戶外,會先經過JW專屬泳池,半圓型的泳池圍繞著一間酒吧餐廳,旁邊還有一個按摩池和兒童池
不過我個人還是比較喜歡Ritz Carlton的專業長方形泳池,沒有那麼多玩水的人

“天浪淘園”到處都有躺椅,而且設有毛巾站隨時提供乾淨毛巾,很方便

空中激流其實就是漂流河,水深才到大人的胸部,水流也不急,抱個救生圈下水,水流就會帶著你漂啊飄~
全長575公尺,大概15分鐘就飄完一圈。途中會有各種噴水、灑水的裝置增加一點點的“刺激”

完全是大人小孩皆宜的遊戲

其中會經過一段玻璃管,但只是短短一段

想玩刺激的,就要選擇「衝天激流」,有三個不同速度的滑水梯任你選擇
這個比漂流河刺激多了,速度好快,如果不是排隊的人蠻多,還想多玩一兩次~  

陽光太猛烈,沒有太多的遊客來玩水
除了以上兩個“人氣設備外,天浪淘園”還有兩個人工沙灘,兒童戲水區等
要一一玩完可要花上大半天時間

玩完水回房梳洗完畢,已經飢腸轆轆
想到搭接駁巴士要等車,去到新馬路還得走一段路,乾脆搭德士算了
昨天在新新酒店搭德士需櫃檯幫忙叫車,這裡只需走出酒店大門,已經有好幾輛德士排隊等著
大概10分鐘就已經來到澳門本島,看到了Wynn hotel

途中還看到造型獨特的星際酒店

只需跟司機說新鴻發,就輕輕鬆鬆抵達餐廳門口
新鴻發有三間分店,我們去的是比較靠近瘋堂區那家
店裡除了賣豬扒包、麵食、飯,門口櫃檯處也有擺賣自家烘培的麵包和蛋糕

也許過了午餐時間,我們兩人可以輕鬆佔據卡位
卡位標榜是“6-8人位” ,看一看窄小的卡位
以馬來西亞的標準,坐4個人已經嫌擠了,8個人是要怎麼坐呢

我們點了滿滿一桌食物:凍奶茶、厚切西多士和豬扒菠蘿包
看到有新鮮出爐的傳統酥皮蛋撻,又來個兩件

餐廳的招牌、網上大紅大紫的厚切西多士登場了!
厚厚的麵包上一大塊牛油慢慢融化,還有一罐楓糖漿隨你加

麵包真的很厚切,裡面還夾著流心的花生醬,太犯規了
原以為我們肯定吃不完,不料一口接一口,很快就把一大塊
厚多士給吃~光~了
厚多士有雞蛋和奶油的香氣,雖然很大塊但驚人的鬆軟,完全沒有油膩感
難怪大家都說可以完食,真的不騙人!

出發前考慮到吃過吉隆坡的大利來記,澳門的大利要排隊,而且價格越來越貴
就決定去新鴻發試試他們的豬扒包
我不愛傳統豬扒包的硬麵包,就換成了菠蘿包
比較薄的豬扒煎得很香口,搭配烤得表皮脆脆的菠蘿包一起吃,美味!

另外凍奶茶香濃滑口,同時可品嚐到茶味,也很適合我口味
結論是,新鴻發美食每一樣都好吃,毫無地雷,推薦!
Save
Save
Save

吃飽飽後,開始去尋找瘋堂斜巷
吃完走、走完吃就是我們在澳門的行程
瘋堂區被澳門觀光局規劃為文創區,許多走文化創意的展覽、商店都集中在這一區
葡國風情的建築物,加上石子路的圖案,又是一個拍照的好地方

澳門的馬路都是這樣小小的,路邊還要規劃一排停車位,加上到處是斜坡路
在澳門駕車,技術差一點都不行呢

來到仁慈堂婆仔屋,這裡也是其中一個文化創意空間
大家有時間不妨進來參觀,認識一下澳門的本土藝術

一踏進園內,就被兩棵超大的老樟樹給吸引住
百年歷史的建築據說以前是老人院,因此被稱為「婆仔屋」  
黃色葡式建築前是個小小的庭院,兩棵大樟樹的綠蔭足以籠罩整個前院,環境好清幽

除了提供藝術表演、展覽的場地,這裡還有餐廳和商店,售賣文創商品

​
和婆仔屋毗鄰的另一間瘋堂十號創意園
同樣也有著鵝黃色的建築,庭院前也有棵大樹,好喜歡這樣的庭院啊~

瘋堂十號創意園以前曾經是廉政公署,現在改建成文創中心
裡面不定期會有各種形式的藝術展出

瘋堂區的階梯也很有歐洲的味道
經過這裡時,看到了韓國劇組在拍戲,但我不是韓流粉,不懂哪些人是誰
不禁想起以前去香港,看到金城武和梁朝偉在蘇活區拍“傷城”
當時真是一整個star strike啊!!!

文創氣息濃厚的商店外的藝術裝置

樓下是潮味十足的商店,樓上則是白鴿龍式的住家單位

逛累了,想要休息一下,可以到瘋堂區附近的檀香山咖啡館
澳門獨有的連鎖咖啡館,不是星巴克那種時尚的cafe
檀香山比較像是八、九十年代的咖啡館
裝潢比較偏向上個世紀,工作的都是阿姨們
除了提供咖啡、蛋糕、三文治,還有麵、意粉、扒、飯、湯和沙拉等
菜式多到嚇人哦

據說這裡的豬扒包也很美味
但我接下來有要去的餐廳,所以只點了冰咖啡和凍檸茶

咖啡自己來加牛奶和糖醬
以前讀香港言情小說,總會有主角們上咖啡館的情景
檀香山咖啡就像這類小說裡面的咖啡館

Save

假如我住在楼主的第二间酒店,可能会呆在房间不出来了。。。

miaw87 发表于 23-7-2016 11:53 PM
假如我住在楼主的第二间酒店,可能会呆在房间不出来了。。。

本來我也這麼認為,可是為了澳門的美食,還是要出門

​

下一個目標是東東陽光咖啡美食,來這裡就為了澳門獨有的葡國菜
店裡看起來就像澳門到處可見的普通餐廳,但東東可是有“庶民澳葡菜王“之稱的呢!
而且據說澳門最棒的葡國雞就在東東!

​

可是……餐廳的葡國菜是有供餐時間的!!!
午餐是12點-3點,晚餐是6點-8.30,我們到東東時已經過了午餐時間,距離晚餐又太早
只好與葡菜擦身而過

​

午餐和晚餐之間只有麵包、麵類等選擇
無奈之下,只好點了叉燒面和辣魚包來墊墊肚子
在澳門,辣魚包就像豬仔包一樣普遍,其實就是辣的沙丁魚夾麵包

Save
Save

真的看到不一樣的澳門

澳門去了三次
還以為我走的路線已經算是少人去的
樓主介紹的我很多都沒聽過

又有藉口再去一次了

jjjjjjjjjj 发表于 4-8-2016 05:32 PM
真的看到不一樣的澳門

澳門去了三次
還以為我走的路線已經算是少人去的
樓主介紹的我很多都沒聽過

又有藉口再去一次了

去了三次?好厲害!
不過澳門地方雖小,但美食和景點都真多啊,我去4天才看到皮毛而已呢