佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kingdom_manga

把公司看为自己的公司

挨到整身伤时你看看公司会不会可怜你。我遇过的都是口头上会关心你,金钱就免谈。还有开路功臣都死在成功后,除非你懂得忍辱偷生。

要看老板的,如果是好老板,你努力后有回报,那就可以努力点咯

做什么都好,千万不要做笨蛋。。

超笨的想法。。。。 打工就打工啦。。。 什么把公司看为自己的公司, nonsence

我不喜欢这样子的工作环境,感觉你的人生就是工作工作工作而已。

还是喜欢有自己私人的时间做自己喜欢的事。

看每个月拿多少薪水咯

拿到值得就没问题

如果是拿千多块就当老板在放屁就好

Follow Us
一个月有十万不是做咯

跟前公司的管理人讲如果公司赚钱有分一点点给我的话就没问题,什么都没有真的当我'水鱼'啊.
周末直接关掉电话或无视公司员工的信息.

这是一个很难建议的问题,
要楼主自己去考量,评估你的公司。

一般来说,把公司看成自己的,
或者站在公司立场来做事,
这样的人,一段时间后,大部分都会有一定的职位和等级,
公司升迁人事的时候,这些人大部分会是在前面的名单里。

会帮公司拼的,公司也想要这样的人,也需要,
不要说什么好听的,公司会感恩,感激,那个是奇迹,
现实的是:公司需要你,你帮公司赚钱,
所以加薪,升职,你会是在优先的名单里。
大家互相利用或者是互相帮忙。

那种会算的,你给我多少钱,我做多少事的,
公司也会算,你做多少事,我给你多少钱咯,你永远这个薪水。这个职位。

我是这个等级,我只做这个等级的事,
公司也会说,你只表现这个等级,我只给你这个等级的职位咯,你永远这个薪水。这个职位。

升级就给那些已经做超过他等级的人咯,
他已经给我看到他的能力了,对吧,升他准没错。

能拼,帮公司的人才会有机会出头,那是一定的,斤斤计较的要能出头,很难咯(除非其他的手段方式咯)。所以没手段,没方式,没背景的,要出头一定要拼咯。

唯一问题是,这家公司是不是适合你拼的公司?
还是一家笨蛋公司,就是拼了也不会出头的?

clownfish1 发表于 25-5-2016 10:54 AM
这是一个很难建议的问题,
要楼主自己去考量,评估你的公司。

一般来说,把公司看成自己的,
或者站在公司立场来做事,
这样的人,一段时间后,大部分都会有一定的职位和等级,
公司升迁人事的时候,这些人大 ...

完全同意。

要拼可以, 但不是傻拼, 这要看老板作风如何。
如果老板会论功行赏, 珍惜员工, 还可以拼, 因为这样的老板和公司会grow, 你升级有望。

如果老板斤斤计较, 想尽办法沾员工便宜, 那就算了吧, 这种公司是永远不会grow的, 你拼到头来也是亏多过赚的。

要baby grow也要有钱养。
如果我是刚出来社会工作,吃亏点又可以学到东西那我无所谓。

等有了经验和实力,公司懂不懂得appreciete员工才跟我说'牺牲'

我是绝对主张 work life balance 的,可以说我现实可以说我没有大志没有事业心也可以说我计较,反正我是不会将生命时间生活的重心押在公司的。

Mr.Bean 发表于 23-5-2016 05:21 PM
不要把公司看作是自己的,千万不要这样做,你只是个普通员工,你拼死拼活的做,公司赚钱也是那些老板或股东分钱,你是没有股份的,记住。
公司就算赚大钱开分行,老板也不会感激你。

还有很重要的一点:公司没有你不会倒的。

可以啊,分点股份来,俺就在公司睡觉

叫他(老板)不要傻

够钟就是走人。

不会,不过我会做好我自己本分。公司会随时不要你的。