佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zack522

上大学需要手提电脑,希望能推荐

建议小弟拿dell 不错的

建议看一下Dell 或是 Lenovo..

zack522 发表于 15-5-2016 08:14 PM
我想买耐用、性能不差又便宜的

有推荐的吗?

我也要 !

mr_peer 发表于 15-5-2016 11:13 PM
性价比

拿来写程序的
建议拿至少 i3 或 i5 的,ram也最好要有4gb的, 2gb ram开个ide都会很吃力了
rm2k以下很难看到有i7的吧
i3 + 4g ram应该1400 就有了吧
i5 + 4g ram 1800 到 2000

然后就看你要14 ...

我也求推荐
要性价比不低,耐用便宜,我很少玩电脑,只是大学需要才买
希望能买到物廉价美的

mr_peer 发表于 16-5-2016 08:51 AM
i3 , i5,或 i7 processor, 中央处理器,就像人类的大脑,汽车的引擎
i7 可算是高级,i5中端,
i3 算也是中端,比i5低端一些

最低端的是celeron/ pentium,
rm999就可以买到一部celeron的新手提电脑

既然 ...

celeron/ pentium流畅度很低吗?

urgopti2 发表于 6-6-2016 10:49 PM
celeron/ pentium流畅度很低吗?

celeron和 pentium都是比较低端的
pentium 应该会比celeron 高级一点 (有错请温柔的射)

假如你只是拿来上网youtube看戏, 看fb,microsoft word打字
celeron / pentium + ram 2gb 都可以应付的来

如果会开十多个tab来上网就建议找4gb ram的

Follow Us
urgopti2 发表于 5-6-2016 04:23 PM
我也求推荐
希望能买到物廉价美的

你看中哪些台电脑

把资料价钱post上来大家看看

mr_peer 发表于 7-6-2016 05:43 AM
你看中哪些台电脑

http://www.dell.com/my/p/inspiro ... iron-15-3552-laptop
商科corporate admin科系,平时少玩电脑。

这电脑有什么致命的缺点吗?

urgopti2 发表于 8-6-2016 08:53 AM
http://www.dell.com/my/p/inspiron-15-3552-laptop/pd?oc=w5153008oppmyw10&model_id=inspiron-15-3552-laptop

以它 RM 999 的价钱得到这样的配件,是没什么特别缺点

如果抛开价钱的观点,硬要说这台机的缺点的话,主要缺点是 Celeron N3050 这个处理器的主频低,它只有 2核心 2线程,频率 1.6GHz,然后 2.16GHz 是 Burst 过后的频率

average 对比 Celeron N3050 和 i3 的话,效能大约是接近2倍以上,
可以预见的是包括第一代 i3 都会比它快

外加此台机使用普通 5400rpm Hard Disk 和 单条 4GB 的 RAM,
5400rpm 的硬盘的反应会有点慢,
4GB的内存配 Windows 10 的话,
上网开多几个多 element 的网页都有机会顿卡,
当然有预算可以加多4GB或8GB(不过不懂这台机可以加没有),
当然4GB的话,纯粹用 Microsoft Word 做普通文书处理还是绰绰有余的

Excel 不是很大的 spreedsheet 文件也不会有很大问题

wing_s 发表于 8-6-2016 09:59 AM
以它 RM 999 的价钱得到这样的配件,是没什么特别缺点

如果抛开价钱的观点,硬要说这台机的缺点的话,主要缺点是 Celeron N3050 这个处理器的主频低,它只有 2核心 2线程,频率 1.6GHz,然后 2.16GHz 是 Burst  ...

谢谢回复

urgopti2 发表于 8-6-2016 08:53 AM
http://www.dell.com/my/p/inspiron-15-3552-laptop/pd?oc=w5153008oppmyw10&model_id=inspiron-15-3552-laptop

这个dell可以买,就在你给link买

warranty我会选两年的,
第三年比第二年贵了 rm 200

还有这个microsoft offlice 2016是trial的下面又有个micorsoft office 2013应该也不是free的

等下买回来应该还要叫人 install microsoft offlice

所以楼主决定买哪一台了没?

建议你这一部 Lenovo Laptop Ideapad 300-15ISK spec 不错又便宜该有的都有

urgopti2 发表于 5-6-2016 04:23 PM
我也求推荐
希望能买到物廉价美的

推荐你这个 Lenovo Laptop Ideapad 100S-14IBR 不错的平价电脑,还配有 SSD,只是容量比较少。

但是买个 external harddisk 就好。

Stubidu 发表于 9-6-2016 03:57 PM
所以楼主决定买哪一台了没?

没呢,有推荐没?

mr_peer 发表于 8-6-2016 12:38 PM
这个dell可以买,就在你给link买

warranty我会选两年的,
第三年比第二年贵了 rm 200

还有这个microsoft offlice 2016是trial的下面又有个micorsoft office 2013应该也不是free的

等下买回来应该还 ...

似乎Microsoft office没免费的?
我去lenovo店问,如果要装microsoft office要rm369(永久)
一年的rm16x

urgopti2 发表于 12-6-2016 11:52 AM
似乎Microsoft office没免费的?
我去lenovo店问,如果要装microsoft office要rm369(永久)
一年的rm16x

rm 369 永久的 是正版的

一年 rm16x的也是正版的, 应该是什么office 365的

有很多版本下的记得记得要问清楚,适不适合你用
你买一年的, 然后你大学second year 3rd year就不需要用microsoft office 了

也可以叫店面他们安装最便宜的microsoft office,RM30 ~ RM50的

mr_peer 发表于 7-6-2016 05:43 AM
你看中哪些台电脑

价钱rm2500,Ram 我买了后他们会upgrade到8gb
这电脑值得吗? 请发表看法
@wing_s
@DarknessAngel

urgopti2 发表于 14-6-2016 04:23 PM
价钱rm2500,Ram 我买了后他们会upgrade到8gb
@wing_s

个人觉得有点不值得,这个是 i5 5th Gen,比较旧了。
不如你买这 Dell Inspiron 15 5559-20414G-W8 (店在 Low Yat)

• Intel® Core™ i5-6200U-2.3GHz
  • 1TB SATA HDD
  • 4GB DDR3 RAM
  • AMD Radeon™ R5 M335
  • Windows 8.1
  • 2 years Dell ProSupport

这个才卖 RM23XX,再加 4GB 才 RM80。
而且是 i5-6th Gen,还有 Graphic Card,比那个划算多了。

urgopti2 发表于 14-6-2016 04:23 PM
@wing_s

值不值得就要看价钱

这部应该会在1900~2300块左右吧 (2300我不觉得值得买)
如果1500~1700我就认为很值得买哦

这部是谁推荐给你的?
我没去看它的series是不是商用的

但看它写着windows 8 pro
通常商用 business series 的手提才会配置 windows 8 pro / windows 7 pro

还有,买lenovo有很多花俏的series, 就是可以折来折去, 可以当pad用哪种
个人觉得也是没用的