佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: fcho78

轻微车祸,有问题请教

fcho78 发表于 10-4-2016 12:49 PM
本来都不想回复了,一窝蜂被插

我架了20+年车从没涉及严重车祸 (轻微擦撞2-3次),因为我会礼让不会乱来,现在却被讲kopi license blahx3...

这段路的车流量很高,从大路左右两边转进来到红绿灯右转的车很多,距离也短大概不到100m,我一转进来就在左边lane,如果左边lane的车都要转去右边lane才转右,那整条路到外面的大路的车不是塞到拎酱

谁不知道在左边lane只能直走不能右转,我是住本地的,这是这区的共识啊,左右lane一起转右,右边一辆然后到左边一辆,这样就能大大疏导交通了,从影片可以看到右边的city先走->到左边的latio->到右边的odessy,然后就是在左边的我->才到右边的waja,从影片可以看到waja完全不在我的视线,就是说我整辆车已经在她前面了,所以肯定是她撞我了嘛。。。

再放一段影片证实这段路是很多车的

楼主你这就是典型的把习惯当成合理了。

左右相让你先我后这是种礼貌,是common sense, 但这不是规定,尤其是现在这病态的社会,肯定会遇到一些道德不合格的人。(人家让你是人家人品好,人家不让你也是合情合法)

大家说你kopi license不是没道理的,根据undang-undang, 直走的路,你转右,这就是违法了。如果你真的无法一出来就吃进右边lane, 那你可以选择绕道,去到前面U-turn或走其他路径,所以你说的令到后面塞车的情况是根本不会发生的, 除非你选择违法,为了个人方便, 把车停下来阻碍交通。

记住,地球并不是围绕着你转的,所以千万不要把自己的“理所当然”当成是正确的; 人是群居的生物,如果各个人都不遵守规则,那不是乱完了?

评分

giftfre + 5 我很赞同
ranth + 5 我很赞同
Kvian + 5 精品文章

ADVERTISEMENT

让你是同情你,不让你是道理。
你懂吗你犯错,你反要咬一口。

法律就是法律。当上一堂课吧。

她这个人摆明是来这边讨爱,结果竟然被插比较多。

你都不是要意见的,大家都给你意见了,你又要坚持自己。

那又何必来问咧?