佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏日么么茶

马路如虎口

binson 发表于 10-3-2016 05:03 PM
很多人都不懂车前方是有死角位的,前天晚上我在交通灯右转,行人是红灯,我差不多过完才看到一辆脚车过,他刚刚好我前面的45度死角位,被车镜框挡住了,他应该以为我会看到他吧,还好没有撞到,晚上脚车没有灯加上冲红灯,叫他不要害我....

所谓死角就是车子的A柱子挡着视线。。。

天然夜行者 发表于 10-3-2016 04:54 PM
綠色行人燈, 車子卻能右轉, 這本來就是極度危險的規則.

學日本的shibuya交叉口最好

刚到这里的时候真的有不习惯
明明是行人道绿灯,可是旁边却有车虎视着你。。。

但这右转是的确有效降低塞车。。只是要看人咯

蛇仔明 发表于 10-3-2016 10:23 PM
在波小的行人道上,灯绿了还在那里左顾右看的... 一定是马劳。

红绿灯不可靠啊~~XDD

在波小的行人道上,灯绿了还在那里左顾右看的... 一定是马劳。

這全賴於大馬那些一直衝紅燈的車輛及行人燈等於沒有的所託,大馬人都被訓練成馬路達人。

农夫 发表于 10-3-2016 07:03 PM
RIP。。。

这样的死亡车祸已经很多单了,几乎每年都有2-3单。。。。。

渋谷的大马路的确很大,大到可以站着摆post

重點不是馬路大...

kcchiew 发表于 10-3-2016 09:48 PM
恐怖!

司机应该放慢速度,看清楚。  行人也应该放慢速度, 不骑单车不看手机注意车辆。

只要两方面有一方面做到的话, 发生意外的可能性肯定减少很多。

這又是新國的交通規則了, 直行的道路如果沒有車輛, 允許轉右.
轉右的車輛當然沒車就快快過了

Follow Us
aiok3 发表于 11-3-2016 11:00 AM
這全賴於大馬那些一直衝紅燈的車輛及行人燈等於沒有的所託,大馬人都被訓練成馬路達人。

很多馬勞來太久被同化了...

我之前也是如此, 看了這個後,就堅持看車了...

很多例子

天然夜行者 发表于 11-3-2016 11:17 AM
這又是新國的交通規則了, 直行的道路如果沒有車輛, 允許轉右.
轉右的車輛當然沒車就快快過了

这规则不只是新加坡才有。

无论如何,绿灯行人应该有优先权。

天然夜行者 发表于 11-3-2016 11:27 AM
很多馬勞來太久被同化了...

我之前也是如此, 看了這個後,就堅持看車了...

驾这么快你看都没用,那行人绿灯车子右转的交通规则害死了很多无辜的人。。。

kcchiew 发表于 11-3-2016 11:30 AM
这规则不只是新加坡才有。

无论如何,绿灯行人应该有优先权。

雖然這個可以增加行車效率但是偶覺得還是日本模式對行人就駕車人士都安全。
當行人燈亮起的時候,全部的車子都停下來等待行人過馬路,而行人也可以多方向過馬路。。。這個實在是太棒的規則。
行人又安全,駕車人士不用每天提心吊膽的轉彎。

kcchiew 发表于 10-3-2016 09:48 PM
恐怖!

司机应该放慢速度,看清楚。  行人也应该放慢速度, 不骑单车不看手机注意车辆。

只要两方面有一方面做到的话, 发生意外的可能性肯定减少很多。

真的在新加坡看到很多一边玩手机一边过马路的

看了都冒冷汗,那几秒离开一下手机是会怎样

不得已啊,真的是看过行人道绿灯了,右边车还是冲很快过来的 ,恐怖

天天天藍 发表于 11-3-2016 11:47 AM
真的在新加坡看到很多一边玩手机一边过马路的

看了都冒冷汗,那几秒离开一下手机是会怎样

没有看手机,听手机,滑手机,那些人会死的,会死得很痛苦的,比被车撞死还惨。

foxman 发表于 11-3-2016 10:39 AM
所谓死角就是车子的A柱子挡着视线。。。

昨天我驾车我还特地的留意我在交通灯右转时的死角位在哪里,我才发现到当我右转时那个A柱子刚刚好是跟着行人过马路时的方向一致.....

binson 发表于 11-3-2016 12:35 PM
昨天我驾车我还特地的留意我在交通灯右转时的死角位在哪里,我才发现到当我右转时那个A柱子刚刚好是跟着行人过马路时的方向一致.....

其实不是每一部车子死角一样的!要看什么型号的。。。

蠢嗨的交通规矩害死不少人,本来汽车走,行人就必须停,或者行人走,汽车就必须停。这样简单的道理,制定这个蠢嗨交通规矩的蠢嗨却不明白这道理,结果作孽害死不少人,毁了多个家庭。
蠢嗨新加坡政府一天不改变这蠢嗨交通规矩,本来可以避免的悲剧依然会发生!

foxman 发表于 11-3-2016 12:37 PM
其实不是每一部车子死角一样的!要看什么型号的。。。

这个当然,所以也是要了解自己车的死角位,必要时前倾一下看看.....

binson 发表于 11-3-2016 12:40 PM
这个当然,所以也是要了解自己车的死角位,必要时前倾一下看看.....

安全第一。。。。。

jack_chong 发表于 11-3-2016 11:42 AM
驾这么快你看都没用,那行人绿灯车子右转的交通规则害死了很多无辜的人。。。

有用的, 等車子停才走.