佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

有没有人觉得自己很好打的?

sales06 发表于 25-2-2016 01:53 PM
哇,有好戏看了。。楼主是练什么功的?空手道听说弱点是脸部哦,如果要比试什么规矩?空手道?mma?

呵呵呵。。。你想太多了。好戏是没得看的了。我们是交流,切磋,不是比试,也不是决斗。

我无门无派的,练的是自卫术,间中也自慰一下。

每种武术都有其长处跟短处,差别在于一位武者怎么把该武术的长处发挥到最大限度,及怎么把该武术的短处缩到最小(甚至看不到)。

飞天马骝 发表于 25-2-2016 02:22 PM
呵呵呵。。。你想太多了。好戏是没得看的了。我们是交流,切磋,不是比试,也不是决斗。

我无门无派的 ...

哦哦。。空手道不能用手打击脸部只能用脚,所以即使他们把身体练的像钢铁一样,脸部中一拳就拜拜了

sales06 发表于 26-2-2016 09:59 AM
哦哦。。空手道不能用手打击脸部只能用脚,所以即使他们把身体练的像钢铁一样,脸部中一拳就拜拜了

你还真的以为一拳就可以把人给拜拜了?!?!

飞天马骝 发表于 26-2-2016 10:43 AM
你还真的以为一拳就可以把人给拜拜了?!?!

能,你看iron Mike 全盛时期的knockout 大多数是一个左勾拳就ko了

sales06 发表于 26-2-2016 04:45 PM
能,你看iron Mike 全盛时期的knockout 大多数是一个左勾拳就ko了

呵呵呵~~~

你看空手道最强的极真空手道黑带给人打中脸部一拳直接ko...

Follow Us
真希望你们能够来一场。

@sales06 =MMA
@飞天马骝 =自卫术

MMA vs 自卫术

@诸葛亮 就负责找场地。呵呵呵。。

毒狼 发表于 28-2-2016 02:51 PM
真希望你们能够来一场。

呵呵呵。。。要我们来一场,那有没有出场费呢?

大家出来摸摸手不就好囉~~~何必要分什么高低呢?又没有钱分,弄伤了就真的是自己拿来的。我是练自卫术的,不是打比赛拿分。在我的字典里就只有重创对手及制服对手,最后就是逃走。没那么多余暇跟对手猜拳,你来我往的。

毒狼 发表于 28-2-2016 02:51 PM
真希望你们能够来一场。

对不起我不是真的练mma, 因为jujitsu只懂个皮毛吧了。。我比较擅长泰拳和拳击,还有学过一阵子的Kali。。。哪里够他的systema或krav maga来

看看这个吧!
http://m.youtube.com/watch?v=q6gwmaS9N6s

外国的街头自卫术是有比试的,但是不是拿分的比赛。他们是经过4天锻炼,之后才来一场正式的比试。我觉得他们的训练方法蛮有效。

sales06 发表于 29-2-2016 10:55 AM
对不起我不是真的练mma, 因为jujitsu只懂个皮毛吧了。。我比较擅长泰拳和拳击,还有学过一阵子的Kali。。 ...

就是要经过比试才会有进步嘛。

毒狼 发表于 29-2-2016 11:46 AM
就是要经过比试才会有进步嘛。

有些东西(技巧)呢,行外人是看不到的。你说得没错,经过比试可以更进一步,但问题是那个比试的过程。自卫术跟一般攻击性高的武术从外表上比较起来,是看不出有什么差别,可是内地里的感受就天差地远了。

打个比如,如果双方用攻击性高的无数如空手道,泰拳,跆拳,咏春,南拳等等等,我们可以很明显的看出哪一方输了一招或哪一方被打中一下。可是自卫术上面的锁技则是旁人所不能体会的。好比说我把你的手关节压制住了,一般来说如果对方强力挣扎的话,我只需要多加一点压力,对方就会痛到没力挣扎。但在比试中,请问这些力度要怎么拿捏呢?我不出力,告诉对方"你已经被制服了",对方不服气,硬要挣脱。我让他挣脱,我就失去了先机;我如果加重压力,一个拿捏不准把对方手折了或弄脱臼了怎么办?如果造成永久性伤害又谁要负责呢?

再撇开锁技,讲打击(STRIKING)好了。我平常练习都专打要害(太阳穴,封喉等等),穴道(SOFT SPOT),及关节。我从拳,掌,指,肘,肩,腿,膝,脚都有用到,都可以打。比如说近身用肘或肩从下往上打对方的下巴。这一下拿捏不好,对方可能会夹到自己的舌头也说不定。更不用说踢对方膝盖,脚跟这些高危险的地带。难道跟人切磋也要出那么重手?好了,你说不打那些地方,打打肚子,踢踢大腿就好囉。可是这些我又不会。所以怎么打呢?呵呵呵~~~

评分

影武者神风 + 200 + 5 精品文章
limech + 5 精品文章

哦。我只是提议而已,不用太认真。

飞天马骝 发表于 29-2-2016 12:44 PM
有些东西(技巧)呢,行外人是看不到的。你说得没错,经过比试可以更进一步,但问题是那个比试的过程。自卫术跟一般攻击性高的武术从外表上比较起来,是看不出有什么差别,可是内地里的感受就天差地远了。

打个比如,如果双方用攻击性高的无数如空手道,泰拳,跆拳,咏春,南拳等等等,我们可以很明显的看出哪一方输了一招或哪一方被打中一下。可是自卫术上面的锁技则是旁人所不能体会的。好比说我把你的手关节压制住了,一般来说如果对方强力挣扎的话,我只需要多加一点压力,对方就会痛到没力挣扎。但在比试中,请问这些力度要怎么拿捏呢?我不出力,告诉对方"你已经被制服了",对方不服气,硬要挣脱。我让他挣脱,我就失去了先机;我如果加重压力,一个拿捏不准把对方手折了或弄脱臼了怎么办?如果造成永久性伤害又谁要负责呢?

再撇开锁技,讲打击(STRIKING)好了。我平常练习都专打要害(太阳穴,封喉等等),穴道(SOFT SPOT),及关节。我从拳,掌,指,肘,肩,腿,膝,脚都有用到,都可以打。比如说近身用肘或肩从下往上打对方的下巴。这一下拿捏不好,对方可能会夹到自己的舌头也说不定。更不用说踢对方膝盖,脚跟这些高危险的地带。难道跟人切磋也要出那么重手?好了,你说不打那些地方,打打肚子,踢踢大腿就好囉。可是这些我又不会。所以怎么打呢?呵呵呵~~~

自卫术self defence是没得比试的。。能比试的都是竞技Martial art。

关于锁技,如果你锁到位一般是挣脱不了的。你可以用柔术的方式,对方被压制住了你可以逐渐施加压力到对方认输(tap)。

最后回复主题,懂得越多才知道自己懂得越少。。真正能打的都不会承认,毕竟一山还有一山高。

sales06 发表于 27-2-2016 11:55 AM
你看空手道最强的极真空手道黑带给人打中脸部一拳直接ko...

full contact。。这种打法很少见。极真不能打脸。。泰拳仔一个高踢就KO了。

飞天马骝 发表于 29-2-2016 12:44 PM

哈哈,楼主不需要动气。。他只是说说吧了,我也懂像Krav Maga 这种self
Defense 都是下重手的,也没有意要较量哦。大家都是练武之人,有空可以来喝茶切磋切磋一下就好了

sales06 发表于 27-2-2016 11:55 AM

门外汉不要总以为泰拳天下无敌…

评分

神丹99 + 5 我很赞同

空手王 发表于 23-3-2016 01:48 PM
门外汉不要总以为泰拳天下无敌…

你名字叫空手王,那你是空手道高手lo? 我其实不是看不起空手道,但比较佩服以前的空手道。(以前应该叫“手”吧)现在的空手道比较接近竞技类型了,设了太多规矩。。

sales06 发表于 23-3-2016 02:25 PM
你名字叫空手王,那你是空手道高手lo? 我其实不是看不起空手道,但比较佩服以前的空手道。(以前应该叫“手”吧)现在的空手道比较接近竞技类型了,设了太多规矩。。

武术是死的人是活的,上得擂台竞技的武术有裁判保护,只有下得台搏命你才懂你练的可不可以用

评分

神丹99 + 5 我很赞同

真正要比高低,生死状,是其中一个最好的方法。

不过我们这个年代,谁要做这种事,明天还要上班的。

这个年代,硬要的话,有一种方法是可以试试的,就是去找一些平穷国家的难民,比如阿富汗,索马里这类的难民,找来之后,给他们住在偏远的小地方,训练他们,练成之后,一个个放出去打。某些电影也有这种剧情,Gladiator就是一个。