佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Doraemon422

如果你失业了 你会怎么办

Doraemon422 发表于 29-12-2015 09:51 AM
因为之前我是做书记的 之后我才去进修设计课程的
我试着email了很多公司 有些回复了 又没下文了
我是 ...

公司当然要有经验的员工,一进公司就能用,不学要培训,这样公司才省钱。。你进修设计是要交学费的。
那你要想想进公司,有人带你,是不是也要交学费,而且公司的人是教你实用的知识。
所以,你要降低自己的薪水要求,最好进大一些的公司,有个有经验的人带你,你能学到很多,直到你能独立做事。
另外,大公司组织复杂,人事复杂,你可以接触不同的同事。好的坏的,各种性格的。有利你为人处世。
等你能独立做事,善于为人处世,不管去大公司还是小公司都是很受欢迎的。。
现在是公司选人,等你有能力了就是你选公司,或自己组建公司。
你能在工作之余去进修,说明你有追求,加油。

nanobird 发表于 29-12-2015 09:59 AM
他认识警察就可以无法无天? 我够认识那鸡哦,我就可以随意收捐款吗?
如果我是你,我会说 我是丧的,祝 ...

他就是欺负我们不敢闹大事情 我们辞职到回去讨工钱时他都一直逃避不敢见我们 我家人只说如果讨不到工钱他就告他们欺诈
可是我在想 就算真的告可能也告不到 因为offer letter 不是他签名的 而且整个公司乱糟糟的 没system

积极找新工作

评分

Joycegbp + 5

Tanqsb 发表于 29-12-2015 10:03 AM
公司当然要有经验的员工,一进公司就能用,不学要培训,这样公司才省钱。。你进修设计是要交学费的。
那 ...

你说的很有道理其实我要求的薪水是1800而已 不多不少.......我是很喜欢学习不一样的东西 只要有人肯教 我一定肯学
对 出来做工的确遇到很多不同性格的人 有好的 有自私  有一直搞很多事情的同事 等等
我这些也遇过不少 可是我不会理会他们 我只想做好自己的本分  
设计这一科我好以为很容易可以找工 原来很多老板都说要很有创意 或许刚刚毕业 很多东西都不是很会 所以只能比别人更努力
可是怎样都好 谢谢你的建议  

我一直找一直send resume 去interview
可能我的东西不够创意吧
因为我刚刚毕业 在这设计这一方面还没拿到经验

Doraemon422 发表于 29-12-2015 10:06 AM
他就是欺负我们不敢闹大事情 我们辞职到回去讨工钱时他都一直逃避不敢见我们 我家人只说如果讨不到工钱他 ...

这种公司早点离开比较好~~~

老板根本就是有预谋的,老千一名!!

Follow Us
nanobird 发表于 29-12-2015 10:25 AM
这种公司早点离开比较好~~~

老板根本就是有预谋的,老千一名!!

我们辞职走人他还说我们多事 他说我们走他也不会要留我们 辞职是我们的损失而且还说叫我不要和他说什么劳工法令的屁话哦
唉 所以让我更加决心的在没有找到工的情况下想走人.......
仅此知道在这个时刻很难找到工作 可是我怕继续做下去会被他吃得死死

Doraemon422 发表于 29-12-2015 10:30 AM
我们辞职走人他还说我们多事 他说我们走他也不会要留我们 辞职是我们的损失而且还说叫我不要和他说什么劳 ...

有customer的资料吗?有supplier资料吗?

去别的公司做,打瓜他!!!

自己开心最重要。。。

没 employment letter ,要告他都很难。一个月白做就当是拿经验吧。

KelmenWong 发表于 29-12-2015 01:03 PM
没 employment letter ,要告他都很难。一个月白做就当是拿经验吧。

我家人也是这么说 当作是拿社会经验

射射 发表于 29-12-2015 11:27 AM
自己开心最重要。。。

对对 是真的

nanobird 发表于 29-12-2015 10:41 AM
有customer的资料吗?有supplier资料吗?

去别的公司做,打瓜他!!!

没有 因为我们才刚做 而且他们是做网络的 我老是说 通常有一半做网络的都是这样的(骗人)

Doraemon422 发表于 29-12-2015 09:18 AM
他和我们说 他孩子是律师 不怕我们告 叫我们不要和他说道理 要告的话损失的是我们

是我就直接去劳工部告他

Doraemon422 发表于 29-12-2015 05:04 PM
没有 因为我们才刚做 而且他们是做网络的 我老是说 通常有一半做网络的都是这样的(骗人)

公布一下他们的公司名,让大家可以提防提防~~~

他不可能把底牌给你知道的,什么孩子是律师,认识警察~~~

他根本都没有靠山,你别怕他,他怎么厉害凶你,你也可以凶回他。

我看他就是老作而已,没什么实力的!!!

每个人都说自己有律师,警察朋友,就可以随便犯事咯???

Doraemon422 发表于 29-12-2015 09:18 AM
他和我们说 他孩子是律师 不怕我们告 叫我们不要和他说道理 要告的话损失的是我们

这算威胁/恐吓了吧?拖人工还这样。

Doraemon422 发表于 29-12-2015 10:18 AM
我一直找一直send resume 去interview
可能我的东西不够创意吧
因为我刚刚毕业 在这设计这一方面还没拿 ...

只要有试就有机会, 只是迟或早的问题吧了。加油!

你都没有LetterOffer, 怎么告呢?

骑牛找马。找到自己想要的工作前先将就一下吧。除非背后有个大靠山就不一样啦。