佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Daphne2929

新加坡HDB 装修问题

押不押韻啊  ?  此打油詩適合以廣東話/粵語來念比較恰當。。。

aiok3 发表于 15-12-2015 03:41 PM
押不押韻啊  ?  此打油詩適合以廣東話/粵語來念比較恰當。。。

放一张美图比較恰當。。。

感谢大家的建议!我现在稍微有头绪了

cutan 发表于 15-12-2015 01:02 PM
bz还没练到黑带,只能搬砖敲板。鞭神已经练到鞭鞭破砖了吧

一鞭可以穿破5片砖....

鞭神鞭夠力 发表于 15-12-2015 03:54 PM
放一张美图比較恰當。。。

我之前装修组屋时,灯饰是从新山买进来的。你可以去 JB taman johor 对面的 tampoi lighting 看看~

binson 发表于 15-12-2015 11:56 PM
一鞭可以穿破5片砖....

原来你这麼差

Follow Us

难道你可以一鞭破5块砖

cutan 发表于 16-12-2015 10:50 AM
难道你可以一鞭破5块砖

一排磚~               

1. 现在新山的,只要你说屋子在新加坡,就不便宜了。

2. lighting, fan, switch, sink, tap, hood hob, toilet accessories全部自己买。
你也可以让contractor买,他们会跟你收钱。

好的,谢谢

lighting, fan, switch, sink, tap, hood hob, toilet accessories全部自己买。
contractor 通常都会有contractor price, 会比retail price 更便冝。
也可以考慮去淘宝网购。

我刚装修我5房。敲砖,水管更新,电,石膏都是新加坡contractor.
木工是我家乡的朋友做得。

zhixuen 发表于 17-12-2015 11:32 AM
我刚装修我5房。敲砖,水管更新,电,石膏都是新加坡contractor.
木工是我家乡的朋友做得。

你能够LIST OUT你的做的东西吗? 花了多少钱呢??

我去年刚装修完我的三房式,总共花了接近30k。lighthing,fan,bathroom accessories(除了马桶),油漆,hood hob,全部在jb买了自己载进来,比较省一点。

建议lz找有口碑的ID/CONTRACTOR,我隔壁家跟我同个时间装修的,住不到一年厕所开始漏水,楼下的住户大骂然后又要重做,整间屋子都是灰粉,屋主苦不堪言

little_orc 发表于 17-12-2015 11:55 AM
你能够LIST OUT你的做的东西吗? 花了多少钱呢??

我的很便宜。因为我老婆是做Solid Surface, Quatz supplier 上班.这些都是免费的。然后contractor 都是朋友,算得比市价便宜。
床在我马来西亚朋友的工厂买,retails price : 4700 - 4900 直接工厂买价2700
家私是因为我卖掉jb 家然后有请mover,所以全部马来西亚买用mover搬.
我自己有车所以当我进出新加坡时把灯water dispenser,basin, 砖自己慢慢载进来。
墙纸是木工送的5卷,然后新加坡请人粘1卷80,我已经拿到他的电话,他说可以比有中介便宜 (ah pua 90670238)
油漆可以找马来西亚人油,我的contractor 算我900 5 房,漆自己买 最后我才知道他们都是马来西亚偷偷进来工作, 没permit 的。Nippon Odourless 马来西亚卖 RM133。 新加坡 SGD75-80。
窗帘新山定,他有工人新加坡装,我做到来1180, 哪个他subcon 装工告诉我这样的窗帘新加坡最少1500。
LED 灯马来西亚买,便宜很多但是quality 自己负责。
如果有空处理全部自己coordinate 不要有中间人就便宜20% 以上,但是你要有时间。
记得冷气,电,水管, FIBRE BROADAND CABLE 都必须现检查清楚才开工,不然全部上了木工才来改就麻烦了。

我大概花55千新币左右包括家私和电器。

zhixuen 发表于 17-12-2015 02:24 PM
我的很便宜。因为我老婆是做Solid Surface, Quatz supplier 上班.这些都是免费的。然后contractor 都是朋 ...

感谢你回复的那么清楚
请问你的5房是多少SQM? 你有没有换全部(living,bed rooms, balcony, kitchen+wall, toilets+wall)的砖?
如果有的话介意分享花了多少钱吗?

little_orc 发表于 17-12-2015 02:31 PM
感谢你回复的那么清楚
请问你的5房是多少SQM? 你有没有换全部(living,bed rooms, balcony, kitchen+wa ...

111sqm
我只换厕所和厨房,因为客厅,睡房原本的是大理石,如果换很浪费。

敲厕所x 2 厨房砖 = 2500
换新砖 厨房 1900 厕所 1200 (砖自己买)

zhixuen 发表于 17-12-2015 02:36 PM
111sqm
我只换厕所和厨房,因为客厅,睡房原本的是大理石,如果换很浪费。

2500+1900+1200+1200=6800
真的很便宜!!!!!!!

zhixuen 发表于 17-12-2015 02:36 PM
111sqm

是满新的房子吧?
我的4房112sqm,近30年了。

水手一月山 发表于 17-12-2015 02:42 PM
是满新的房子吧?
我的5房112sqm,近30年了。

你的是在BISHAN对吗? 应该很贵.....