佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 太子殿下

记者的诡异笔记~太平间

Karl0312 发表于 29-2-2016 09:00 PM
原来如此~都是很精彩的经历~期待新稿^ ^

好的,谢谢

故事精彩, 文笔顺畅, 我顶。

加油加油,继续追你的故事

楼主,好喜欢看你写的真实经历。。希望还可以看多几遍哦。。

民间传言:七月初一鬼门开,七月十四鬼乱窜。

相传每年农历七月初一起,阎王就下令地狱之门大开,让那些终年在地狱里受苦受难的冤魂厉鬼“出关”,获得短期的游荡,享受人间烟火,直至七月三十才关上鬼门。

因此民间认为农历七月是鬼月,到了夜晚野外的阴气特重,中元节前后更甚,尤其是十四和十五的晚上。

就在农历十四的晚上,我接到指示需要去一个较偏远的地方采访,我根据手机应用程序位智的指示前往现场。

大约半小时后,我驾车经过几个村庄后来到一个渺无人烟的野外,不远处就是一片树林,位智显示只要我穿过这片树林就能抵达目的地。

当我驶车进入树林后不久,位智一直显示“无法找到GPS信号”,我以为这是因为荒郊野外的缘故,没有太过放在心上继续前进,但我并没有注意到车外已经升起雾气,可见度慢慢变得模糊。

走着走着,汽车突然抛锚,尝试了近一个小时都无法启动汽车引擎,我用手机打开闪光灯环顾四周后,发现附近除了树木,没有任何房子,更别说有人经过。

,这时我看到路旁有一个拿督公庙,便上前拜了拜,说道:“拿督公保佑,小弟路过此地,无心冒犯您和各路兄弟。”

当我拜完站起来后,发现距离我汽车不远处,一个身材略胖,身高和我差不多的中年男子慢慢朝我走来,可能是刚才我太过专心拜拜,没有注意到他何时出现在这儿。

“小伙子,这么晚了你在这里干嘛?”

“这位大哥好,我是一名记者,我本来想到XX区采访但我的汽车不知何故突然抛锚,尝试了很久都无法启动。”

“你不必着急,就让是修车员的我帮你检查下吧,遇到刚加班后回家的我算你幸运,哈哈~”说完他就帮我检查汽车,十分钟后就能启动汽车。

“大哥请问你住在哪里,要否我顺便载你一程?”

“年轻人你的好意我心领了,我家就在不远处,走几步就到了。”

就在我想再说什么时,电话铃声响起,待我接完电话后想继续与中年男子对话时,发现他不见了,而且是在无声无息的情况下。

基于时间的关系,我没管那么多继续上路,不消一会儿就来到了现场,看见那已荒废许久,并被许多高及腰际的杂草包围的屋子。

我用手机闪光灯照亮前路,小心翼翼地拨开草丛往房子走去,当我打开大门后,发现里面只有一张长桌和数张长板凳,墙壁上只涂上石灰而没刷漆,气氛显得十分阴沉。

正当我发愁为什么其他同行还没到时,突然听到外面传来打斗声,连忙跑过去查看情况,走了一小段路,打斗声消失了,过了一阵子,房子内出现激烈的打斗声。

当我回到房子时,发现地上点了几根白蜡烛,两个身材娇小,身穿黑色上衣,蓝色牛仔裤,脸上涂满白色染料的人扭打在一起。

两人打得难分难解,更撞倒了屋内的桌椅,打着打着,其中一人冲出后门,另一人跟了上去,内心充满疑惑的我决定跟上去看个究竟。

当我踏出后门时,正面看到一个与五岁小孩一样高的塑像,身上穿着青边皂服,大黑脸上留有宛如三国时代张飞的大胡子,但我确定这绝不是张飞塑像。

我听到左边的草丛出发出声音,心想应该是刚才打架的两人,上前想询问他们发生了什么事情,当我拨开草丛俯身寻找时,后颈突然被人狠狠地打了一记,整个人失去意识倒地,迷糊间念了三声南无观世音菩萨。

不知过了多久终于醒来,发现自己躺在车上,想到刚刚的经历,我不假思索地掉头离开,回程中看到路旁有一个墓碑,我不经意瞄到墓碑上的照片,竟然和刚才帮我修车的那位中年男子有几分相似!

wstudio8 发表于 6-3-2016 04:23 PM
故事精彩, 文笔顺畅, 我顶。

感谢您的支持

Follow Us
ting@ 发表于 19-8-2016 10:15 AM
楼主,好喜欢看你写的真实经历。。希望还可以看多几遍哦。。

谢谢您的支持,若我有新经历会继续写

danielle_danz 发表于 12-2-2016 09:26 AM
加油楼主!
继续写吧

感谢您的支持

kira0721 发表于 21-6-2016 10:19 PM
加油加油,继续追你的故事

感谢您对我的支持