佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 璇霓

《夫妻俩盲盅盅》之港澳 6D@¥ 5nIt3z自助游

写得很详细,期待楼主更多的分享
因为,我也在是在做功课

请问可以给我富豪雪糕车的资料吗,下个星期二就出发了,怕等不到楼主发帖啊,谢谢

sylian 发表于 27-10-2015 10:59 PM
哗,好详细的说明。

谢谢你的赞赏。

elvawong 发表于 28-10-2015 09:05 AM
期待你的游记~我12月也是要去香港,想尽快知道有什么推荐买回来~哪里好吃~还有其他细节,一下也想不起。。 ...

好的,我会尽快写我的游记,
近来比较忙,我会尽量抽空写。
希望你也会有个难忘的香港之旅。

tynloo 发表于 28-10-2015 09:34 AM
不错的游记,写得好详细哦!

到此为你加油一下。。。

谢谢你的赞赏。
我会继续加油的。

elvawong 发表于 28-10-2015 08:09 PM
请问哪里可以买得到?我走了几间都没有。

我pm你吧,据我所知外面的店是没有得卖的。
我是网购的。

Follow Us
mltan350 发表于 30-10-2015 11:20 AM
写得很详细,期待楼主更多的分享
因为,我也在是在做功课

我是以我有限的记忆来写,
希望对你有帮助。

蜜卡米 发表于 30-10-2015 03:49 PM
请问可以给我富豪雪糕车的资料吗,下个星期二就出发了,怕等不到楼主发帖啊,谢谢

尖沙咀天星码头
中环天星码头
湾仔金紫荆广场
旺角弼街、水渠道
港铁大学站
维多利亚公园停车场
港铁九龙塘站
港铁大围站
沙田站下层小巴站
赤柱大道
银座轻铁站对出
西贡墟西贡码头外
将军澳图书馆外

《出发篇》

筹备了几个月,
期待的日子终于来临了。
由于咱俩的飞机起飞是在早上,
所以就必须要半夜出发去机场了。
咱俩是计划要从怡保搭巴士去机场,
但是又考虑到睡眠问题,
我可不想去到香港浑浑噩噩的,
会连走路都会睡着啊。

有考虑要不要提早搭巴士去机场,
然后订bullet hotel睡一下,
起码不会太赶,
还可以洗漱一下才上机。
但我的小妹说她可以凌晨起来载咱俩去搭巴士,
要咱俩省下钱来买手信给她。
好吧,就这样咱俩买了凌晨三点钟的巴士票。

临出发的前两天,
我的心七上八下地非常不安,
担心得要命。
毕竟这是咱俩的第一次出国自助游,
真不想有什么不好的回忆。
所以这两天我都一直在祷告,
求上帝让我们有平安和喜乐的旅程。amen~

谁知道,出发前一天还是发生了一些状况,
最后我决定打电话叫德士。
德士司机很准时,
说好的凌晨两点到咱家,
还提早十分钟到达,
咱俩一点半醒来洗刷,
喝了咖啡提神就出发了。

这是一个有惊无险的行程,
其实从咱家到巴士车站只需要十五至二十分钟,
但却惊吓了三十五分钟才到达车站,
虽然没有迟到,
但是却吓出一身冷汗,
几乎就要飚屎了。

这个司机的眼力很差,
驾驶中上半身都要凑近车大镜去看路,
踏一下油门又放一下,
慢到我都很想跟司机说Uncle不如你坐旁边,我来驾吧。
好不容易驾上另一条路灯较为明亮的路,
他才敢踏快油门,
但快也是有限的快,
但他那忽左忽右地摆驾驶盘的动作还真的挺吓人的。
我的他是坐立不安的,
他很烦躁,还想立刻下车叫别人来载。
但是半夜三更的,
哪好意思吵醒别人啊?

我在车上不停地祷告,
神是信实的,祂垂听了我的祷告。
感谢神~
等咱俩到达车站时,
我的睡意都没了。
我没有怨恨,
只是感慨生活真的很苦,
不然司机那么大年纪了,
还需要大半夜地爬起身来载人吗?

到了车站,
上过厕所出来就可以上巴士了。
我们买的是YoYo Bus,
一上巴士就可以拿矿泉水了,
我们各自拿了两瓶。
瓶子不要丢掉哦,去到香港是很好用的哦。
坐在巴士上,
老公突然一声“哎呦”!
我的反应很大,是怎么了吗?
他才说他忘了带冷衣了,
看吧~看吧~!
男人就是这个样子,
一早准备的冷衣做么不放进背包里,
做么要手拿?
看啦,自己拿来的,
明知道自己怕冷,
这些东西要一早准备好好的嘛。
总不能什么都靠我提醒啊,
我都自顾不暇了。
不过,
幸好我带了温暖的大披巾,
就咱俩一起盖呗。
这算不算是大被同眠啊?

一路上我都在看着外面的景色,
脑子里却一直在想着香港的旅途。
是很累,但却睡不着。
大概早上六时,
我们就到达了KLIA机场,
下了巴士就搭电梯上楼去。
由于第一次自个儿搭马航,
所以先上楼上去探个究竟。

然后下楼去吃面包和休息一下,
大概七点去check in行李,
八点就可以进gate了。
九点零五分上机。
飞机准时起飞,9:15am
香港,咱俩来咯~!

这架是小机,
所以位子都很挤。
一上机坐好就有空姐来派耳机,
每个座位都有一台小电视。
Paiseh。。。是叫小电视吗?
阿嫂出省,很乡巴一下~

然后就开始播放小视频,
交我们在紧急时刻该如何逃生什么的。
视频结束后,飞机开始起飞了。
空姐们开始分派食物,
我要的是Seafood Nasi Lemak。

里面有好多只小虾,
老公要的食物跟我的一样,
只可惜他的饭没有小虾。
我要了一杯苹果汁,
还蛮好喝的哦。
老公要的橙汁有点像喝药水那样。
饭后我要多一包nuts,
还要了一杯白酒,
希望喝了可以好好地睡一觉。
开着影片,
闭眼小睡了两个小时。
醒来上了一下很挤的厕所,
不过还挺干净的。

大概下午一点,
我们就到达了香港赤腊角国际机场。
可是要排队下机,
我们大概一点半下飞机。
机场人员安排我们搭机场巴士去入境处。
入境后,我们就可以去提取行李了。

《到达篇》

一点半下飞机,
入境并拿了行李后,
咱俩就去柜台买八达通。
每人一张八达通,
每张是$150,其中的$50是抵押金,
买了八达通,
咱俩就问了保安阿姨要怎样去搭巴士,
紧张的我竟忘了在机场拿香港地图。
(如果要快的话,
可以选择搭机场快线去青衣站转搭地铁去旺角,
可是费用是$60

咱俩拖着行李匆匆往巴士站走去搭21A的巴士(一个人$33),
这巴士好像是直往红磡的,
所以在巴士上要注意听广播哦。
在旺角下车后,
咱俩就问路人要怎样去荷里活购物中心,
问了两个人才找到,
因为第一个人说他不清楚,
第二个人就说得很清楚,
不费吹灰之力咱俩就到达了咯。

一踏进荣华大厦,
就能看到看更的小柜台就在电梯旁。
他们一看到咱俩拖着行李进来就问是哪间宾馆的,
原来这里的电梯有分单号和双号楼层的,
单号楼层的搭左边的电梯,
双号楼层的搭右边的电梯。
咱俩上9楼,所以是搭左边的电梯。

电梯是有点残旧,
但性能还不错,
至少不会摇来摇去什么的。
咱俩大概三点到达宾馆,
出了电梯转左走没几步就看到宾馆阿姨在露台晒被单了。
阿姨问了一下,
然后就拨电问老板是不是咱俩订的房间。
放下电话后,
阿姨声声道歉,
吓到我了,我还以为房间没了咧。

原来是上一位住户不肯退房,
阿姨要咱俩放心先把行李寄放在隔壁的房间,
她保证说今晚咱俩回到宾馆时,
行李会好好地放在房间里。
好吧,我也不为难阿姨了,
我要求上一下厕所,
洗一洗脸,
然后就开始咱俩的行程咯。

《行程一》丁丁旅游社+3D奇幻世界+翠华餐厅

走下楼,转左角头间有一家卖小吃的,
我点了咖喱鱼旦、鱼卖、火腿肉香肠($46),
味道没有很好吃,一般般啦,
只是咱俩都饿了就随便吃吃。
吃了,咱俩就直走。
靠着打印出来的地图要出发去找丁丁旅游社咯。

丁丁旅游社就在咱俩的宾馆附近,
找着去的同时发现了许留山甜品店,

(照片来自网络)
停了一下买了一杯椰香芒果肉的芒果爽B6
($30)
嗯~没有很惊喜,ok咯。

越过马路,在许留山的斜对面有万宁Mannings,
我进里面逛了一下,
买了一盒药($550),
网上搜过说这间的价钱算是便宜了,
所以我就买了。

接着,咱俩就走到路口U转直走去了信和中心,
在信和中心门口会看到有人在排队,
也有看更在那边守着,
他们会问咱俩要上几楼,
等到电梯上了14楼,
走出电梯口,咱俩推门进去就会看到长廊,
走没几步就会看到丁丁旅游社在左边。
所谓的旅游社只是一间小小的房,
里面有一个柜台、两张椅子,
一位漂亮的小姐负责掌柜。

咱俩坐下来说明来意,
小姐就拿出电话卡帮我换手机卡了,
是one2free的电话卡,$70
还帮我注册无限上网呢。
至于入门票之类的,我们要了:
3D奇幻世界(2)                                - $220 (原价$149/张)
迪士尼乐园门票(2)                           - $900(原价$499/张)
迪士尼乐园餐券(2)                           - $250(乐园内的套餐挺贵的,有买餐券会比较划算)
海洋公园门票+巴士票(去而已)(2)   - $520(原价$345/张)
海洋公园餐券(2)                              - $170(乐园内的套餐挺贵的,有买餐券会比较划算)
太平山蜡像馆+摩天台+缆车下山(2)    - $440(杜丽莎蜡像馆门票原价$245/张)
阿甘虾餐厅餐券 B餐                             - $150(原价$158/张)
阿甘虾餐厅餐券 C餐                             - $280(原价$305/张)
来回港澳船票(2)                              - $560 (平日去澳门普通位$164/张,澳门返香港普通位$153/张)
                                                          $3490

大部分的票都是没有规定日期的,除了3D奇幻世界以外。
小姐说3D奇幻世界很靠近罢了,走路都能到。
还给了我们一张单张,画那个路线给我们看。

买好了电话卡、门票、餐券和船票之后,
咱俩就去3D奇幻世界啦。
依稀记得咱俩是走着去找这个3D奇幻世界的,
还乌龙地拐了好几条冤枉路。
本想问问街边巡逻的警察,
结果警察说:har?3D奇幻世界仲有噶咩?
呼~!还是自己去找吧,
真的实在是很不容易找啊。

路过7-11,
咱俩还进去买了两杯Slurpee,
因为我做功课的时候有找到说有优惠到今天(22/9)为止。
是买一送一哦,
咱俩要了一杯黄梨味和一杯葡萄柚味的,($6)
转了好几条路才找到这间位于希尔顿大厦的3D奇幻世界。
我做好的功课,写好的交通篇,怎么就不会用了呢?
走了那么多冤枉路,实在是好憋屈啊。

走进大厦,搭电梯上一楼,
走出电梯口就能看到入口了。
这是入门票。

给你们欣赏两张吧。
咱家老爷骑铁鸟。
这个不懂是什么名堂,
算是千手吗?呵呵~
其余的就卖个关子,
你们自己去看看吧~

大概20分钟左右吧,
咱俩就逛完了。
从奇幻世界下来后,
老公说肚子饿了,
咱俩就找地方吃东西咯。
老公的眼很犀利,
给他看到翠华餐厅就在希尔顿大厦前面的广场附近。
咱俩就直走去翠华餐厅咯。

咱俩坐在一张小桌,
有四个座位。
老公坐在我的对面,
侍应挺有礼貌地要求咱俩坐在一起,
那么人多的时候对面可以给人家搭臺。
好吧,人家都那么礼貌了,
咱俩也要给人家方便啊。

侍应给咱俩看餐牌,
没有催促点餐,
他叫咱俩慢慢看待会儿才点餐。
IMG_20150922_184119.jpg IMG_20150922_184135.jpg IMG_20150922_184206.jpg

咱俩稍稍研究了一下,
然后就叫人来点餐了。
香槟奶茶/冰镇奶茶~真的很浓很好喝,超爱的。
冰镇菠萝油~外酥脆内软,加上冷冷的奶油,好好吃哟。
再来南瓜浓汤和小面包~南瓜汤味道很浓郁,小面包也是外脆内软的。
我点了虾子珍珠云吞面~面条很有嚼劲,很爽口,幼幼细细的很好吃,
云吞里面包着的是大大只的虾,好爽口,一吃就爱上了。
老公点的是茄汁芝士猪扒焗饭~猪扒很软很好吃,简直是入口即化。
香港的猪肉都是软软的,是小BB也能吃的那种软,
你们想象得到吗?

这一顿吃了$164.

填饱肚子以后,
我们靠着手机的Google Maps走着去天星码头,
走了几条街,
路上有看到这些~
这是多贴心的提醒啊。
还有这个~
多么可爱的救火栓啊~!
还可以看到~
IMG_5050.JPG IMG_5052.JPG
好多的双层巴士哦。
再看到这个,
山顶的夜景,
这就是所谓的半山区了吗?
再走一下,就看到了~
就这样,咱俩到达了看幻彩咏香江的地方了。

璇霓 发表于 31-10-2015 12:39 PM
尖沙咀天星码头
中环天星码头
湾仔金紫荆广场

雪糕车是一定在那边?还是有时间限制?很期待你的游记每天上来几次看,哈哈哈哈哈

elvawong 发表于 31-10-2015 04:30 PM
雪糕车是一定在那边?还是有时间限制?很期待你的游记每天上来几次看,哈哈哈哈哈

多谢你的捧场哦,
我是不定时续写的。
因为工作忙碌,都是尽量抽时间上来写咯。
雪糕车,之前我做功课的时候,很多网友都说是可遇不可求的。
所以我也不清楚他什么时间会出现。
是在我出发前上网再仔细查找的时候,
才发现到有网友po出他会出现的地点,
可是没有说明明细的时间哦。
所以,你如果有去那些地点游玩的话,
那就仔细地看看呗~
他是长这个样子的。

璇霓 发表于 31-10-2015 04:37 PM
多谢你的捧场哦,
我是不定时续写的。
因为工作忙碌,都是尽量抽时间上来写咯。

谢谢你~希望会遇到~ 现在香港机场改变了?下飞机过后还要搭bus才入境?会不会有很多人拥挤,乱的情况?

elvawong 发表于 31-10-2015 04:47 PM
谢谢你~希望会遇到~ 现在香港机场改变了?下飞机过后还要搭bus才入境?会不会有很多人拥挤,乱的情况?

可能是下飞机的地方在机场的另外一边吧,
我从飞机内看到飞机parking的地方很多的,
好像分成两边,
我是第一次去香港,所以不清楚是不是改变了。
不过无须担心啦,我是第一次到香港游的也没有迷路。
有机场的服务人员拿着牌子指路的。
虽然很多人,但是不会过于拥挤,
哪里像本国的,像挤沙丁鱼酱,吓死人了。
因为入境是在另外一边,
所以机场有派特定的无座位巴士来载我们过去。

璇霓 发表于 31-10-2015 12:32 PM
我是以我有限的记忆来写,
希望对你有帮助。

真的很有帮助您前面的资料帮了我很多哦

给您加油,期待您接下来更多的分享

mltan350 发表于 31-10-2015 09:00 PM
真的很有帮助您前面的资料帮了我很多哦

给您加油,期待您接下来更多的 ...

我只是尽力而已,因为之前做功课也是做得挺头疼的。
加上我是带职的,要兼顾工作和家庭,还得做功课实在是不容易啊。
所以希望我的分享能帮助到跟我一样第一次到香港旅行的朋友。
我的分享还不是很完美,如果你们有找到什么资料的也希望你们可以跟我分享。
谢谢

elvawong 发表于 31-10-2015 04:47 PM

因為香港機場太多班機,所以不是每班班機都配有一個登機口
在登機口很滿的情況下,飛機會停在parking處,會有小巴士接客人下飛機,再載去入/出境區
就好像之前在LCCT,大家都是走去飛機那裡,但香港機場太大了,所以是小巴士來接的(遠一點的要3-5分鐘車程)
我在香港轉機多次,碰到是小巴士來載的次數蠻多的
所以這小巴士等同登機口的作用而已,不用擔心

楼主的游记好详细噢...棒棒!!
我12月要到香港去了,不过我的旅程主要是美食,期待楼主的update噢

rainfalls 发表于 1-11-2015 01:44 PM
因為香港機場太多班機,所以不是每班班機都配有一個登機口
在登機口很滿的情況下,飛機會停在parking處 ...

谢谢~因为2013年我去香港的时候是要转一趟mrt,现在看你们说要转巴士,我有怕。。。。。现在还有转mrt吗?