佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: zent

想请太平人帮帮忙 - 幼儿园、诊所、家私、电器、家务等服务。。

zent 发表于 3-11-2015 01:38 PM
对哦,太平人几乎都对这三家传统的幼儿园比较熟悉。但我本身却希望可以找一些 类似KL 模式的幼儿园。Harm ...

基本上,幼兒園都是說三語教學的。不過,她們的媒介語是華語。。。除非是面對巫/印裔老師,小朋友才會用英語。

zent 发表于 3-11-2015 01:47 PM
噢,我的女儿三岁,小的才一岁。。 是的,我也希望医生不要随便就开抗生素给小孩, 应该尽量让小孩本身的 ...

你的孩子還小,生病的話去看兒科比較好。
大人生病,我就去“綜合醫務所”。。。它不是KK, 只是普通的藥房。 這裡的KK也是要等很久的。

如果不要等太久, 還有兩家,在Jalan Kota的“黃林醫務所” & “李百科醫務所” 也不錯。

zent 发表于 3-11-2015 01:48 PM
赞! 绝对要去光顾这家家私店。。你的推荐省了我们许多的脚步 。。 谢谢!

你到了太平還可以去多問幾家家私店compare價錢,之前我們問到這家便宜就一直去這家買了。

zent 发表于 3-11-2015 01:52 PM
你的无私的分享绝对相信你是个公道的生意人。。有机会一定去你的店 ‘帮参’ 以下。。

謝謝你噢。

君子愛財,取之有道。。。我看不過有些商人為了做生意,连老人家也要騙。。。
有時,看到顧客被騙,自己會心痛一下。
我們不是全城最便宜,可是肯定老實公道。

评分

abaiman + 2 良心企业

XunXun 发表于 4-11-2015 03:53 PM
謝謝你噢。

君子愛財,取之有道。。。我看不過有些商人為了做生意,连老人家也要騙。。。

謝謝abaiman網友

再次谢谢 XunXun 大大所有的回复。。 这个周末将会回太平一次,趁着这个来临的假期,会呆在太平多几天, 然后就真的要去了解几所幼儿园和决定报名的事项了,不然就真的赶不及了。。前几天我老婆托一个朋友的帮办也拿到了Harmoni Hati 的电话, 也约了时间见面了。说不定以后我们的女儿可以成为校友哦

Follow Us
哦,我现在才发现这里可以 评分哦?给你们各个5 分  

其实我太久没来佳礼了。。还好真的找对人帮帮忙。。谢谢 XunXun 和 Abaiman。。

zent 发表于 6-11-2015 11:08 AM
哦,我现在才发现这里可以 评分哦?给你们各个5 分  

其实我太久没来佳礼了。。还好真的找对人帮帮忙 ...

不客氣。我也是有一段時間沒有來cari了。那天是剛好看到你的帖子,所以回复。
有機會我們孩子就成校友吧 !

太平以前有一间 Montessori program 的幼儿园的。可是太平人不会欣赏,99%的父母都是传统思想的父母。她们不断的问院长为什么孩子没有功课,没有听写,没有考试??

很多因为这样而转学去传统的幼儿园。最后那个院长为了生存只好把传统幼儿园的元素加进去, 现在不是纯 Montessori program 了,不过还是有教 phonics. 为什么我会那么清楚? 因为我在那边做过工

她在 Harmoni Hati 附近有分行, 叫 Little Green Garden. 至于现在环境好不好我就不清楚了,我离开5年了。

hisbaobei 发表于 7-11-2015 04:46 PM
太平以前有一间 Montessori program 的幼儿园的。可是太平人不会欣赏,99%的父母都是传统思想的父母。她们 ...

你好。我聽過Little Green Garden,2年之前也曾經到它門口要問課程。可是當時遇到2位媽媽,她們的孩子正是在讀Little Green Garden。
我就把握機會問她們的意見。
根據她們說,以前的Little Green Garden是不錯的,但是因為院長生病了,現在大不如前。
當時她們正討論要把孩子轉到別的幼兒園。
就因為這樣我沒有進去問。

之後一次機會巧合下,我在Taiping mall看到Little Green Garden的畢業典禮。當時人很多,孩子們很興奮都很active。
老師們好像控制不了他們,突然破口大罵。。。。(靠近後台的地方)。我就對這家有點不喜歡了。

當然,這只是我個人意見和想法而已。也不可能因為一兩老師而決定那家幼兒園的好壞。。。一切還是看父母的選擇。
雖然到目前為止,我在太平還是沒有遇到讓自己滿意的幼兒園。

噢,在太平五天, 今天才回到KL 来上班。。

那天我们去了 Harmoni Hati, 其实也只去了这一间(时间太紧迫,太多事情要安排)感觉上还不错的。。但就以现在三岁的作业来看,好像比现在就读的montessori学校的课本深好多。。四岁的科目更加不用说了。。下次回太平时有时间再看看其他的幼儿园。。

这期间也问了一些亲戚和朋友们,感觉上就好像hisbaobei 所说的, 太平的幼儿园好像很注重课业,老师们觉得说大部分小孩会进入华小就读, 而现在的华小就算是一年级的科目就已经很深了。如果入学前基础打得不好,再加上华小一班里这么多的学生,老师们更不可能兼顾所有四十多个学生以确保所有人都跟得上脚步,所以基础很重要,不然就是要靠额外的补习来拉近那个距离了。。 听了这一些,除了无奈,就只能够去面对和选择罢了。。

(题外话)- 如果我们一直坚持以纯montessori program 的话,孩子以后进入华小后是否会觉得很辛苦呢?

对哦,我们去Harmoni 时,路途看见 Little Green Garden广告牌,过后因为时间的关系,只是在门口看一看环境罢了。。

XunXun大大, 您是开五金店的,想问一下你的意见,

太平的天气是不是比KL这里闷热呢?我一直在怀疑这个, 因为我太平这个家(就后廊的那种老屋, 单层+屋瓦不是那种 clay / ceramic),尤其是屋顶好像还是那种 metal, 或是倾向于白锌的质料,所以家里面比较闷热呢? 我以前就是住过这样子的屋子(单层 + 白锌屋瓦廉价屋)家里的空气不能够流通,热空气不能够上升,加上白锌屋顶真的很吸热,屋顶上装了那种 ventilation fan (那种在屋顶圆形、一直在转动的)也起不了什么作用。。

在太平的五天里,几乎一整天都在流汗, 两个小的更是玩得满头湿湿的(是玩得很开心的 )..  开冷气是个办法,但长期下去也要看看有什么可以改进的。。

请问楼主去看了harmoni hati了吗?
他的教学方法是怎样的? 可以提供地址吗?
我昨天去问了sunflower觉得好压力, 很多课本,作业簿,功课和考试

opp 发表于 25-11-2015 10:25 AM
请问楼主去看了harmoni hati了吗?
他的教学方法是怎样的? 可以提供地址吗?
我昨天去问了sunflower觉得 ...

不好意思,最近在忙着搬回太平的事情,到现在才看到你的贴。。

去过了, 请参考我之前的回复贴 #31。。感觉上太平的幼儿园都是很多功课、作业的, 为的就是大好进入华小的基础吧。。

最近和一名老师谈天,她觉得只要老师不要太凶就好了,因为如果老师时不时都把学生骂和管制的太严会影响小孩子去上学的兴趣,久而久之会造成压力的。。五岁以下的小孩应该让他们有着去学校学习的乐趣,而五岁、六岁的小孩就开始要稳住基础了。。这只是个人的意见吧了,就看各位家长如何看待的。。。

zent 发表于 7-12-2015 10:31 PM
不好意思,最近在忙着搬回太平的事情,到现在才看到你的贴。。

去过了, 请参考我之前的回复贴 #31。。感觉上太平的幼儿园都是很多功课、作业的, 为的就是大好进入华小的基础吧。。

最近和一名老师谈天, ...

楼主回流太平了吗?怎么样?还习惯吗?

我有些问题想问问你,请问你的小孩入读harmoni hati是吗?最近小女很顽皮,呆在家也是无聊。。和妻子商量着要不要送她上课

非常赞成楼主。

本人是太平人,由于孩子的健康而回流太平居住。女儿明年4岁,已经报名sunflower montessori。我从未考虑harmoni hati,因为老爸说以前是我两位哥哥的幼儿园,从lorong 30+搬到现今的位置,或许是他老人家收错风,也许有经过改革,所以错失了了解这间幼儿园。

今天女儿第一天去了sunflower,一切都还不错。要是只想让孩子有个地方解解精力和学习独立,这间可以考虑。但如果注重学业,我就觉得不够好。不是课程的问题,而是老师没有给于正确的教导。
甘蔗 - sugar cane (老师回答学生cane)
我看没有 (老师之间谈吐的语病)

因此,本人只打算让女儿在sunflower一年或者半年就换其他幼儿园。
我会去taiping methodist kindergarten了解了解环境是否如此不堪,也希望楼主可以让我们多点了解harmoni hati。成绩虽然不是一切,但打好基础是应该的,否则上小学时跟不上又要上更多补习班,那时孩子更加喘不过气。