佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱车编辑

安全气囊弹出,致死大马8岁女童!

ccsoon3279 发表于 16-10-2015 05:14 PM
我看了报导,也有这个疑问。
看它们轻描淡写的一笔带过,应该是不追究吧?

wiki 了 , 17 岁就可以考了

hoongyin07 发表于 16-10-2015 04:26 PM
驾车的哥哥阿隆(17岁)

不是 18 才可以考驾照 ?

16岁form4考摩托/17岁form5考车,我以前也是这样的啊。。。。

前不久Honda的安全气囊也曾发生致命意外,同样发生在我国。
如果这类意外发生在美国或欧美国家,一定会严查。如果发现事故是车厂的疏忽或品质管理问题,会被追究责任。

从照片看,没错的话应该是Hyundai matrix。
这款车子的安全气囊是由日本高田公司(Takata)所制造的吗?这间公司制造的气囊已经发生多起意外,也曾回收检查。
由於有問題的安全氣囊今年早些時候導致馬來西亞一名司機死亡,日本本田汽車公司周四(11月13日)擴大了召回汽車的數量。
本田汽車一位發言人說,今年7月發生的致死事故被認為同車內的安全氣囊有關。
本田汽車宣佈將多召回70,979輛汽車,包括22,607輛Fit Aria型號的汽車和48,190輛迷你型That's 型號的汽車。
這些型號的汽車都配備有日本高田公司(Takata)生產的汽車安全氣囊。
這些汽車安全氣囊存在安全隱患,比較舊的安全氣囊在受到較大衝擊力時會發生爆炸,釋放出塑料和金屬碎片,對車內人員造成傷害。
受問題氣囊影響,全球範圍內已有約一千兩百萬輛多個品牌的汽車被汽車製造商召回。
由於安全氣囊問題而召回汽車的有十家汽車製造廠商,包括日本豐田汽車公司,美國通用汽車以及中國和歐洲的汽車公司。
僅在美國就有800萬輛汽車被召回。不過最新召回的本田汽車型號都沒有在美國銷售。
交通安全倡導人士說,問題安全氣囊已在美國造成了四人死亡。
生產帶有安全隱患氣囊的日本高田公司執行總裁在一份聲明中對氣囊發生的問題表示道歉,並說公司將盡一切努力防止類似問題再次發生。
(編譯/責編:李莉)

什么原理呢?

Follow Us
“额头靠在中控台”,小孩应该是没有系上安全带吧。

评分

AttitudeLearner + 3 我很赞同

“妹妹坐在副驾座,额头靠在中控台的气囊盖上看窗外的风景”

这个是人为疏忽,无论有没有安全气囊额头都不应该靠在dashboard。而且如果有绑安全带的话那个女孩额头如何能靠在dashboard呢。尤其是8岁小孩大概只有不到100cm身高,有绑安全带的话可能会因为个子不够高而卡到颈部,更加不可能有机会将额头靠在dashboard。要是有绑安全带,即使遇上大的碰撞也不容易弹开到后座那么严重。况且小孩本来就应该坐在后座。

安全气囊有那么大的危险,那么是不是说车子最好不要有安全气囊比较好呢。

韓國車就是差,不能買的

AttitudeLearner 发表于 17-10-2015 11:38 AM
“妹妹坐在副驾座,额头靠在中控台的气囊盖上看窗外的风景”

这个是人为疏忽,无论有没有安全气囊额头都 ...

照你的意思,那么汽车应该统一限速60km/h。
从根源上杜绝死亡意外的发生。

hoongyin07 发表于 16-10-2015 04:26 PM
驾车的哥哥阿隆(17岁)

不是 18 才可以考驾照 ?

现在已经要18岁才可以考考车执照了吗?
以前我考的时候是17岁而已...

kit1234567 发表于 16-10-2015 10:39 PM
16岁form4考摩托/17岁form5考车,我以前也是这样的啊。。。。

我还以为现在改了...
原来还是和以前一样...
16 摩托 17 汽车...

jiunnchyuan 发表于 17-10-2015 12:49 PM

这样要坐飞机上班了 = =
因为60 的话,应该24小时堵车都堵不完...

gavin80 发表于 17-10-2015 01:14 PM
现在已经要18岁才可以考考车执照了吗?
以前我考的时候是17岁而已...

17 就可以了

jiunnchyuan 发表于 17-10-2015 12:49 PM

看来你应该没有看到我提的点。我的意识是安全气囊是safety feature,如果那个女孩有系安全带的话不可能会被安全气囊击中而弹去后座。我感到好奇的是报章和媒体把事件放大而且暗示安全气囊危害了那个女孩。这个是属于人为疏忽,跟takata airbag的瑕疵问题并不一样。

BlazeA4 发表于 17-10-2015 12:38 PM
韓國車就是差,不能買的

那么有哪部车子能买呢?能保证不会出现额头放在airbag处,airbag弹出后不会伤害到乘客吗?

小孩应该坐后座的,但很多人都没有遵守这个安全措施。要知道,车的设计不是让小孩坐前座的。

很明显人为疏忽。

还有,很误导的标题。

BlazeA4 发表于 17-10-2015 04:38 AM
韓國車就是差,不能買的

这个气囊很可能是日本的, 很多宗了。

sensor太过敏感~我觉得小孩子坐后面比较好~毕竟airbag的威力真的不敢想象有这么强大~