佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_TCC

集会时机不对,那什么时候才对?(26/8/15)

gcong870320 发表于 27-8-2015 12:47 AM
恕我孤陋寡闻,这次净选盟Bersih 4.0集会的目的是什么?相信10个人里面可能有9个不知道,1个是猜的……

...

就算知道又怎样?
每个去集会的人心中都有自己的目的

我个人心中有3个目的,就是要那鸡和国政倒台!然后逮捕那鸡,然后归还26亿和所有贪污的钱!
这3个目的都没有list在Bersih4.0的目的清单,难道我就不可以去参与了吗?

ADVERTISEMENT

阿白 发表于 27-8-2015 12:37 PM
就算知道又怎样?
每个去集会的人心中都有自己的目的

首先我要澄清的是我并没有阻止人民去参加集会,而是要求人民去集会之前搞清楚集会和大家的共同目标和将来要解决的问题…… 而不是盲目的跟从他人为了反对而反对。

你可以去集会,没有人可以阻止你。也恭喜你搞清楚自己的目标……

容我请教您几个假设性问题:
1)假设国阵和纳吉因为这次集会倒台,民联和国阵共组联合政府治理国家,你是否会赞成?
2)假设联合政府执政后同流合污,你的应对方法是什么?
3)假设以上问题不幸的发生,到时候还会有净选盟这个NGO出来对抗吗?
4)请问这次净选盟Bersih 4.0的最大的目的是要国阵纳吉倒台,还是举行闪电全国大选?

请大家用自己的理性思考以上4个问题,不要因为怒气和异议而攻击他人,谢谢。

1. 国政倒台后,我希望它完全退出执政,因为在我眼中他们的恶行已经太多了,必须换。当然这个要公平重选,因为每个人意见不同。
2.(同下)
3. 对, 到时候再来NGO出来对抗.
4. 目的是关于民主和人权

闪电大选?如果没有干净的选举,做100次的选举都是徒劳
有时去集会不需要想到太远的假设,因为眼前的问题必须先解决,才能想之后的

就比如,我不小心在槟城大桥掉进海,首先就是要快点游到岸边。不用去想那个岸边的水是否有污染,是不是到岸后可以马上吃到我想吃的McD

人民苦的时候,他选择油价跟着国际,那为什么不津贴呢?
油价起了以后,他又选择GST而且一起就是6%,这正是人民苦的时候,那为什么要起?
在人民水深火热的时候,为什么还要一直踩着人民呢?

4.0不是出自不爱国的表现,而是我们真的爱国才出来抗议,正是因为在来临的国企日,我们更要站出来,让你们这些骄子好好的思考说,为什么不是以人民为中心点而维持国家,而是以钱来维持自己的口袋。

我恨不得马上就BERSIH掉他!

现在不可能大选,然后就算鸡鸡下台。。。让其它乌桶的人上台做首相也是一样咯。

它们一定会讲现在经济不好,不应该浪费钱去大选。

要嘛,就直接像台湾,泰国,埃及,直接要求整个政府倒台。。。而不是只是让单一脑残的鸡鸡下台。除了这个畜生,还有几个脑残部长

Follow Us