佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草在帆头

JPA/ptptn哪个比较好??

烈火战车 该用户已被删除
原帖由 Dr.M's_PA 于 6-10-2005 06:29 PM 发表

但是没有挑战性又没有前途(升级慢).....

没有压力就好啦。。。。。。。

Justin 该用户已被删除
原帖由 烈火战车 于 8-10-2005 08:56 AM 发表

没有压力?呵呵,你把世界想得太简单了。。。

原帖由 烈火战车 于 8/10/2005 08:56 发表

生活应该有点压力比较好,
没有压力就不会有进步了!
适当的压力是好的!

JPA/ptptn哪个比较好??

据我所知,JPA有两种,一是出国读大学,另一是在本地大学读,两者在毕也后都得和政府签3-7年合约.
个人建议,如果是出国读书的JPA,别再考虑,就是它了.
如果是在本地大专读,就得看你是拿什么系.例如如果是工程系就别考虑.我也曾被OFFER JPA.在本地大专毕业后,将和政府服务7年,最后放弃了.因为

1)出国读服务7年,在PUBLIC U也是7年,值得吗?倒不如拿PTPTN.

2)工程系未必会做和工程有关的工作.(有可能教书,文员等),所以当你24岁大学毕业后,再加上7年合约,可能到了31岁才能到私人界工作.31岁才开始拿JUNIOR ENGINEER的价钱,你愿意吗?因为你那7年很有可能不是做有关工程的工作,经念值很有可能是0.

当然,JPA也有好处.
1)铁饭碗
2)如果在毕业半年至一年,政府没安排工作,能提前解约,换言之,学费将变成免费.

祝:好好考量.

两个都不好!要还钱!。。。又有利息!。。

7eleven 该用户已被删除
做政府工有什么不好的。。。。???

Follow Us
原帖由 7eleven 于 2-12-2005 02:26 PM 发表
做政府工有什么不好的。。。。???

有什么好, 薪水低, 工作步伐慢、懒散, 作久了人也变懒!!
一些热门行业在私人界的薪水甚至比公务员高上数倍!!
除非想过一些悠哉悠闲、“吃不饱,饿不死”的生活

爱情天气 该用户已被删除
原帖由 yice 于 2-12-2005 08:56 PM 发表

有什么好, 薪水低, 工作步伐慢、懒散, 作久了人也变懒!!

这样也很好嘛

Nobita_lam 该用户已被删除
原帖由 yice 于 2-12-2005 08:56 PM 发表

谁跟你说政府工就薪水低???有权有势!!不好吗??你知不知道有些的喝茶钱比你三个月的薪水还要高!!

原帖由 Nobita_lam 于 7-12-2005 02:57 PM 发表

谁跟你说政府工就薪水低???有权有势!!不好吗??你知不知道有些的喝茶钱比你三个月的薪水还要高!!

真的吗?
其政府工呢?

这还用问吗,当染然是JPA好啦。两者都不是一个LEVEL的。。。

看科系。。。
如果是不必为政府强制服务的尽量不要拿。。。。
像医科,牙科,药剂,就值得考虑。。。
因为合约上的约束和4 年的强制服务是一起算的。。。值得拿。。。

所以,我拿了。。。。

JPA有分为奖学金和贷学金。

以前,我同时申请JPA和PTPTN的贷学金。

结果两个都得到。PTPTN的宽额多几千令吉。

而我将PTPTN的支票给回校方,拿JPA。

JPA没有利息,如果获得第一等荣誉学位,贷款可以申请全免。

SECOND UPPER则可以申请还25%,过后还不必为政府服务。

原帖由 Ashley351 于 8-12-2005 08:52 AM 发表
这还用问吗,当染然是JPA好啦。两者都不是一个LEVEL的。。。

怎样讲不是一个level?

原帖由 ylchoong 于 9-12-2005 12:18 PM 发表
JPA有分为奖学金和贷学金。

以前,我同时申请JPA和PTPTN的贷学金。

结果两个都得到。PTPTN的宽额多几千令吉。

而我将PTPTN的支票给回校方,拿JPA。

JPA没有利息,如果获得第一等荣誉学位,贷款可以申请全免。

SECOND UPPER则可以申请还25%,过后还不必为政府服务。

second upper是不是能够申请还25%而已?
可是我的不是贷学金
是奖学金咧

是不是一样的law?

ptptn的1st class肯定不必还钱吗?

原帖由 等待验证会员 于 12-12-2005 01:04 AM 发表
ptptn的1st class肯定不必还钱吗?

no...
2005/06year intake student need to pay back the loan even you get 1st class....

北极雪 该用户已被删除
JPA好。。。。。。。。。。。。

请问那里可以找到jpa & petronas的资料???

原帖由 Rey-Z 于 13-12-2005 08:28 PM 发表
请问那里可以找到jpa & petronas的资料???

上网找。。。。。。。。。。。。。。