佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

消费税开跑3个月 商家民众有话说!

fatty_bumbum 发表于 2-7-2015 10:17 PM
这种kaki要么家里有钱,要么收入很高,花钱不用想那种,所以对他们不可能有影响。要不然就是吃家里,花费 ...

所以你说了那么多是想说明什么?我不知道你是不是在讽刺我 如果是 我可以告诉你我不是你所说的那种kaki 不要以自己的小人心思去推测别人 如果不是 那当我没说过

布鲁斯 发表于 3-7-2015 03:21 AM
所以你说了那么多是想说明什么?我不知道你是不是在讽刺我 如果是 我可以告诉你我不是你所说的那种kaki  ...

对号入座。谁吃到辣椒,谁知道辣。
是又如何,不是又如何?
没有被影响到就没有被影响到咯,每天在家里吃饭很令人难堪?
不需要三更半夜起来回复我。

布鲁斯 发表于 2-7-2015 09:59 PM
一 我吃面包 水家里自己带
二 我骑摩托
三 如一

等你有老婆孩子你就知道苦了。一個人爲了省錢可以對自己苛刻,但你能讓你的老婆孩子跟你過一樣的日子?

瘋流材子 发表于 2-7-2015 10:48 PM
大家跟你一样的话,鸡哥饿死了

餓死河馬先

当初是谁说物价会跌的?
我们消费人会受益的??

政府會說我們還有錢去吃kfc,應該加重消費稅以拯救國家

Follow Us
通常那些说没什么影响的,当然都是吃穿住水电煤全部老豆老母包咯。

当有自己的家庭的时候就开心咯~样样跟你加个6%。倒时就可以开香槟庆祝料咯!哇哈哈哈!

省点用......省点用..........省点用......省点用..........

评分

艾力克2190 + 5 我很赞同

三个月,再三个月,如果市场依然如此惨淡,你会看到更多商家倒闭,还有外资撤离。
政府不当的时间实行GST,就要承当接下来的后果。

nyluon 发表于 3-7-2015 06:46 AM
等你有老婆孩子你就知道苦了。一個人爲了省錢可以對自己苛刻,但你能讓你的老婆孩子跟你過一樣的日子?

一 我不是在省钱 吃面包=省钱?难道要天天吃快餐?面包又容易饱又便宜 为何不吃?

二 没钱就不要结婚 这个道理我是懂的 所以不会出现妻儿要跟我吃苦的情况

三 不劳你们费心了 我只是简单地回复 没想到这样也会刺激到某些人

评分

nyluon + 5 請注意身體健康

某些物价确实有跌,如非必需品。
一般在经济奔溃前的一段时期,非必需品的物价都会稍微小调。

因为非必需品,人们可以减少购买、消费。
这就导致这方面的商家下调价格来维持公司收入,
不然公司没有生意,连短期的维持也有难度。

所以会遇到这类非必需品小调是必经过程。

当这类市场的商家下调物品价格,依然无法维持公司收入,
那就会进行裁员,缩减公司负担。

如果再无法维持,那只能关闭。
那就是一家公司全体人员失业,包括老板。

如果只是一家,问题就无关痛痒。
但是目前的问题,是全民全国性质,
那冲击的就会是国家财政收入。

一些中小型企业无法生存,倒闭。
既是该行业竞争力下降,
最总依靠庞大关系、网络获得充足资金的大企业,将获得生存。
而一向在其身边打游击战的中小企业没了。

物品的价格就由他调整,这就是垄断权的诞生。
物价将由前期的下滑,转为上涨。

通货膨胀就会开始。

以上只是因素之一。
通胀还有其它因素进行刺激,才会形成暴涨。

另一个因素,
国家财政收入出现问题,国家财政资金链出现断裂,
国家货币开始信用下跌,货币开始贬值。

这就会造成另一个问题,进口成本贵。
制造成本就会提高,进一步刺激通胀。

还有其它被触动的环节,也将陆续刺激通胀。
今天哪怕你不买,将钱存起来,人们在银行所谓的“财富”将会贬值,既是缩水。
举例,本来1元可买一条面包,将需要2元才可以买到一条面包。

这就是人们的财富缩水了50%。

所以对于庆幸自己低消费,或者储蓄厚实者,
其实都无法幸免的。

评分

ya4dang1 + 3 謝謝分享
nyluon + 5 谢谢分享

省到来的都给GST了~

可以看到了 ~

盡用話題 发表于 2-7-2015 08:42 PM
我一放工就赶快跑回家上cari避世了...最怕就是收到那里有promotions的sms!还惨过戒白粉!

上网费电费也要给消费税的

舞猫猫 发表于 3-7-2015 03:33 PM
上网费电费也要给消费税的

去逛街更死!一杯星巴客+起司糕立马不见50料...还没算金加利的午餐

盡用話題 发表于 3-7-2015 08:08 PM
去逛街更死!一杯星巴客+起司糕立马不见50料...还没算金加利的午餐

高消费咖啡店很快会减少生意了

一夜翎一 发表于 3-7-2015 12:52 PM
某些物价确实有跌,如非必需品。
一般在经济奔溃前的一段时期,非必需品的物价都会稍微小调。

可以幸免的,可以将储蓄的钱,
换成其他国家的货币,新元、美元、港元什么都好,
就是不留太多马币,我有幸在 RM2.48 时换了 3 分 1 的储蓄去新元,
马币下跌,也不至于太伤心。

瘋流材子 发表于 6-7-2015 01:27 PM
高消费咖啡店很快会减少生意了

目前好像还很好生意酱...

布鲁斯 发表于 3-7-2015 12:39 PM
一 我不是在省钱 吃面包=省钱?难道要天天吃快餐?面包又容易饱又便宜 为何不吃?

二 没钱就不要结婚  ...

大家误解了,加上被政腐迫害,有气无处发,才会这么冲动

盡用話題 发表于 6-7-2015 08:15 PM
目前好像还很好生意酱...

有钱人还是很有钱
金河广场是中下阶级的市场,人潮减少到很可怜了

吉隆坡商场太多,竞争很大

starbuck 开那么多也在打死自己而已

feilong 发表于 2-7-2015 06:54 PM
明明是ZF收的钱,为什么要让商家来出钱出力处理?

每個月或每三個月要作更多的工,算出呈交或索回消費稅那筆賬目‥