佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

【佳礼专栏】(洪绣晴)C9要问路

而且 有时自己只想看路况,
看塞车,看警察,看 AES...
Waze 就不会关掉 screen

Google Map 在不使用 navigate 时,
手机屏幕会自动关 (这点很不爽)

陆痴的我 两个都用。。                           

Waze = 看塞车、警察、AES。
Google Maps = 看小路线。
州属地图 = 快速看与记去目的地前的必经路线。

我最常用的是 "州属地图" 背起去目的地前的必经路线。
如 "州属地图" 无法显示完整的小路,我就用Google Maps Zoom In 看 Lorong 名。
Waze 除非我是在常塞车的区域,不然我基本上是不用的。

tiger21: 我在 KL Selangor 區做 CCTV 的, 每天都跑不一樣的地方做安裝或維修我以前也很多次懷疑 Waze 的判斷, 因爲 Selangor 和  KL 的路我實在是很清楚, 那條路交通狀況 ...

一样,不信他都不信,不过非繁忙时间比较不准

waze经常带我绕路的所以我不喜欢用

我试过用waze,一直跟我讲到达目的地了。可是左看右看,没有看到相关政府部门。后来当我真正到达政府部门时,下车一看。。waze的确带我到目的地,只是不是前门,而是隔了一条大马路,再隔一栋大厦,属于政府部门的旁边。。

Follow Us
我用google map两次,两次都带我到"荷兰"哦, 反而waze就带我到对的地方哦

碟立飞 发表于 17-6-2015 06:29 PM
Waze啊。。。总是带我去过toll。。。
但到陌生地方,确实不能缺少它。

bro...你不会用,是可以选择避开 toll 的。。

但避开toll 的路。。旧得恐怖到不知道近去出到来没有 @@

yuansac26 发表于 18-6-2015 09:31 AM
bro...你不会用,是可以选择避开 toll 的。。

但避开toll 的路。。旧得恐怖到不知道近去出到来没有 @@ ...

这就是问题。。。不过toll。。。它带你走pasar路。

mangekyou 发表于 17-6-2015 08:11 PM
好心你们啦,不明白不会设定就不要说不好用。
Waze会带你过toll?那是因为你没选Aviod Toll Road。
Waze ...

先生,有时候我们要过toll,有时候不要,如何选择?? 比如我从puchong去klcc,我要过mex,而不要去kesas和smart,如何选择???
选 avoid toll road吗???要带我去荷兰噢

jys 发表于 18-6-2015 07:22 AM
我试过用waze,一直跟我讲到达目的地了。可是左看右看,没有看到相关政府部门。后来当我真正到达政府部门时 ...

19楼的回复很适合来回复你

对的,它会选择没有塞车的路线带你走比较轻松容易到达的路。我试过一条直路红绿灯很多,结果直路是塞车,然后它就叫我走taman里面穿出去,过后我看后面的人,是在排长龙的,因为他们不用waze。

那天驾车去马六甲,waze带我去cyberjaya。
到了马六甲要去MMU,又带错路去荷兰。
看来Waze最近出了问题。
但在沙巴用却没什么问题,可能这里路没那么复杂吧?

覺得waze越來越差勁,經常卡,經常說沒有GPS,在damansara又沒GPS,在duta又沒GPS,在jinjang又沒GPS,在krpong又沒GPS,在puchong又沒GPS,感覺去到那裡都沒GPS。
有一次從sg buluh去jeram,走甘榜路,走到半路卡住都沒發現,之後按按按,又沒GPS。
有一次新年從佛光山回KL,特地走對面小芭路出不要在大路塞車,走到半路又沒GPS。

kevin22 发表于 17-6-2015 06:42 PM
waze 跟google根本是同一個

只相信waze不相信google map

首先,waze是被google收購,所以waze的團隊和google map是不一樣。
第二,兩個的app走的是不一樣路線,所以是不一樣,不是您所說的根本是同一個。
waze是social media為主,用戶可以標記現在的路面情況,有警察、意外、修路工程等。
google map是以地圖為主,可以說是web google map的mobile版本。

无名士 发表于 18-6-2015 10:33 AM
覺得waze越來越差勁,經常卡,經常說沒有GPS,在damansara又沒GPS,在duta又沒GPS,在jinjang又沒GPS,在kr ...

這是你的手機問題吧。
手機的GPS需要data + GPS, 才能準確運作。
過隧道,或沒有data的時候,是無法運作。
如果你不要斷開gps, 可以下載一些offline map。

sky91 发表于 18-6-2015 11:31 AM
這是你的手機問題吧。
手機的GPS需要data + GPS, 才能準確運作。
過隧道,或沒有data的時候,是無法運 ...

data的signal還有在,我關掉waze,我還可以上fb上網站的,他就是一直顯示連接不到GPS

合气求道 发表于 18-6-2015 10:06 AM
那天驾车去马六甲,waze带我去cyberjaya。
到了马六甲要去MMU,又带错路去荷兰。
看来Waze最近出了问题。 ...

對,的確有遇過這個問題。
所以選 目的地 的時候,記得看清楚地址。
有些地方,在別的州屬,有相同的名字。
waze確實在這一方面,不過smart.

我也有遇過,一些地址被標錯了。
putrajaya kementerian pelajaran malaysia搬遷去了新的地區,但是地址沒有更新,
但之後我report了,地址已經更新了。
希望大家遇到類似的問題,記得report哦。

无名士 发表于 18-6-2015 11:35 AM
data的signal還有在,我關掉waze,我還可以上fb上網站的,他就是一直顯示連接不到GPS

你的手機model是?

我也是用waze的,但是我通常都是google map了之后,确定位置。
然后再开waze看看一样不一样。如果waze 和google map 不一样。
我就在waze setting 附近的地标。