佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

【佳礼专栏】(林齐襄)请问你现在开什么车?

这边一看有点想念卖掉的Toyota Corolla GL 4AGE.. 换了个2001 iswara..

我没有车的。只有:
一个造价20亿的邮轮....

我驾国产车,不过并不是装穷,而是真的穷~

什么车都好,要干净,要少问题,要容易买到sparepart,至于“品牌效应” 及 “认车来上车”,我还没遇过。

只要你开的车,在停好carpark走人后,还会不断回头再看再瞄很多眼,那个就是你的爱车。

我也想要一部5 series就好。
朋友就是驾一辆vw就很了不起。我呸~

很可悲的东西,现今社会就是爱比较。从小时候被比较、比、比、比,比到现在快要结婚了还是被人家拿来比~
若是我驾着一辆RM35,000的车,被人说是很普通。。。
若是我驾着一辆RM147,000的车,被人说是没什么特别。。。
我的老板驾着Mercedes CLS, AMG版本仍然被人说他“低调”,可他们不知道我的老板是一次过付清那辆Mercedes的,他可以一次过出一千万美金来买产业也不会感到压力。。。

在我的圈子内就有很多的老板就是爱搞怪,身家很厚了还是要驾着一辆Proton Tiara跑来跑去(只有在跑远路的时候才会驾好车出来)!身穿的衣服都是几年前买的旧衣服、拖鞋。。。。他们就是爱看人家白眼他们的丑陋的一面。。。哈哈哈!

哈哈哈。。。Moral of the story,在现今这种物质主义社会里,无论您做什么都好人家都难免会拿您来做比较~
他们就是不了解做人最重要的是,自由!

就算是我经济上有本领了,我都要坚持作回我自己就好!才不要打肿脸皮装胖子,管他们比什么鬼!

评分

benson92 + 5 精品文章
siuncc + 5 我很赞同
披狼皮de羊 + 5 我很赞同

Follow Us
記得朋友說寧可走路什麼的,也不要給人知道用破舊老車。。

老猫.99 发表于 5-6-2015 03:50 PM
Kancil 好 。。去那里都 easy parking

話說如果拿鼠鹿代替 EX5 .。。其實還當真不錯用的。。

尤其是去咖啡店打包 kopi peng 的時候。。。

輸贏就顯了出來了。。。parking 不輸你 EX5 ...下雨太陽又不怕。。

加上只要沒上 Highway ...或者只在市區竄行的話。。車鏡給他粘個三層墨鏡。。基本上很舒服下的。。

xquier 发表于 5-6-2015 03:54 PM
我的车还有Lotus跑车血统呢!  
Proton

Proton 車其實質價比例是不錯的。。。
至少夠硬。。。honk 夠大聲。。air con 夠冷。。車燈夠亮。。

不信 ? 原裝車。。。來比 honk 看看誰大聲 ??

HRforIT 发表于 6-6-2015 05:31 AM
記得朋友說寧可走路什麼的,也不要給人知道用破舊老車。。

幹捏。。那天太衝忙我忘記拍照。。。

我駕破 wira 停在 Hilton 的 VIP 咯。。。 ...左邊法拉利。。右邊 Hummer ..

其實破車沒什麼好丟臉的啦。。。

评分

HRforIT + 2 過癮,給人大跌眼鏡一下

随着生活素质的讲究与面子问题,人与人之间的攀比越来越多,为了满足虚荣心“

纠正下:

我买外国车不是因we面子问题,我以前驾proton的, 因为engine casket,车脚不耐,耗油量高,里面plastic老鼠声多。。去了service center什么都说nini macam la boss, proton sahaja, x boleh buat..那种technician烂理由我不能接受。。不是面子问题。。

外国车省的油钱,维修费。隔音。。我觉得价格比较合理少头疼。。。

吾乃驾驭电单车…………

我做工差不多10年,一直以来我的下属驾的车大多数都大辆过我的。

平时如果聚会,人家也没问驾什么车啊。只是问现在住哪里。。。哦。。。那边很旺的哦。。。和家人一起住是吗?

SO,你也知道他到底想问什么咯。。。:-)

不过也通常是那种几百年没见面的会问这种问题。

好朋友出来只是哈啦讲废话,吐苦水:-D

洋葱小弟: 小弟我还架着比我年纪还大的toyota~  虽然老了,但很健康。但是现实也是很残酷的。同事朋友没有人要坐。出去玩不用出车

对对对。。。出去玩永远不是我驾车。。爽:-D

老猫.99 发表于 5-6-2015 07:25 AM
我不怕这种问题 。。。通常人家问我开啥车 。。。
我会毫无迟疑的回答 “我是开 1996年 和 2004 年的老 ...

有道理
钱不露眼,至少感到平安

洋葱小弟 发表于 5-6-2015 10:13 AM
小弟我还架着比我年纪还大的toyota~  虽然老了,但很健康。
但是现实也是很残酷的。同事朋友没有人要坐。{ ...

去到没有人要座的地步
朋友们有那么嫌弃?

SilLyPanDa 发表于 6-6-2015 01:11 PM
有道理
钱不露眼,至少感到平安

以前我被人借钱借到我怕 。。。 现在逢人问我,好不好 。。我都说。。生意难做, sales 很差呀 。。借钱 ? 你先借我周转,我才能借你

sweety1982 发表于 6-6-2015 12:50 PM
我做工差不多10年,一直以来我的下属驾的车大多数都大辆过我的。

平时如果聚会,人家也没问驾什么车啊 ...

尤其是親戚!
那種三姑六婆、姨媽、姑姐(遠親)。。。那種一年見一次的那種。。。

懂得我們的,更本不會多問~

汽车只是一个会贬值的科技玩意。
如果非基本的维修价,大大超越汽车目前车价的地步,我才会考虑卖掉换新的。

披狼皮de羊 发表于 6-6-2015 06:04 AM
幹捏。。那天太衝忙我忘記拍照。。。

我駕破 wira 停在 Hilton 的 VIP 咯。。。 ...左 ...

我用有40年历史的破铁老爷脚车停在westin hotel 的vip carpark

隔壁是 ermenegildo zegna 和 v12 zagato

上个星期五罢了