佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 盖世~兔

让年轻人看明白《董总》他们到底在吵什么?!受华教教育的人必看!

never0 发表于 10-5-2015 06:44 PM
很多是候不是活的好或不好的问题。
你今天会说华语,你还说的这样的话。

我会说华语,是我自修学回来的。我本身没受过任何华文教育。只要你有心,多看,多读,多写。你一样能学好。

各种语言都是沟通的桥梁。。不一定说你一定要受华教培训你才能说华语。

声音清脆的一拳,我稀饭

唉........

捍卫母语教育,
十恶不赦

典当自身尊严,剥削他人选择接受母语中高等教育的权益
合情合理,没有什么大不了

污桶,很成功啊!尤其是在养狗那方面

评分

ben_castiel + 5 射得一針見血

你确定傅振荃不是吴三桂?他那么正义为何不带人半夜去教育部施压批准关丹独中?
半夜上自家门搞什么?
他跟方天兴和魏公都在同一个阵线,为什么不lalalam叫他们快快先gaotim新批文再重选董总领导层?
干嘛转移视线?
两颗都是烂苹果,至少有一顆有点坚持,另一个外表好看,里面烂透!本末倒置!教坏年轻人!!!

评分

firee818 + 5 我很赞同
woods050 + 5 我很赞同

chenchifui 发表于 10-5-2015 06:52 PM
我会说华语,是我自修学回来的。我本身没受过任何华文教育。只要你有心,多看,多读,多写。你一样能学好 ...

你是自学回来的。那是你个人的坚持。可是不是每个人都可以做到的,如果没有华教,我们的后代可能都被同化,不一定会说母语,也可能不知道华语教育的重要性。

评分

CF88 + 5 我很赞同

我相信除了中,港,台,大马是唯一有华文学校和能很好学习华文的国家吧。
独中不能关!

Follow Us

当官都有好一段日子了,成龙也来站过台了,楼都起好了,学校都开课了,还没协商好吗??一封独中批准函那么难打吗?
堂堂男人不做宁愿当赵高!!
我呸!!!

教育乃百年树人千秋大业。。 还我干净的华教。。马滑走狗滚蛋!!

马滑走狗爱生蛋

辛苦了LZ。
马华仔大多数都是受英文教育长大的。他们不知道我们的先贤是如何艰难捍卫大马华文教育。一路走来华文教育得来不易。这次假独中事件并非这么单纯,马华仔肯定脱不了关系。卖族求荣是生意人的本色。现在老叶的处境非常危险。媒体们大量报道对老叶不公的新闻。所以辛苦了LZ。

其实有很多华人不了解来龙去脉。。我刚才告诉我的叔叔,这所中学的媒介语不是华语。。他还说我骗他。。

可是还是有人要国政。。。。。。。。。

chenchifui 发表于 10-5-2015 06:40 PM
新加玻很多华人也不会说华语,更多的是只会说,不会看不会写。人家也不是活的好好的??还1对2。72呢!! ...

新加坡华人正在努力学着华语。 新加坡最受欢迎的电台和电视节目全是华语的。 不要以为新加坡人都是香蕉人,再多几年,他们比我们还想华人。。

比翼鸟82 发表于 10-5-2015 08:56 PM
其实有很多华人不了解来龙去脉。。我刚才告诉我的叔叔,这所中学的媒介语不是华语。。他还说我骗他。。
...

不能怪他,能有这种效果
树桐佬的平面媒体功不可没阿

行动人 发表于 10-5-2015 08:49 PM
辛苦了LZ。
马华仔大多数都是受英文教育长大的。他们不知道我们的先贤是如何艰难捍卫大马华文 ...

也是那句
树桐佬的平面媒体,功不可没阿
日侵华时期,
最可怕的以为是日本?
恰恰很多日本人不会的东西和阴招,都是某些本地人指点出主意的

chenchifui 发表于 10-5-2015 06:52 PM
我会说华语,是我自修学回来的。我本身没受过任何华文教育。只要你有心,多看,多读,多写。你一样能学好 ...

你走路也可以去做工,去shopping,管多远坚持你也是一定走得到的
对不对?
那奇怪了,为何你要驾车/搭公交?

评分

lemon836 + 5 我欣赏..
woods050 + 5 精品文章
ichiro51 + 5 我很赞同

盖世~兔 发表于 10-5-2015 09:50 PM
也是那句
树桐佬的平面媒体,功不可没阿
日侵华时期,

明抢易挡,暗箭难防。更何况现在马华仔的老大就是“暗中来”。

谢楼主,终于明白了。

楼主你目前从事何业?
除非你就读马大理大医学系或者法律系,并且成绩优异,否则我觉得你并没有资格在这里说大话。
我认识的独中生,在商业上咤叱风云者,事业上非常成功者,赚钱赚得盘满钵满的比比皆是。
譬如说,承包商建筑商批发商工程师会计师医生牙医律师做生意的各行各业皆有出色者。
反观我这个毕业自国立大学的,每个月领着若干薪金,面对着这些事业上成功的独中生便自愧不如。

真正家里有米的优异独中生根本不稀罕本地一流二流学院,他们要的是以统考文凭考进A level然后出国,或者直接被外国大学录取。
本地国立大学的华裔生,绝大多数来自一般小康之家或者贫寒家庭,家里没有钱没有米给他出国留学那种,明白否?

sorry,我放错地方。

面子书看到的....LZ怎么看

https://www.facebook.com/chua.l.hong.1/posts/10153086295453880?hc_location=ufi相同的一张照片,我共在facebook里解释了8次。
觉得有点悲哀,有点累。
我除了不得不佩服叶邹的抹黑式文革手法,也对闻之起舞的华社大众感到不值与悲哀。
基本上,只用其中一封的信函来做根据而不公开完整的来往信件;再用只说一半的韦小宝式手法来糊弄大众,而大众则跟着起舞,真的令我不得不佩服叶邹呀!
我只想说两点:
(1)如果批文真的无法让关中办校,哪到来访问及做实地调查的学务工委会44位同仁、以及研究批文的律师团(不知多少人?)所花费四个月的报告到底价值何在?质疑者的学术水平真的比这些实地调查者和律师团更高?
(2)我想对哪些只会抹黑人的人说以下这一些话:懒得一来一往。有本事主办一个主讲会,邀请我去讲。只要理性讨论,你敢请我主讲,我就敢去。听了再说,听了我的主讲后,允许大家问。问题是:你敢请我去讲吗?
-----------------------------------------------
整件事的发展如下,分别是:(第一封)彭董联会绕过教育部,发信询问州教育局、(第二封)州教育局局长罗斯迪回信,也就是你所展示的这一封信、(第三封)罗斯迪宣布撒回第一封回函,并表示一切以教育部为依归。这是受到了来自副首相兼教育部长的指示,在董总宣布的一个小时内撒回、(第四封)教育总监回信。整件事的时间点如下:
(1) 1-9-2014, 彭董联会卢宇庭写信去JPNP (彭州教育局)询问关中是不是一间独中,可以不可以考统考。
这里头有问题,因为关中的教育准证是由我国教育部发出,而不是彭州教育局。请注意下端,这一封信的CC是寄去文冬县教育局。
如果统考就正如董总叶邹,或是卢宇庭所坚称的是“内部考试”,那去函询问州教育局可以不可以让关中考统考,就是自我矮化,并把统考的自主权完全典当掉!卢宇庭这一暗招,是不是把统考完全出卖了?请大家思考一下:什么时候,董总或是州联委会必须去问州教育局,XX学校是否可以考,或是不可以考?太笨了!
(2) 10-9-2014, 州教育局局长罗斯迪回信,也就是你所展示的这一封信。
(3) 17-9-2014, 叶新田在董总召开新闻发布会,大事宣布此封信。正恰当天是星期三,是内阁会议。会议中,马华魏家祥、廖中莱立即要求副首相插手。副首相指示彭州教育局立即收回、删消此信。
(4) 18-9-2014, 彭州教育局长罗斯迪宣布撒回给予彭董联会的公函,并表示一切以教育部的决定为依归。
(5) 18-9-2014,教育总监回信,并说明一切以批文为主。信中第三点说明教育部的批准于关中的是KBSM,但信中第四点说明:教育部也知道关中可以选KBSM外的其他科目(mate pelajaran)
整件事可以追溯报章。应该以完整的应该来往函件才能明白事情的真相,但叶新田打手当然只选一封信来大作文章,而接下来教育总监的撒消信当然不会拿出来啦!

继续看戏