佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: joycelee827

会中文的包车~马先生。服务态度如何?楼主自己从华欣回来了,有个人分享

很好的楼主。。期待

ADVERTISEMENT

anyone is going hua hin on 10 mar 2016? can share car? Waiting for LZ too

我也期待~因为价格差市场价1000baht

大家好!我回来啦!

26/6 晚上机场直接去华欣~ 2500Thai baht
27/6 华欣景点一日游~ 3000Thai baht
28/6 华欣回曼谷,半途去chocolate Ville~ 3500Thai baht

评价:
马先生其实是泰国华侨,祖先是来自广东。他除了中文,还会广东话。样子看起来很腼腆,说话不温不火,一直面带微笑,不过也算是很好谈。驾车很平稳,不会飞车。他的车是MPV Honda odyssey

我一向来不可以坐后面,会晕车,多数都坐在前面。但是想到可能和他没话题就叫老公坐前面。不过我和妈妈,家婆三人挤后面也OK,不会晕车。

缺点:
很遗憾,第三天回曼谷的那天,他突然WhatsApp来说有急事,不能来。就换了一个不会华语的泰国司机来载我们,他的车是Toyota camry.当然车子较小,我是肯定坐前面了。

所以,如果大家要用他,就要有突然出现换车的可能性,要心里准备。不过换车的价钱和之前和马先生谈好的一样,没有改变。当然那个替代司机人也OK,就全程安静咯。他会简单英文的

如果问我还会用马先生吗?我想不会了。。
他给的价钱华欣两天一夜是10000泰铢(座位10+1司机),时间7:30 - 22:30,超时不收费。。

当初会选择马先生是因为他会中文,也跟他再三确认是他本身载了才预定,结果当天早上他人到了,可是却说换人,因为他没空!

他跟我说那个司机很好,很nice,说了一大堆的,而我也不能说什么,因为我们行李全搬了下来,不上这车,还有得选吗?

在问他之前,我问了好几家。

一个开价7500,也是会中文的,但只有12小时,车座位没改造,不是豪华椅子,所以我舍弃了,多付了2500.
换算回来,那个7500的加上OT费,也是便宜过10000,会选马先生是因为看在椅子上,还有回复信息很快,服务很好。

VAN Matthew First class开价7000,但只会英文。。我选了他做机场接送,总结:椅子是真正的豪华,真正的舒服!!

我偏偏选了个到了最后一分钟才换个司机,一个不会中文,只会很基本很基本的英文的司机!!

我们当中就是英文不强,才选了他,结果换了个完全无法沟通的。
如果知道是换个中英文都不懂的,我还不如选VAN Matthew First class,用我们烂烂的英文沟通也好过比手画脚。
加OT到来最多也9000,而且椅子真的是舒服,真正的豪华车。

马先生的座位跟他发来的照片大同小异,但就是旧了点,小了点。
VAN Matthew First class的更大,更美,更阔,坐上去就很舒服,来回机场才1000泰铢/单趟,马先生开价1500

说回来,这司机不会中英文,要怎样沟通呢?我们全程google translate,换泰语,加上照片,比手画脚。

马先生说有什么需要跟司机说的可以打电话给他,他会帮忙跟司机说。
但我们也没可能一直打,而且试了几次我们都决定自己跟司机沟通。

我们原本的行程:
第一天:
bangkok hotel > santorini park > hua hin hotel  > plearwan > cicada market > hua hin night market
第二天:
hua hin hotel > maeklong market > amphawa floating market > chocolate ville > waterside resort restaurant > hotel

在排行程时,他说水上市场和火车市场是早上的,下午去时关了,然后说不顺路,要我安排第一天早上去Damnoen Saduak Floating Market,要给包船费2000泰铢。。
我上网查了好几次跟他强调amphawa是下午才开的,然后他就一直说不行什么的,在我坚持下他才ok。

最后出发前知道maeklong market关闭维修,我们也同意取消这行程。。

出发时,司机载我们去santorini park,还载我们去swiss sheep farm,不在行程内的,他还主动载我们去。
最后我们回酒店休息,也让司机休息。。
两小时后,司机载我们去plearwan, the venezia, cicada market, hua hin night market。

这司机人好好,反而是马先生打来说了一大堆,他很不尽责的一直搞错对象,一时说我们的时间到几点罢了就要回曼谷了,一时换广东话问我们在哪里。
不是说好超时不收费的吗?我们打电话叫司机载回酒店时都没超过10:30.

第二天时我们问司机说去Wat Huay Mongkol和Tham Khao Luang能吗?司机说只能2选1,那才够时间去水上市场。

过后问题来了,马先生打电话说行程内没有这些庙的,怎么突然加呢?
又说你们还要去水上市场,不可以这样的,然后又说了一大堆,我随便敷衍他了直接挂电话。

我们问司机顺路吗?司机说那庙很顺路,有经过的。

之前说的amphawa下午没开,加上又说庙很不顺路,很远,我严重怀疑马先生是不会还是装傻。。

整个行程走完了,司机载我们去民宿时,我们给了他500泰铢作小小心意,叫他可以回家休息了,他却坚持陪我们到民宿老板下来才走。

这算不幸中的大幸了,毕竟这司机人很好,也很随和,才20出岁,我猜是马先生雇佣的司机吧

stella113 发表于 16-7-2015 08:33 PM
如果问我还会用马先生吗?我想不会了。。
他给的价钱华欣两天一夜是10000泰铢(座位10+1司机),时间7:30  ...

被突然换司机的心情真的很不爽,我很明白你的感受。看来这个马先生常常有这个不良习惯,大家要注意了

Follow Us