佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 开心苦瓜

抒发情绪的垃圾桶

我不认为会有女生喜欢坚强的,
她们都希望有人可以依靠。
但,女人的坚强都是男人锻炼出来的,
这个,是无可否认的事实吧!

我从来都不觉得我生长在黑暗中,
只是我的世界被一片乌云遮挡了,
但,隐隐约约中,阳光还是会透过云朵照进我的世界。
我还是可以感觉到黎明的温暖和夕阳的彩霞。
我相信,只要我能够驱散那片乌云,
我的世界也是充满阳光的。
或许我得到阳光的过程比别人久或艰难而已。
我并不缺少什么,只是我所拥有的幸福是有缺陷而已。
缺陷,也是一种美。。缺陷美。

但, 从另一个角度看,
或许我是幸福的,我曾经经历过别人没经历过的。
我得经历过一段乌云满天的日子才得到阳光,
我就会更珍惜阳光。

爸爸。。。

你已经很多天没回家了,
你可不可不再让我们担心难过呢?
电话拨不通,你也不拨个电话回家报平安。
从小到大,你都是这样,
久不久就会失踪一次。
你知道妈妈为了你受了多少苦吗?
流了多少泪吗?
你娶妈妈的时候不是说过会给她幸福的吗?
但是,她的一生却毁在你的手上。
你对得起她吗?

昨天晚上我到你可能会出现的地方找你,
但,我只见到你的车,人已不知所踪。
你要何时才回家啊???

我真得很生气,昨天妈妈致电给我,
要我帮忙找你,我脱口而出说你很讨厌的啦,
我知道我无心的话却伤了妈妈的心,
我想没有一个妈妈会想听到自己的女儿说讨厌自己的爸爸的。
妈妈,对不起。。。

晚上放了工,我到shopping cenre 去买月饼给妈妈,
我也买了你爱吃的月饼,你赶快回来啦,
我切月饼给你吃,你很爱吃的月饼。

把月饼拿回家送到妈妈的手上,
我看见妈妈的眼泪在眼圈打转,
我想妈妈应该是很感动吧,
女儿终于长大了,会疼爱妈妈了,
会孝顺妈妈了。
你也赶快回来,我也一样会很孝顺你的。

爸爸,回来吧,别让家人担心了,
快快回来享受家庭乐啦。。。

昨天,是一个特别的日子,
不是因为美国 911 的事件,
而是在我十八岁的时候,
我失去了和我相依为命了十多年的宝贝,
我的贝贝。

贝贝它,陪伴了我十多年了,
忘了是几时开始,知道它的存在,
总之就是从知道开始,很珍惜它,
很用心的好好保护它。

但,它始终还是要离我而去,
我无法挽留,也没能力挽留。
也或许,我是可以挽留的,
只是我没尽全力去挽留它,
我让它受伤了,它也必须离我而去了。

失去的时候,我的心情很复杂,
很矛盾,也很难形容。
曾经一段时间,无法适应失去贝贝的事实。
很难适应从一种已经习惯了的生活,
转变成没有了贝贝的生活。
我没有了安全感,感觉身边的人都不可靠,
只有贝贝在,我才有安全感。
但,我必须接受,也必须适应没有贝贝的日子,
我要走出没有贝贝的日子。
我很坚强,我做到了,
只是,我还是会时常怀念贝贝还在的日子,
和它快乐的相依为命的日子。

昨天回到家,弟弟第一时间就对我说:
“姐,冰箱有蛋糕哦,而且还是你很喜欢吃的那个哦!”
听了之后,心里爽爽的。

蛋糕,是我小妹买的,
她说星期六经过蛋糕屋的时候,
正好有50%折扣,所以就买咯。
但。。。蛋糕好像已经不怎样新鲜了,
不是很好吃。。。。

晚上和妈妈说起这事,
妈妈却起了很大的反应,
她说小妹是特地买给我吃的,
妈妈还问她为什么不买tiramishu 的,
因为小妹喜欢吃tiramishu的蛋糕。
小妹说因为姐姐爱吃水果蛋糕,
是特地买给姐姐吃的。
而且,星期六买回来之后就一直放在冰箱,
连盒子都还没拆开,说是要等我这个姐姐回来一起吃。
所以她就一直好好的放在冰箱里。

听了我心里超感动的,
小妹比我小六岁,我一直都还当她是小孩子,
但,现在终于感觉到她长大了,
会疼爱姐姐了,连姐姐喜欢吃什么都记得,
还会特地买姐姐喜欢吃的东西。
我真的好高兴哦。。。
我的小妹长大咯。。。

开心,开心,真开心,我的小妹长大咯,
万岁。。。

甘望鱼 该用户已被删除
原帖由 开心苦瓜 于 13-9-2005 12:56 PM 发表
昨天回到家,弟弟第一时间就对我说:
“姐,冰箱有蛋糕哦,而且还是你很喜欢吃的那个哦!”
听了之后,心里爽爽的。

蛋糕,是我小妹买的,
她说星期六经过蛋糕屋的时候,
正好有50%折扣,所以就买咯。 ...

當妳開始在乎一個人時,
妳的情緒經常會受到波動,
不管那個人是誰都好。
因他開心而開心,
因他傷心而傷心。
家人,該是妳最大的支柱吧?
我也是,每當受了委屈,
最想去的地方,就是回家。
不管家有漏洞還是破碎,
家始終是我們的,
記得要經常回家。
那個家,永遠等待妳歸去。。。。祝福妳

原帖由 甘望鱼 于 13-9-2005 01:18 PM 发表

當妳開始在乎一個人時,
妳的情緒經常會受到波動,
不管那個人是誰都好。
因他開心而開心,
因他傷心而傷心。
家人,該是妳最大的支柱吧?
我也是,每當受了委屈,
最想去的地 ...

家人,是我最大的支柱,
我在外面受了委屈,
我一定会回家,向妈妈诉苦,
妈妈是我一世的倾诉对象。
她不会嫌我烦,也不会没耐心听我说话。
所以,我很怕失去妈妈的日子,
根本无法想象。。。。

Follow Us
昨晚,看了香港迪士尼乐园的开幕庆祝晚会,
那边,好漂亮哦,我好喜欢哦。
我不知何时才能够去感受一下那种梦幻的世界。

喜欢看到小孩脸上的欢乐,
喜欢看到大人脸上的微笑,
喜欢看到情侣脸上的幸福,
喜欢看到父母脸上的满足,
这些东西都可以在这个梦幻世界里找到,
忘了忧愁,忘了烦恼,忘了压力。

但,在得到欢乐,微笑,幸福,满足的背后,
还是离不开现实。
需要昂贵的入门票,还要善于利用不多的时间。

在这世上,真的没有一个可以真真远离现实的地方吗?

中秋节,应该是一家团聚吃月饼的日子吧,
但,我的家就因为一个不负责任的爸爸,
搞得四分五裂了。。。。
我好伤心,妈妈连心都碎了,
妹妹也不回家了。。。

家,已不成家了,
没有了家庭的温馨和欢笑,
孩子的眼中没有了对爸爸的尊敬,
妈妈眼中没有了对丈夫的关爱,
每个人的眼中只有对爸爸的怨恨和埋怨。

我不知道爸爸自己会不会觉得自己很凄凉,
回到家,没有人要理睬他,
甚至连喊他一声爸爸都不要。
就因为他的自私和不懂反省的态度,
使他成了全家人的仇人。
我们已经给了无数次的机会他,
他都不懂得珍惜和反省,
我们对他的希望已经破灭了。

因为他这次的过错,我们全家又再次陷入了困境,
我们不知还要埃多多少个月才可以再次回复平静的生活。

别人说:“小别胜新婚”
这句话是真的吗?

因为家里的问题,我和你已经三天没见面了,
我好想你哦,你应该也很想我吧。
每个晚上,我们只能通过电话和短讯,
传达对彼此的思念。
通过电话去感受你思念我的心,
去倾听你呼出的呼吸声。
每次聊电话,我们两个都不舍得吧电话该下,
因为不舍,我们都希望对方先放下电话。
一句一句因思念而说出的话,
都那么的紧扣我的心,
多想我有一个小叮当的如意门,
打开门的瞬间,就能够看见你的脸,
那多好啊!!

今晚,就能够看见你了,
我好期待哦,我真的好想,好想你哦。

甘望鱼 该用户已被删除
原帖由 开心苦瓜 于 19-9-2005 08:35 AM 发表
别人说:“小别胜新婚”
这句话是真的吗?

因为家里的问题,我和你已经三天没见面了,
我好想你哦,你应该也很想我吧。
每个晚上,我们只能通过电话和短讯,
传达对彼此的思念。
通过电话去感受你思念我的 ...

等待是一種甜蜜,
也是一種折磨,
尤其當我們怎樣也等不到那人的到來。
可是等到的那一刻,
卻還是讓人在接下來的日子,
繼續等下去。
祝福妳,等到了妳愛的人。

你知道吗,我好喜欢被你抱着的感觉,
我的体形比你小很多,当你环抱着我的时候,
感觉很温暖,很有安全感,
每次被你抱着,我都希望你不要那么快松开手,
想多享受给你抱着的感觉。

我习惯每天早上醒来的第一件事就是冲凉,
不管天气有多寒冷,我都一定要冲凉。
冲了凉之后,就喜欢把冷冰冰的身体钻到暖绵绵的被窝里,
靠着你温暖的身体,借助你身上的体温去驱散我的寒冷。
每当我钻进被窝里,你也习惯性的会环抱着我。
这个感觉真的好棒,好棒噢,你知道吗?

和你住在一起也有好多年了,
从开始读学院到现在出来社会工作,
时间真的好想过了好久了。
很享受那种闭上眼睛睡觉前的那一刻,
或是睡醒睁开眼睛的那一刻,
见到的都是你的脸。

感觉到,身边有个人真好。

我现在好想好想一个好朋友噢,
一个从中学一年级就同班的朋友,
一个曾经是我男友的朋友。
但,我们的情侣关系只维持几个月,
他,并不适合我。
不是情侣之后的我们,比做情侣的时候还要要好,
无所不谈,是一个真真交心的朋友。

我,在读中学三年级的时候转校了,
但,我们还是没有失去联络。
我们的书信,电话都没间断过,
他的家人都以为我们在拍拖。

我们的关系,就因为他有了一个野蛮女友而改变了。
当时的我们,刚刚读完学院出来社会工作。
手机在当时已经是算满普遍的了。
我们就开始互传短讯。
不管哪类的短讯,带点色色的,
关怀的,搞笑的,问好的,
都统统互传。。。

他女友很粘他,去倒那,她就跟到那。
连他身边的朋友都忍不住要向我投诉,
她弄得他在朋友面前丢尽了脸,
把他和朋友之间的关系搞得很尴尬。
一个是很好的朋友,一个是朋友的女友。
朋友喜欢踢足球,她却阻止他去,
还警告他身边的朋友不能再邀他踢足球。
他不能有任何的女性朋友,
不能和女生谈电话,
跟别说她会容的下我这个和他交心的女生了。

但感觉光明正大的我们还是继续我们的关系,
通电话,传短讯,书信来往。
管她去死。。。

甘望鱼 该用户已被删除
原帖由 开心苦瓜 于 30-9-2005 09:10 AM 发表
我现在好想好想一个好朋友噢,
一个从中学一年级就同班的朋友,
一个曾经是我男友的朋友。
但,我们的情侣关系只维持几个月,
他,并不适合我。
不是情侣之后的我们,比做情侣的时候还要要好,
无所不谈,是 ...

找到知己,是一件令人很興奮的事,
喜歡上知己,是一件很痛苦的事。
當他知道後,也許可以繼續做好朋友,
也許從此成了陌路。
就算真的做回好朋友,
當他有了女朋友,所有屬於好朋友的權力,
也在慢慢淡化中。
這,本來就是自然現象。
他如果選擇了女朋友,
就會捨棄另一方。
縱然那不是他的本愿。

我也是家中的大姐

我或许没有像你这样有着沉重的家庭经济负担,可是我也背负着沉重的心理负担。

老妈为了孩子和年老的外公外婆委屈留下,继续沉沦在不幸福的婚姻。

我这个卡在中间的,上有父母下有弟妹的,总是不断为自己做心理建设。
在父母和弟妹面前,我必须以不同的角色出现。

不懂这段日子几时能够结束。我想我能做的,就是先顺利完成我的大学吧。

我和你一样,我非常重视我的老妈,还有那两个可爱的,读中学的弟妹。

失去了他们的话,对我而言就是失去全世界。

看完你的贴,觉得你很厉害,不要再伤害自己,割伤自己了,你要加油哦~~~

樓主,很羨慕你有一個那麼要好的伴侶。
也很羨慕你有一個那麼要好的好友…

祝福你喔…
要好好珍惜喔…

原帖由 甘望鱼 于 4-10-2005 03:27 PM 发表

找到知己,是一件令人很興奮的事,
喜歡上知己,是一件很痛苦的事。
當他知道後,也許可以繼續做好朋友,
也許從此成了陌路。
就算真的做回好朋友,
當他有了女朋友,所有屬於好 ...

我也觉得喜欢上知己是一件很痛苦的事,
感觉很不自在,挺难受的。。。

每当一个人拥有了伴侣,都会放弃身边的好友,
这是人之常情吧。。。。
所以我们也因为他的女友而好就没联络了。
他的女友是超级不喜欢我的,虽然他没见过我。
相对的,我也不喜欢她。。。

原帖由 绿茶 于 5-10-2005 12:43 AM 发表
我也是家中的大姐

我或许没有像你这样有着沉重的家庭经济负担,可是我也背负着沉重的心理负担。

老妈为了孩子和年老的外公外婆委屈留下,继续沉沦在不幸福的婚姻。

我这个卡在中间的,上有父母下有弟妹 ...

你比我幸福哦,我连上大学的学费家里都邀不出来,
如果我硬要上大学的话,我的弟妹就得埃饿了。。。
所以我选择放弃,我不想因为我一个人的梦想而要全家人受苦,
但,心里真得很遗憾,很遗憾。

喜欢念书的我, 还是半工半读的完成了我的 Diploma 课程。
我,念得好辛苦,我一个人打几份工的邀学费,
包括我的零用钱,学费和杂费,每个月都要大概 RM1000,
我读得好辛苦,好辛苦。。。

我在家人的面前,从不露出沉重的表情,
我不想妈妈看见我辛苦她会伤心。
虽然偶尔会忍不住向妈妈诉说在外所受的委屈,
但,我还是会用很清淡的语气带过,
不想妈妈为我担心。
所以在家人面前我是一个开心果,
没有烦恼是可以影响我的。。。
我必须坚强,妈妈才不会那么难过。

原帖由 猪事丁 于 5-10-2005 01:14 AM 发表
看完你的贴,觉得你很厉害,不要再伤害自己,割伤自己了,你要加油哦~~~

谢谢你,我已经没再伤害自己了,因为我发觉到,每当我伤害自己,最伤心的那个不是自己,而是身边关心我的每一个人。

我不能那么自私,为了发泄自己的情绪,而要别人受罪,我不要做罪人。

原帖由 Emily=E米粒 于 5-10-2005 12:28 PM 发表
樓主,很羨慕你有一個那麼要好的伴侶。
也很羨慕你有一個那麼要好的好友…

祝福你喔…
要好好珍惜喔…

不用羡慕,或许你身边也有这样的人,
你没有发觉而已。

知足就会常乐,珍惜和享受所拥有的,
感谢每一次得到的幸福,人也会开心些