佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aven

2005中文书香世界暨中华文化艺术展(11Nov-20Nov)

原帖由 Charlotte 于 17-11-2005 01:54 PM 发表

其实RM99 不算贵,书虫袋虽然看起来很小,但是可以装大约10本,算上来,才RM10一本。如果选上的是较薄的书,可能还可以装更多!

你真有錢, 如果是我, 寧可花這99元來多買幾本書, 再用免費的塑膠袋裝回家.

原帖由 秦漢 于 17-11-2005 20:16 发表

你真有錢, 如果是我, 寧可花這99元來多買幾本書, 再用免費的塑膠袋裝回家.

RM 99 是买个袋子,然后把袋子装满。。。 基本上,就是用那RM 99 来买书虫袋里的书。。

谁在里面有看到关于摄影的相关书籍?
我星期日去逛了几个小时,结果看不到想买的书...
这个星期日是最后一天了吗?
因为我只有星期日才有空...
有谁看过在哪边有大量的摄影的书籍可以告诉我吗?

原帖由 Amy_Yeying 于 17-11-2005 09:09 PM 发表
谁在里面有看到关于摄影的相关书籍?
我星期日去逛了几个小时,结果看不到想买的书...
这个星期日是最后一天了吗?
因为我只有星期日才有空...
有谁看过在哪边有大量的摄影的书籍可以告诉我吗?

星期日是最后一天,
但去年因反映太好,特别加了两天。。
今年不知会不会加天呢!!

中国出版的,社会科学,哲学,美学,宗教,军事的书籍会多吗??

通常这些冷门书的选择不多。。。

每次看到的书展都以畅销书,软性读物为主~~ 嗯~ 不适合我的口味。。

原帖由 Charlotte 于 17-11-2005 08:49 PM 发表

RM 99 是买个袋子,然后把袋子装满。。。 基本上,就是用那RM 99 来买书虫袋里的书。。

原來如此,誤會了,Sorry......

Follow Us
没关系。。。。
你去了书展吗?买了什么书,贴上来分享分享嘛。。。

待会儿就出发!!看看能买到几多本适合自己的书~~~ 嘻嘻~~

這次書展是我去過那麼多年里買書買得最爽的一次, 我的收獲大部份是在上海書局及大將書行的展覽館買的:

台灣野生蘭圖鑑
完全圖解有趣的科學電磁玩具
圖解資源回收與再生利用
生物圈的未來
魔鬼出沒的世界
理查費曼的這個不科學的年代
夜雨秋燈錄
基本粒子-一本非物理學專著
美國黃書大亨的自傳-我私作為社會棄兒的一生
林語堂評傳
大話周星馳
邱吉爾與戴高樂
史鐵生的病隙碎筆
魯迅集-雜文卷
但丁的神曲
東周列國志
劍橋插圖中國史
蔣氏父子在台灣
蘇聯興亡史論
中國思想史論
李敖的獨白下的傳統/傳統下的獨白
吶喊-當代中國的五種聲音
藝術與宣傳
給大師定位-20世紀西方文化風景
繼承與批判印順法師人間佛教思想
非暴力抗爭-種更強大的力量
鳳凰衛視新聞總監手記
美國歷屇總統競選辯論精選
散戶至上

原帖由 秦漢 于 20-11-2005 09:26 AM 发表
這次書展是我去過那麼多年里買書買得最爽的一次, 我的收獲大部份是在上海書局及大將書行的展覽館買的:

台灣野生蘭圖鑑
完全圖解有趣的科學電磁玩具
圖解資源回收與再生利用
生物圈的未來
魔鬼出沒的世界
...

你到底买了多少钱哦???

我今天才买了不过7本,就花了200多元~~ 够力!!

最后,王德志的漫画全集忍痛割爱。。呜呜呜呜~~~

不过,讲了又讲,友谊书斋真的不厚道,

几乎每家书店的大陆书都是一元对一元的,就是这家吃水线比别人深,

之后,再来40巴仙折扣,很没有诚意,不如不扣~~

举例子:中国历史新书,一套15本的,人民币卖70元,

书店一:1对1,扣40%,结果:马币42元
友谊斋:1对1.4,先变成马币98元,再扣40%,结果:马币58.80元

差别:马币16.80,一套15本,差别马币252元~~ 瓦卡咔咔咔~~

如果一下“碌碌”没比较到价钱,就上车了~~~~~~

原帖由 zerolord 于 15-11-2005 09:41 AM 发表
20051114 收穫
看見香港書推介攤位有點驚訝﹐在大馬要找香港出版的書籍真的有點難度。
絕頂愛情 RM22
海盜 RM 18
煙花三月 RM 28
現在﹐很想見你 RM 25
GOTH RM 27
[IMG]http://i15.photobucket.com/album ...

哟。。好想看現在﹐很想見你,好像很好看酱。。。

原帖由 jbee 于 21/11/2005 09:16 发表

哟。。好想看現在﹐很想見你,好像很好看酱。。。

看完了﹐由于先看了電影的關係﹐一面聽 OST 一面看書﹐畫面都涌出來了﹐感動不下于看電影。

今年的是我第一次去
花了我RM300多
扛回家10多本书
好开心
还带不够钱去的说
和朋友借了RM200应急,汗。。。

就是中国出版的书籍较多,
社会科学,哲学,美学,宗教,军事全都有...
反而畅销书或流行的较少!
值得去,明年吧,现役结束了!!

看来还是纪伊国屋书店最合我心意~~~ 呵呵~~

原帖由 Anggugu 于 20-11-2005 06:23 PM 发表

你到底买了多少钱哦???

我今天才买了不过7本,就花了200多元~~ 够力!!

最后,王德志的漫画全集忍痛割爱。。呜呜呜呜~~~

不过,讲了又讲,友谊书斋真的不厚道, ...

友誼本來就很黑, 把書價抬高40%再打個6折或5折, 結果還是很貴....在這次的書展有打5折已經是很不錯了, 在別的流動書展一般來說只打6折到7折, 最後跟馬幣對人民幣一比一沒有什麼差別.

反正在書商的世界﹐馬幣已經和人民幣掛鉤了...天理何在啊...

原帖由 zerolord 于 22-11-2005 08:33 PM 发表
反正在書商的世界﹐馬幣已經和人民幣掛鉤了...天理何在啊...

所以我朋友说在中国的书城购书会超级爽,爽到傻掉~~~

2005中文书香世界暨中华文化艺术展20Nov终于结束了,
主办得非常成功!!我也买了不少书籍!!!
价钱非常公道!!!
比如上海书局卖的是人民币同等马币在回扣40%!!
还有一些特价书才几快钱而已,许多好书都很便宜,
好像POPULAR 三四十块的书是很难在这里找到的,因为这里只卖十多二十而已!!足足可以省一半!!

1。这是当天最后一天的盛况!!人山人海!!

2。

3。

4。

5.这是我的战利品!!!

人类文明之旅(上下两集)-RM48
著名战役(上下两集)-RM24
百年叱风云录-RM24
其他三本-(买二送一)-一本RM15

原帖由 秦漢 于 22-11-2005 07:55 PM 发表

友誼本來就很黑, 把書價抬高40%再打個6折或5折, 結果還是很貴....在這次的書展有打5折已經是很不錯了, 在別的流動書展一般來說只打6折到7折, 最後跟馬幣對人民幣一比一沒有什麼差別.

友谊斋 早已被我列入黑名单了,它卖的书简直是在欺骗我们!!!
做个精明消费人,绝对不买友谊斋卖的书,
上海书局就很不错,人民币直接扣40%,值得!