佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snakeking73

我对九州情有独钟 吃喝玩乐high翻天!

飫肥駅 → 青島駅  往宮崎   JR日南線    16:32 – 17:14 42分~07站(一樣使用JR pass)

從青島駅步行往鬼の洗濯板 和 青島神社約5-10分鐘。出青島駅往前直走。經過人行天橋下繼續往前走。就可以到海邊。走過橋便可以看到鬼の洗濯板。而神社就在“小島”上

通過這裡我身後的路就會看到青島神社了。

所站位置是青島神社前方。

青島神社入口前拍攝

青島神社前

類似許願池。就在神社正門前旁。

青島神社正門入口。

神社大殿。我並沒有進入。因爲一直在拍照。等朋友出來時。說沒有什麽東西好看。所以我就繼續拍。就懶得進去。

結束景點。開始往飯店回走。

經過中午用餐的餐館。「鬼扇」

很奇怪加油站的燈光。就在「鬼扇」附近。

用手機拍的

囘飯店梳洗。準備吃晚餐。預定的溫泉飯店是包含晚餐的。因爲擔心這鳥不生蛋的地方晚上很難找餐館。結果是我多慮了。還很後悔,因爲不好吃。雖然還沒到難吃的咽不下口。在日本這樣的水準,就是覺得難吃。(開始覺得自己被寵壞了)

晚餐過後。和飯店借了自行車。想到處看一看。騎了約20分鐘左右,來到住宅區比較多的地方。只是比較多。還不能說是市區。而且一路上街燈也很少。幸虧自行車有大頭燈。騎在路上可以說約5-10分鐘才會有一兩台汽車經過。來到交通燈前。對面有一家小超市。需要過馬路,可是是紅燈。路上一台車都沒有。我很想就這樣過。可是被朋友制止了(朋友不是新馬人)。他說不要像416一樣。再説日本人很守規矩的。
逛完超市后要囘的時候。在交通燈前就真的看到一台汽車在等。朋友就說“你看,你看日本人真的很守規矩”。一時無語。在偏僻,又5-10分鐘可能才會有車經過的地方。真的很佩服日本人的教育。可是他們那麽好的教育爲什麽來的那麽遲。要不然就不會有三年零八個月的慘痛了。

隔天也是一大早就起床。爲了後天要在大分站已朋友會面。所以今天一定要在別府過夜。爲什麽不直接選擇大分。因爲想去別府的地獄就這麽簡單。

青島駅 → 宮崎駅                                  JR日南線6              08:32 – 09:00   28分~08站
宮崎駅 → 大分駅   Nichirin 8                 JRにちりん(日輪)   09:37 – 12:39  3小時02分~10站
大分駅 → 別府駅  往福岡 Platform 1,3                                  12:45 – 12:53   08分~01站 (4h21min)  

飯店的早餐。也是普通。沒有驚喜

忘了這是哪一站了。這是故意讓朋友做的。動作是不是很假。拖著的還不是他自己的行李。

也不記得這是在哪裏吃的。只知道在別府飯店附近。因爲肚子很餓所以隨便走進一家店。比早上的早餐好吃很多。

辦完入住手續。馬上前往今天重要的行程「地獄」。最主要的目的還是人氣超高的「地獄蒸し工房 鉄輪」非常的期待。據説可以吃到非常新鮮的食物。但是吃完之後是我們在日本吃過最“難忘”的。

訂了明年4月的機票飛九州玩九天,去除飛行就那7天玩。
想問到達福岡機場已經8點晚上了,cheack out完應該很遲了,不懂要呆在福岡一天還是可以直接下熊本嗎?
本人只想去鹿兒島,熊本,福岡光逛和長崎看夜景

snakeking73 发表于 27-11-2015 05:55 PM
隔天也是一大早就起床。爲了後天要在大分站已朋友會面。所以今天一定要在別府過夜。爲什麽不直接選擇大分。 ...

樓主的記性真的很好,去年9月去玩到現在還能記得~如果是我早就忘到不清不楚了~

不過九州感覺很不錯。。

半夜4點逛佳禮 发表于 27-11-2015 10:56 PM
訂了明年4月的機票飛九州玩九天,去除飛行就那7天玩。
想問到達福岡機場已經8點晚上了,cheack out完應該 ...

我當時也是很貪心的想要去很多地方。。 不過這樣就只會是蜻蜓點水。有些人會認爲景點到過就好。
就依你這幾個地方來説。鹿兒島,熊本,福岡光逛和長崎

個人認爲,如果是我。我會先分開玩。因爲去鹿兒島,除了從福岡可以直接搭子彈火車。才有覺得快感之外。如果從長崎要去熊本/鹿兒島,除了搭火車去久留米在轉子彈火車/普通列車。也可以在長崎搭火車到島原市在轉船到熊本。然後在轉車到熊本市或熊本站。不過如果你有買JR PASS,第一選擇是不需要再付費。而第二選擇船/車是需要定外付費的。
我第一次去就選擇了第一項。能省錢。第二次才直接到鹿兒島。

辦完機場手續在轉車到博多,也差不多10點左右了。到熊本因該也要12點了(晚上 10:31 或 10:44 有新干綫)。
我當時選擇在博多站附近過夜。隔天一早在搭車。可以提早去運河旁的屋台吃。

03jeff_fwu09 发表于 29-11-2015 12:41 PM
樓主的記性真的很好,去年9月去玩到現在還能記得~如果是我早就忘到不清不楚了~

不過九州感覺很不 ...

哈哈。。。 就憑著照片和之前的資料。。再加上功課是我自己找的。還是可以想到的。只是價錢就不記得了。

Follow Us

辦完手續,放好行李。前往今天的重點別府的地獄之旅。先步行到別府站搭巴士,有明顯的牌子讓你知道那裏搭車。也不必擔心座過站。一來很多人下車,二來在巴士裏就可以看到很多冒煙的地方和明顯大大的海地獄牌子

一下車就可以看到這個。過對面往海地獄的方向走就是了。

就會看到這個海地獄的售票處。可以在這裡買套票。就是包含8個主要地獄的入門票。說實在的除了海地獄讓我感到驚喜之外。其他的不是看動物,或鱷魚。就是普通的在地低下冒出來。
也不知道是看太多反而覺得沒感覺。
全部地狱巡游套票: 成人2100日元

以下照片是沒有依照次序的。。因爲已經忘了那一個到哪一個。很肯定的海地獄是第一個。

一進入海地獄就會看到這個,在往裏面走就是下面這個主要的池。藍色的水。因此名為海地獄。

看看它的溫度。。

在地獄的某処會看這些荷花。是在室内的。範圍不大,但也不是很小。有告示牌説明但都是日文。

鬼山地獄

當中除了鱷魚是不同地方。其餘的動物都在同一個區域。待續,怕太多無法上傳。

评分

hts + 5 谢谢分享

繼續我的地獄行程圖

這個是供遊客飲用,不過有限定每位100cc。因該是過量對身體不好。溫度高達80℃。味道只有鹹味。是可以接受飲用的鹹度。

氣功‘煙掌’。。。

拿著香煙的是中國導遊(別人的導遊,在旁邊偷聽)。他是在示範給他的團友看。据他說地上的煙會隨著你點燃后的香煙,手擺動的方向飄。而我當時確實是看到了這樣的事情。也沒有多加去質疑。只顧著拍照。現在想想。因該是風吹得緣故。如果現場有十幾二十人在揮動點燃后的香煙。那煙應該往那裏飄啊!!

開始前往期待已久的重頭戲。那就是傳説中“地獄蒸し工房”。跟著小地圖走。也不知道走了多久。因該約10分鐘吧。因爲走走看看的。。 只知道是步行的距離。

網絡上的資料
地獄蒸し工房 鉄輪   "住址:別府市風呂本5組(いでゆ坂沿い)  
TEL:0977-66-3775
營業時間:午前9時~午後9時  
利用溫泉的熱氣把食材蒸熟,以保持食材的原味。食材需要工作人員準備,你只需要到冰箱看當天的海產。再去票劵販賣機選擇妳要的品項。有配好的或 單選項。但基本使用卷一定要選500円/30分内,是蒸食品的費用"

終于抵達鼎鼎大名的蒸工房。門面很大。裏面食用的桌椅空間也蠻多的。進去的時候。不會有人來迎接或招待你。你自己要走到櫃檯詢問(不知道別人是如何。至少沒有人理我們)。你要先投錢購買你要的食材種類,或者因該說食材配套比較適合。比如,A-玉米,蝦,貝類。B-蔬菜,魚,蘑菇。等等。而基本使用券一定要買(就如之前網友所說)。過後拿著小卡給他們。工作人員就會為你準備。這時這位大叔就會出現。他的英語算是厲害的。能和我們溝通。拿著食物隨大叔到蒸爐。也就是面向大門的左手邊処。以四個蒸爐為一桌。沒記錯約有六,七個小桌。而當時只有我們在蒸爐室。裏面還有三位阿姨在聊天。讓你戴上厚厚的防水手套。以免蒸汽濺到。大叔會叫你怎麽做。他們也一直提醒小心。放入約20-30分鐘后。工作人員也會讓你們自己把食物取出來。而蔬菜和海鮮類是要拿捏不一樣的時間。但是是一起放下蒸爐的。只是不同時間取出來。

正門

左手処就是蒸爐室,右手邊有一個飲用水,是溫泉水。所以帶有鹹味。

蒸爐室

就是這位大叔。

在廚房準備我們食材的員工。廚房和大廳是開放式的。。 可以一覽無遺。

大叔認真的“教學”。讓你知道要注意什麽。當一打開蒸爐蓋。那個蒸汽非常的多。可想他的熱度應該也很高。

取出來的時候。由另一位朋友來體驗。而我完全只有對拍照有興趣。

這就是網路所謂的好吃!! 我們都一致覺得不值得。沒有蔬菜該有的原味。重點是太硬。就像是煮過火了。

更別說這些海鮮了。。 是我們在日本吃過最難吃的海鮮。完全沒有海鮮味。除了硬,就像咬樹膠一樣。沒有味道。因爲原本心想。要吃原味。所以還特意點了海鮮。因爲是清蒸的。希望能吃到它的鮮味。

想法:除非是我們運氣不好。踫到不會拿捏時間的員工。否則,這是我絕對不會推薦的地方。如果是想試試玩玩倒還可以。點最便宜的就好。不過這裡的東西不便宜哦。
倒是覺得很奇怪。爲什麽網路上的人。。會覺得好吃。因該是好玩吧!!最糟糕的是。吃完不爽的食物后。自己清理還沒關係。重點是還要自己清洗碗碟。已經沒有滿足到我們的味蕾。還要工作。價格也沒有很公道。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

會不會是沒有加鹽加醋的原味海鮮就是這般難吃的呢?

snakeking73 发表于 2-12-2015 11:52 AM
我當時也是很貪心的想要去很多地方。。 不過這樣就只會是蜻蜓點水。有些人會認爲景點到過就好。
就依 ...

我research九州的时候,也想过去很多地方,但是需要利用长时间游玩,价钱也贵了。所以我也会学LZ一样,分开,然后下次再去。

留脚印

deadman 发表于 8-12-2015 03:16 PM
會不會是沒有加鹽加醋的原味海鮮就是這般難吃的呢?

我覺得不是沒有加鹽加醋的關係。因爲喜歡原味,所以選擇海鮮。它的難吃是因爲食物太硬。就是把食物煮太熟,太久了

yschan83 发表于 8-12-2015 05:08 PM
我research九州的时候,也想过去很多地方,但是需要利用长时间游玩,价钱也贵了。所以我也会学LZ一样,分 ...

非常同意這樣的玩法。一來可以有理由再回去。二來就是整個九州不是十來天就能玩完的。市區能夠搭火車還容易。蠻多地方是沒有火車。而必需搭巴士才能抵達。交通上的不易。所以往往不可以當天就來囘。

P/S. 所以我們在計劃明年會再去九州。呵呵。

謝謝你的光臨。。

snakeking73 发表于 9-12-2015 05:46 PM
我覺得不是沒有加鹽加醋的關係。因爲喜歡原味,所以選擇海鮮。它的難吃是因爲食物太硬。就是把食物煮太熟 ...

所以在日本玩也會有中地雷的機會~

snakeking73 发表于 9-12-2015 05:51 PM
非常同意這樣的玩法。一來可以有理由再回去。二來就是整個九州不是十來天就能玩完的。市區能夠搭火車還容 ...

哦哦,我是计划2017年。明年计划去其它国家了。

deadman 发表于 9-12-2015 08:54 PM
所以在日本玩也會有中地雷的機會~

不敢這麽說。。 可能是我們遇到的員工不會拿捏時間。。。

其實我奇怪的是。網路上的,怎麽可以把它說的那麽好吃。 或許只可以說個人口味不一樣吧。。

yschan83 发表于 10-12-2015 12:27 PM
哦哦,我是计划2017年。明年计划去其它国家了。

我們已經等不及了。迫不及待的想去。。希望明年10月能夠攻下屋久島。

snakeking73 发表于 11-12-2015 05:29 PM
不敢這麽說。。 可能是我們遇到的員工不會拿捏時間。。。

其實我奇怪的是。網路上的,怎麽可以把它說 ...

我去年去大阪中过一次地雷,就是去吃自由軒咖喱,吃完后觉得我们这里随便一家nasi briyani加咖喱都好吃过它。
可能这种咖喱口味适合中港台人吧,我们吃惯印度咖喱就不会觉得好吃。

吃完可以到旁邊/隔壁的泡腳池泡泡你的香港腳。這是公衆免費的。。溫度還蠻高的。。朋友的腳都給跑紅了。但也有可能是朋友比較白。所以特別明顯。

泡完腳天色漸暗。天氣也漸漸有點涼。步行去搭車。卻找不到公車站。開始有點亂了。經路人指引下。還好很快的找到了。(說真的忘了車站在那裏。會印象深刻是因爲在公車站踫到兩個洋人向我們問路,以爲我朋友是日本人。結果沒能指引他們,反倒和他們聊了起來。還幫他們做了問卷調查,因爲他們是來日本讀書的。需要做報告之類的)。約20分鐘后我們的公車來了。才和他們說拜拜。

回到飯店才發現。我們的住宿配套包含晚餐。時間約7點過後。飯店人員趕緊讓我們準備用餐。結果是我們根本就吃不下。勉強的吃了一點。還怕他們以爲我們覺得他們的食物不好吃。在三的和他們說不要太多。因爲我們已經吃飽了。。

照理說因該是囘飯店睡覺。等待迎接明天我有生以來最高尚,最享受,最奢華,最貴搶槍的住宿。

約每人SGD274/一晚。三人房。包含晚,早餐。溫泉,車站接送。