佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liuxing29

旅行的意義6 - 秋天。韓國 (小法國村-更新 16/7/15) 完!

01-11-14 第二天

這天本來約好大夥兒7點起身吃早餐,然後出發去今天唯一的景點,甘川洞文化村。
可是其中一個同事跟他老婆都睡遲了。
Elysee Motel 吃早餐的地方!
簡單的早餐,咖啡是我昨晚買的。呵呵
吃完了早餐後,還等不到同事,就跑去他房間按門鈴,才知道他們睡遲了。哈哈
我們就出去外面走走,Elysee Motel 出外面上樓梯就是釜山塔了。
斜斜的樓梯!經過昨天的13km 太宗台的折騰,我們看到這些斜斜路,斜斜的樓梯都累了。
我們幾個在這裡走走拍拍!
一大早,釜山其實不會很冷。
所以大家都很精神。
10.jpg 13.jpg

少少黃黃的樹葉!
不久同事就上來了!
我們就一起走回出去,要趕快去今天的唯一景點。
因為我們還要搭一點半的KTX上首爾。
IMG_7682.jpg IMG_7683.jpg
在走下去的時候看到一片超級大片的楓葉!!
很可惜濕濕的,不然我就撿回去了。
因為同事還沒吃東西,所以就進去買些東西吃。
我就買了期待已久的BANANA MILK 香蕉牛奶!!!
好喜歡喝,香蕉的味道~~~

因為多人的關係,我們就直接搭計程車去甘川洞文化村了!

沒一會兒就到了!!呵呵
今天天氣很好,不像昨天一直下雨。
還有點熱

進來的時候要在 information counter 先買地圖哦!
2000won 一張地圖,可以蓋章,滿了就能換明信片。
可是我沒有蓋滿,哈哈
IMG_7724.jpg IMG_4012.jpg 13.jpg
在這裡也可以拿到一張明信片哦!
然後可以上頂樓,就是最紅的地方!
14.jpg 15.jpg 16.jpg
17.jpg 05.jpg
IMG_7733.jpg IMG_7731.jpg
06.jpg 11.jpg
一來到這裡就不聽的拍照起來了!!!
陽光超級曬~~

這裡有賣吃的~ 可是我沒有買。
這些小房子都有賣哦!
20.jpg 10.jpg
這個店好漂亮啊!
小清新小清新

好喜歡,好喜歡,好喜歡!
木色,木色,木色~

新朋友,呵呵

我們這樣子走走拍拍的,都忘了要蓋章。
所以都蓋不滿,哈哈。
路又是斜坡,懶惰回去蓋章了,呵呵
03.jpg 04.jpg
另一個角度~~
在這裡幾個小時,可照片真的很多。
甘川洞文化村很多裝飾的東西。

12.jpg 13.jpg

離開甘川洞文化村後,我們回酒店休息。
差不多還有1個小時的時間,可以在光復街走走。
我去了南浦洞地下街走走,
IMG_20141101_112448.jpg IMG_20141101_112422.jpg
買了這個吃,好特別!好大個macaron 包著 ice cream!
這個不曉得他是做什麼的。
差不多12點就搭火車去釜山車站~

午餐就在釜山站的food court 吃!
IMG_20141101_130737.jpg IMG_20141101_130741.jpg
食物不錯下~呵呵
然後就搭了1點30分的KTX去首爾~~

首爾住宿 Hotel Atti 在忠武路 chung muro 火車站
我覺得地點不錯,很容易找到。
IMG_7785.jpg IMG_7786.jpg
房間很小,行李都不能完全打開。
廁所有異味,我覺得是抽風不太好。
其他都ok, 櫃檯的帥哥都能說中文,也有包早餐。

晚上去了高速巴士客運站走走,
一不小心就~~
灰色包包 10000 won
另外兩個包包 5000 won
衣服都是5000 won - 15000 won 之間。
最貴的是風衣 85000 won.

MozartLove 发表于 20-1-2015 04:49 PM
我是肯定会去。。只是budget问题而已。。
希望今年尾可以安排得到去韩国。。

哈哈,可以的啦!!
不買東西RM2000就夠了,省省玩~
回來告訴我怎麼樣~呵呵,因為說老實的,我對韓國印象不好。哈哈

已經更新了

liuxing29 发表于 20-1-2015 05:49 PM
哈哈,可以的啦!!
不買東西RM2000就夠了,省省玩~
回來告訴我怎麼樣~呵呵,因為說老實的,我對韓 ...

但是我想要去10天,可以的话希望直接plan1个月的,在那里体验生活。。

去10天的话,开销3000,来回机票加加减减算到来1500。。都要4500了咯。。

怎么说印象不好呢?
讲来听听看。。

你这次更新好多你的照片,看得好开心。。
我喜欢拿着枫叶模糊背景那张,和你半透明合成文化村背景那张。。拍到很不错。。
你半透明合成文化村背景那张看起来有电影海报的feel。。

BTW:你男友。。有点像王鼻子。。(你有看Runningman吗?)

MozartLove 发表于 21-1-2015 01:49 PM
但是我想要去10天,可以的话希望直接plan1个月的,在那里体验生活。。

去10天的话,开销3000,来回机 ...

哈哈,那你可以找那種換宿的。就是需要幫忙做工4-5個小時這樣,但是對方會包你住,那你就可以呆一個月了。呵呵
就印象不太好,慢慢看你就懂了。呵呵

那張是膠卷拍的,重曝。就是同一張照片拍兩次,黑的地方就會從新疊上新的影像。哈哈
我沒有看runningman哦,不過有人講他像五月天的鼓手(冠佑) 哈哈

LZ 您的相机背带在哪里购买?

pdbeachboy 发表于 25-1-2015 07:10 PM
LZ 您的相机背带在哪里购买?

我本身背著的嗎?
那個是淘寶買的。呵呵

Follow Us
进来支持旅行的意义游记系列。。。。

每次进来一定要称赞楼主很漂亮。。。

可惜楼主对韩国印象不好。。。不过我觉得韩国蛮好玩的。。。

期待你的游记~
刚订了明年的机票~~~
要开始做功课了~哈哈

miaw87 发表于 27-1-2015 12:19 AM
进来支持旅行的意义游记系列。。。。

每次进来一定要称赞楼主很漂亮。。。

哈哈,謝謝你的支持!
對韓國印象不好主要是人吧,或許越來越多強國人的關係。
我看到他們是非常隨意的吐痰,就是他們在前面,我們在後面,他們是直接把頭轉向一旁一面走一面吐痰。
然後就是排隊玩遊戲被插隊,但是我們沒理會,直接站回前去。可憐我們後面兩個新加坡人,被他們插隊了,只能靜靜的。

Jyee 发表于 27-1-2015 01:22 AM
期待你的游记~
刚订了明年的机票~~~
要开始做功课了~哈哈

謝謝你的支持,我的遊記很簡單而已。
因為是company trip, 雖然是自己計劃啦。哈哈

liuxing29 发表于 27-1-2015 12:34 PM
謝謝你的支持,我的遊記很簡單而已。
因為是company trip, 雖然是自己計劃啦。哈哈

追了你幾個遊記~
超喜歡你的照片的 ~

昨天就是看到AA有promo
很衝動的就和閨蜜買了兩張機票準備明年飛過去過生日

你整個trip大概花了多少錢~
我對韓國完全沒概念
完全不知道從哪裡開始plan 哈哈哈

Jyee 发表于 27-1-2015 04:56 PM
追了你幾個遊記~
超喜歡你的照片的 ~

謝謝你的鼎力支持啊!

我因為是company trip, 所以全部公司包玩。
但是由於我們又是自由行,所以我們的預算起初也是大概的,因為要submit給老闆看。
我去6天5夜,我飛釜山,然後坐KTX 上首爾。
當時預算:
吃 - RM100 per person per day, total RM600
交通 - RM500 + KTX ticket 價錢
住 - 預先找了酒店,再submit 價錢給老闆的。一晚一個人差不多 RM120++

還有一些入門票錢吧。
這些是基本消費,其實交通RM500是有多的。

哇~ company trip~ 应该省不少吧~~
我又买了机票去韩国~ 连续两年都去~~
你做KTX一趟票价多少呀?两个小时对吗?

E-Son85 发表于 27-1-2015 08:08 PM
哇~ company trip~ 应该省不少吧~~
我又买了机票去韩国~ 连续两年都去~~
你做KTX一趟票价多少呀?两个小 ...

哈哈,全包其實。
但是我買很多東西,只是購物花了2k ++

KTX RM180 左右,差不多3個小時!

liuxing29 发表于 27-1-2015 05:33 PM
謝謝你的鼎力支持啊!

我因為是company trip, 所以全部公司包玩。

我現在超後悔的
因為我沒想到釜山 ~
所以來回都是在首爾 ~~~

現在還在想著要不要去濟州島~
韓國吃會貴嗎?

Jyee 发表于 7-2-2015 09:30 AM
我現在超後悔的
因為我沒想到釜山 ~
所以來回都是在首爾 ~~~

我沒有去濟州島,不過聽說是很好玩的。
韓國吃差不多RM30一餐吧。

2-11-14 第三天

今天是自由行,雖然說是自由行,不過其實大夥兒要去的地方都差不遠。
都往同一區出發,然後去梨大而已。
所以我們先約一起吃早餐。
Hotel Atti 有提供簡單的早餐,屬於自己動手的。

如果要吃雞蛋可以自己煎。
不過我懶惰就是了,隨便吃吃填飽肚子就好。
吃完了別忘記要洗碗哦!
我們來之前就有人沒有洗碗,雖然很可恨,可是我也決定幫他們洗掉。
這樣子看起來整齊乾淨多了。呵呵

準備好了就出發了!!這裡是每天都經過的地方,
hotel atti 就在中間停著的車子那邊轉左~
今天我的第一站是北村和三清洞!!
很怕不夠時間走,所以我還挺匆忙的。
- 從忠武路搭車到安國站

出車站後就大概大概跟著早就save進手機的地圖走。第一站肯定是尋找 i ~~~ information!
兩排黃黃的銀杏樹!!

一不小心就一直不停的拍拍拍,哈哈
昨天地下街買的鞋子!
我忘了我在看什麼==
終於看到 i 了~~~
如果走對方向就很顯眼了!哈哈

拿了地圖就往北村先去!

金雞?!
000037.jpg IMG_4836.jpg
好漂亮這裡!好喜歡!
這個,請找出亮點? 哈哈

22.jpg 000039.jpg
這個樓梯也很漂亮啊!!好喜歡!!好有 feel ~
這裡是一條長長的斜坡,我想應該是北村4景。
我並沒有一一走完,半路我就不小心走出去三清洞了 ~ 囧!
他們的盆栽跟日本一樣,都有種包菜?!
我就是從這裡就走出去三清洞了。
小角落?
一走出來就看到這個很大的黑板,寫著 before i die ~~ 然後任你寫要做的事情。
對面是間咖啡廳。哈哈
我想想, Moon-Special-Edition-31.png
Before i die ... 我要再見幾次方大同,然後要成功抱到他! Moon-Special-Edition-33.png
Before i die ... 我要看到柯南的大結局 Moon-Special-Edition-32.png
Before i die ... 我要去完我想去的地方旅行~~ 哈哈哈哈 Moon-Special-Edition-34.png

好了好了,離題太久了~ 回來!
還是兩排黃黃又少少綠的樹!
IMG_7819.jpg IMG_7820.jpg
24.jpg 25.jpg
這間店,我在這間店買很多很便宜的襪子!!
500won 一雙!!是不是很便宜?
made in korea 哦!
你看,很多人都在搶!
人擠人的場面,排隊付款都很久。
這只狗狗也怕冷。
很大個放大鏡!很容易就看到了!
IMG_7835.jpg 14.jpg
這天陽光很好,但是也很冷。風不停的吹!
據我的同事說,我跟這個壁上的小男孩拍照後,
他們再次走過時,風大得把一旁的banner 吹倒了,差點就壓到人。
剛好膠卷完了,拍不到唯有隨便坐下換膠卷。
其實很不好意思,我跟男友兩個都會在同一個地方不停拍照,
但是跟著有同事,我們這次都收斂了少許。
拍這張後看到有輛大車來了,
它它它在吸掉地上的銀杏樹葉。

三清洞的咖啡店都很特別
這張漏光了
我們只是經過走走拍拍而已,因為我這次的目標是 beansbin coffee.
沿著路走不久,看到一片黃黃的!
14.jpg 15.jpg
這裡超級的美啊!!
000016.jpg 02.jpg 000017.jpg 000018.jpg
03.jpg 04.jpg 000019.jpg 000020.jpg IMG_7850.jpg IMG_7853.jpg IMG_7855.jpg IMG_7861.jpg

這裡真的太美了,我跟我男友兩個在這裡應該有超過半個小時的時間。
就是不停的拍拍拍拍拍拍!!
後來看到時間不早,我們才依依不捨的離開。

那時候我找不到 beansbin coffee, 就站在路旁等穿紅衣的工作人員經過。
他們都是 information 的工作人員,有會講不同語言的。
不到5分鐘就看到了。
其實只是繼續往前而已!哈哈
本來本來本來我想吃strawberry 的,可是不是 strawberry 的季節,所以沒有 strawberry 吃。
IMG_7882.jpg IMG_7886.jpg
看起來就好好吃的鬆餅,看起來就好脆的鬆餅,再看起來要流口水了。
這裡的 beansbin coffee 很美。
空間也很大。如果沒記錯是有三層的,我是坐在第二層。
本來想坐外面,但是怕冷到我男友,所以就選擇了裡面靠窗口的位子。
窗外的風景
這個不是我的位子,但是光線很好。
就坐下去拍照了。

我們吃完了休息一會兒就離開了。
離開前肯定要在 beansbin 外面拍拍照。
07.jpg 08.jpg
beansbin 的門口!

這個建築很可愛,它本身就劃上一層被樹遮到的陰影,如果在對的角度看,還真的很像是 shadow!
beansbin 外面的馬路
離開三清洞的路上,看到這個!
好多人排隊啊!
三清洞的特色建築!

搂主,我好喜欢你风趣的文章和漂亮的照片
留个脚印跟贴

楼主 照片都好漂亮。。
不过我好奇为何才去6天5夜 你们还去busan啊?
不觉得什么地方都会匆匆忙忙吗?

我还是比较喜欢你台湾和日本的照片。。
可能那时候的你么没这次这么拘束,拍出来的照片都很有感觉。。
很喜欢,很喜欢你的文笔,觉得你很幽默和乐观~

被你的台湾照片骗去了台湾。。
日本之旅,你的比我好玩多了。。因为我们有十个人去,意见很多,话很多,状况很多。。后悔到不得了。。
希望下次有机会去韩国,体验你所写的~
加油!!