佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小恩琪

大家其实真的喜欢去教会吗?

我觉得你们要读士师记。神的约永不落空。

颜清华 发表于 26-12-2014 09:58 AM
我觉得你们要读士师记。神的约永不落空。

每一位信徒都是士师,有必要时,便要站出来。

哈哈,每一间教会都有他的问题。主要的问题是耶稣基督是教会的元首吗,还是我们自己是教会的元首吗?这是我们要值得去反省和改过。

颜清华 发表于 26-12-2014 04:17 AM
哈哈,每一间教会都有他的问题。主要的问题是耶稣基督是教会的元首吗,还是我们自己是教会的元首吗?这是我 ...

这个问题很棒,我们的确忘了神才是教会的元首

我不想违背神的旨意 ,可我在教会都是一个人 ,很无聊 ,有时甚至觉得是一种压力
能教教我如何解决吗?

我以前也不大喜歡去。

但後來很喜歡去了,是因為在教會裡可以見到許多親愛的弟兄姊妹(他們喜樂的臉真的是天使的臉),更可以學習聖經真理,以及享受到主與我們同在的歡樂--一個人的〝靈修〞,和大家一起向主讚美敬拜神,是大大不同的。

秋明最速 发表于 26-12-2014 01:26 AM
真不行的话,来 ‘万恶之源’ 的天主教会看看吧。

就是在天主教裡,也有許多愛主的真信徒,都是我們主裡親愛的弟兄姊妹。

Follow Us
林绍胜 发表于 25-12-2014 11:39 PM他已经退休了,只是偶尔客串跑跑场。

我本来便是问题学生,他再把我训练成更大问题的学生。

以前他花很多时间和我辩论,学会找资料,找对手漏洞,非一般教会的普通查经。

有好有坏,好是提升了,坏是很难找到人交流了。

噢~~『無敵是最寂寞的了』。。。

freeman_long 发表于 26-12-2014 02:18 PM
就是在天主教裡,也有許多愛主的真信徒,都是我們主裡親愛的弟兄姊妹。

那你的組織說天主教是大妓女、背道,又怎麽說?

林绍胜 发表于 26-12-2014 11:37 AM
每一位信徒都是士师,有必要时,便要站出来。

神興起士師,目的要藉士師帶領以色列人胜過那些壓制他們的仇敵。

有一次神呼招基甸,跟隨基甸的人有三萬二千,但神說太多了,就去掉那些『凡懼怕膽怯的』(士7:03),剩下一萬,但神還是說『過多』,於是叫基甸領眾人到水旁,凡『用舌頭舔水,像狗舔的』,就叫他們回去,那些『跪下,用手捧著舔水的』只有三百,就是神所揀選的,基甸就可以領着他們打敗仇敵。

用在今天,神喜悅那些甘心樂意跟隨祂的,人數不在多,因為有些是『懼怕膽怯的』,有些是『用舌頭舔水,像狗舔的』,神都不要,神只要那些『跪下,用手捧著舔水的』,就是,甘心樂意有見識的,藉着這班少數的人,就可以打敗千千萬萬神的仇敵。

讀到這裡,真的是求主開我的眼睛:『主啊!謝謝你。我是懼怕又膽怯,且是如狗般用舌頭舔水的,而且是人家又拖又拉都不肯去教會的,求你教我如何做個「跪下,用手捧著舔水」的人,好叫我也有分於基甸的得胜。』

freeman_long 发表于 26-12-2014 02:56 PM
神興起士師,目的要藉士師帶領以色列人胜過那些壓制他們的仇敵。

有一次神呼招基甸,跟隨基甸的人有三 ...
去教會有兩個主要目的:

第一,是為了建造教會--這是神現今託付我們和眾肢體一同在教會做的。
第二,是為了預備自己將來被提到天上去,在主基督帥下與那大紅龍爭戰,把它從天上摔下去,好結束這世代,帶進神的國度,就是帶進主基督和祂得胜者永遠掌權的時代--這是神將來要我們和祂一同做的。

啟示錄告訴我們,在時代的末了,主基督要帶領祂的得胜者到天上去與那龍爭戰,把他摔下去,好結束這個世代,帶進神國度的時代,就是帶進我主基督和祂的胜者永遠掌權的時代,這都是藉着一班的得胜者來與祂一起做,而非靠着一個個獨立的信徒去做。因此,〝去教會〞是為了使眾人建造在一起,一同建造教會,一同為神的國爭戰,好預備將來一同被提到天上的〝戰場〞去,就是一同被提到天上在主基督的帥領下一同與那龍爭戰,一同胜過那龍,一同把龍摔下去,結束地上人的政權,帶進主基督和祂得胜者永遠掌權的時代。

我是非常喜欢 喜欢到教会直接请我去做part time工多参加一点团契之类的吧 我起初也是这样 一崇拜聚会结束我就一个人了~
因为我够三八的性格(虽然我是男的
)慢慢认识到了人 到现在崇拜聚会结束聊天的对象是多到~~~
所以我很了解你那种心情 所以我现在会注意那些没有什么朋友的新朋友主动找他们聊天~
当然不是每个人都会主动找别人聊天(因为我不错有空下
)你也是可以主动找别人聊天啊~不过要有技巧啦~不要弄巧成拙了~
我是抱着一句话来克服我的害羞啦~“反正死后上天堂都是会见面的,倒不如现在打好关系
愿主能够看到你的需要并安排适当的人群与你做朋友 阿门

希望樓主可以把不想去教會的原因分享出來,我想這才是問題的根源。。。

像我本身遇到的情況,我知道年紀越輕的少年人通常都比較重視氣氛,當少年人覺得教會很悶的時候就會選擇不去教會了。。。

heskey17 发表于 30-12-2014 05:45 PM
希望樓主可以把不想去教會的原因分享出來,我想這才是問題的根源。。。

像我本身遇到的情況,我知道年紀 ...

就互相握手时比较尴尬 ,因为不太认识他们 ,又是牧师讲道比较闷 ,我都在睡觉

小恩琪 发表于 31-12-2014 02:05 PM
就互相握手时比较尴尬 ,因为不太认识他们 ,又是牧师讲道比较闷 ,我都在睡觉

教会里面没有比较熟的朋友吗??
还是被其他人骚扰,觉得很不自在???

小恩琪 发表于 31-12-2014 02:05 PM

哈哈,不知道樓主是來到了新的教會還是剛剛信主呢?握手認識是教會的弟兄姐妹常做的事,為的就是展現熱情並彼此認識嘛,久了與他們熟悉了你就不會感到尷尬了。。。

至於牧師講道比較悶。。。我想這不是你的問題,然後妄想把牧師換掉或者牧師突然聖靈充滿講道滿有能力也是不太可能的事。。。我也曾經碰過類似的事情,我有時就拿周刊記錄牧師PPT的內容,不然就是翻聖經自己靈修咯~如此避免我自己利用牧師講道的時間睡覺。。。

希望可以幫到你!

我想参与感是很重要的。
如果去教会什么都不参与,肯定会闷得发慌。
试看参与各个环节吧!
比方敬拜赞美时,一起唱一起摇,要享受其中与神亲近的喜乐。
握手问好要放下面子,好像演戏般没有拘束。
牧师讲道要放空自己,看看自己能了解多少。
希望能帮到你一点。

blurmaster 发表于 31-12-2014 10:19 AM
教会里面没有比较熟的朋友吗??
还是被其他人骚扰,觉得很不自在???

我的朋友都不是信主的 , 有次把她带到教会 ,她又不要来了

heskey17 发表于 31-12-2014 01:30 PM
哈哈,不知道樓主是來到了新的教會還是剛剛信主呢?握手認識是教會的弟兄姐妹常做的事,為的就是展現熱情 ...

谢谢帮忙~~

cikmekyee 发表于 31-12-2014 02:08 PM
我想参与感是很重要的。
试看参与各个环节吧!

谢谢帮忙~~

cikmekyee 发表于 31-12-2014 10:08 PM
我想参与感是很重要的
试看参与各个环节吧!
比方敬拜赞美时,一起唱一起摇,要享受其中与神亲近的喜乐。
握手问好要放下面子,好像演戏般没有拘束。
牧师讲道要放空自己,看看自己能了解多少。
希望能帮到你一点。

是的,『參與感是很重要的』。
只要有參與感,整個聚會就會變得很享受,並不在乎上面的人講得怎樣、唱詩的人唱得如何、司琴的人彈得好不好。

還有一個重要的點,就是平時要讀經、禱告、向主唱詩歌頌讚美,這樣,來到聚會時,就能帶着喜樂的靈來,就已經〝熱了身〞,就能完全〝參與〞了。