佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: VVIAN09

有那位妈妈自己陪月的吗?

VVIAN09 发表于 14-10-2014 02:32 PM
9个月多,给保姆顾的。这个大宝也是我头痛之一。

那到时候晚上带回来时你的老公就得帮你分担照顾这个大的。老公不肯分担也做不好的话就是你自己处理大孩子了。

只有一个孩子就比较轻松和简单些,新生儿睡你就有得睡。上还有至少一个大孩子的,你还得看顾大的。周日的白天大宝在保姆哪里你可以休息,周末在家你们两公婆就有得忙。假如大宝或小宝或两个都是high demanding的宝宝,再加上一个不怎么帮到你的丈夫,你会更头痛更累。

没请陪月的事,你和你丈夫商量了工作的分配吗? 本帖最后由 藤原佐为 于 14-10-2014 03:14 PM 编辑

ADVERTISEMENT

妈咪,你可以考虑

做月时候,大宝暂时放保姆那里日夜一个月
如果不能, 就要麻烦老公照顾她,泡奶给她,帮她冲凉

买鱼菜,切肉那些,弄切姜,就要麻烦老公了咯。老公帮你洗煲碗碟。如果他不肯, 你就穿手套做。

煲了的冲凉水,叫你老公帮你倒。

衣服放洗衣机洗。洗好了叫老公晒。

宝宝冲凉,叫老公帮忙做。

SummerSmile68 发表于 14-10-2014 03:15 PM
人若要有骨气,就必须吃的起苦。你很矛盾,一下怕欠人情,另一反面又希望有人可以帮忙。

我之所以会找 ...

有一些事,真的无法说得很清楚。对我是很怕欠她人情,因为欠她人情你要报答回她双赔甚至更多。我领教很多次了,所以能免者免。当无助时当然希望有个人可以帮忙,但那个人肯定不是我的家婆。

藤原佐为 发表于 14-10-2014 03:11 PM
那到时候晚上带回来时你的老公就得帮你分担照顾这个大的。老公不肯分担也做不好的话就是你自己处理大孩子 ...

是咯。但是有时真的很难会找到两全其美的方法。

appleorange83 发表于 14-10-2014 03:57 PM
妈咪,你可以考虑

做月时候,大宝暂时放保姆那里日夜一个月

谢谢你,我想只有这样的方法而已。

VVIAN09 发表于 15-10-2014 09:30 AM
有一些事,真的无法说得很清楚。对我是很怕欠她人情,因为欠她人情你要报答回她双赔甚至更多。我领教很多 ...

所谓困难、困难,困住就难;出路、出路,出去就有路。

这点我明白,所以你一定要坚强哦。。。

管不到的事就看开些,顾好自己最重要!

重点是你老公帮得上忙吗?记得要好好沟通哦。。。

Follow Us
我全部东西自己做。(这是我个人经历啦)

宝宝出来了那天,我就自己在医院顾了。因为是喂人奶,所以就一直抱住宝宝。
回到家了,因为老公要上班,而我妈咪不会煮菜,也不会坐月的东西,更不敢抱颈还没硬的宝宝。

我家婆是事业女人,没管这些。我们经济上有困难所以请不起陪月婆。

我宝宝每2小时喝奶

早上8点开始算: 亲喂宝宝, 换了宝宝pampers(如果是自己顾,就建议干脆用pampers啦,除非你不怕碰水啦)
换了Pampers宝宝又要睡的啦,这是就是黄金时刻~快快刷个牙,搽面包吃喝milo,麦片之类的。 (晚上睡前可以用slow cooker弄1煲熟,有汤,有肉)我每天前一天晚上就Prepare(这也可以叫老公晚上帮帮忙),早上可以吃到晚餐~ 我是有喝水(其实我没跟华人传统啦),也有喝红枣水,每次都是利用宝宝睡眠时间准备,然后睡一个半小时那样。 知道晚上老公回来了,叫老公弄宵夜给我。我继续每2小时喂宝宝。遇到宝宝12点半夜哭到6点早上,我哄到累了,自己要哭了(自己觉得不对劲),就past给老公,走出房间10分钟,或关眼睛~然后进去抱回亲喂(.)(.)哄宝宝~ (头1个月真的很辛苦很辛苦) 不过是熬得过~  我没喝补酒,没吃中药等类或煮吃。我就和平常一样。 没老公在家,全部自己做。 衣服放经洗衣机,内裤自己洗用热水。

其实我每天冲热水凉,天气很热我冲2次。因为流很多汗,而亲喂宝宝,宝宝头很靠经我的腋下~和动着我的皮肤~我顶不顺,觉得很多bacteria.  Touch wood~~ 我到现在都ok (只是epidural side effect 痛)~  嘻嘻~ 有个daily healthy lifestyle,每天吃 vitamin , calcium 的 supplement对我说ok了~

不要误会,我不是叫你不要坐月啊~ 这些看个人的,能做多少就做多少。

妈咪加油!!