佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ktt

难受的夜晚

无可否认,我已经不去期待

更多的是把握现在

或许是长大的征兆吧

上个星期五交了辞职信,原因是不习惯公司的文化。

上司问我,你不觉得这样很可惜吗?你的表现大家都有目共睹。

其实,工作本身并没有什么问题,只是我就是不习惯他们那种得过且过的态度。

也许,每件事情在他们眼中都是那么地理所当然。。。理所当然的认为自己是对的,理所当然的犯错,理所当然的推卸责任,理所当然的搞小圈子。。。我很明白知道这是在这个社会生存的潜规则,既然我没办法接受,那就唯有转身离开

是的,在我们成长的过程当中,我们难免会变得理所当然。理所当然地上大学,理所当然地谈恋爱,理所当然地结婚,理所当然地等待老去,等待死亡。因为,这就是理所当然的生活模式。坦白说,如果你要我遵循这样的生活模式浑浑噩噩地终其一生,我是一万个不甘心。

所以,你问我后不后悔,可不可惜?我会很肯定地告诉你,一点都没有,即使是一事无成。

这世界没有必然的事情。当理所当然变成一种必然的时候,这种所谓的成长,我宁可不要

祝福你,一起加油。

你把我的部分心声也说出来了。

我有自己的底线,和区分好坏人的一把尺。可是我不接受很多这个人类社会定义出来的规则,因为它们欺善怕恶,压榨好人。

我要努力玩好这些规则往上爬,有了一定地位和财富后才能改变这个世界,使之更公平更和谐。告诉也勉励自己,空谈的理想始终什么都不是。

这个年代做生意,多少个不踩界?

日子是很辛苦,我身上的后遗症一辈子跟随,路还看不到,不过用自己的方式让这个世界美好一些总是好事。

年轻时的我很牛,很拼,很绝,只要是我认为对的事情,就会义无反顾力争到底,因为在我的世界里,实力就是一切

我很喜欢做生意,因为过程中那种成就感让我觉得很满足,所以在23岁那年,我已经是老板的左右手

也许是少年得志,凡事都要赢到尽,最后得罪了不少人。那些顾客表面上虽然和你还是有说有笑,但一转过头立刻就把订单转到你的竞争对手的手上。那时年轻嘛。。。骨子里尽是傲气,总是抱着生意没了再找过就是了的想法继续做事。生意虽然是找回来了,但是能做长久的并没有几个。直到一次和一位老uncle 喝茶,才知道做生意最讲求的其实是双赢。那一刻我才真正明白,任你机关算尽,到头来算的就是你自己

你会觉得不平衡,那是很正常的,因为大家都想得到公平的对待,但认真的想一想,这真的可能吗?即使你的规则手段玩得再好,生意做得再大,你还是得看官爷们眼色做人。。。君不见路边的茶室小摊,市政局的官员开罚单是开得多么勤吗?

某种程度而言,我和你也算是同一类人,试问世上有谁不想当好人?但人事物除了好坏之分,还有轻重之分,单凭一把心中的尺就能论尽天下谁是英雄,谁是狗熊吗?

人无完人,月有圆缺,凡事执著,何必呢?

共勉之

lz加油
虽然身心疲惫
也要坚持的下去
虽然家庭出了些问题
就当作一切是磨练
你会有更好的未来

谢谢

很想哭 很想放弃

不知道人生是为什么 什么是将来 将来会在哪里

只想孤独地在陌生的国度过下去

人说哀莫大于心死

心累了

Follow Us
今晚的空气好冷

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。这句谚语,是我念国中时学会的。

我喜欢华语的精简。寥寥数字足以道尽一切唏嘘,无论是快乐的,还是忧伤的。其实,读书识字无非是为了明辨是非。无奈世事无常,更多时候,除了知识,我们还需要智慧才能做到事事尽善尽美。道理其实很多人都知道,只是知易行难,真正能做到大智慧的人又有几个呢?

你的问题不大,只是有点偏激。也许,金钱权力真的可以改变这个世界。但比起金钱和权力,一个浅浅的微笑,又或者是一句简单的问候,更容易穿透层层心防,烙在人心深处

ktt 发表于 16-9-2014 12:56 AM
谢谢

很想哭 很想放弃

加油。。不要放弃。。继续努力吧。。

只有你才能帮忙改变, 你可以的。。加油

累了就停下脚步,什么都不去想,去走走兜兜风

休息够了再去面对

觉得累的时候,停下来休息一下。。。

感觉心累了。。需要休息才能慢慢复原。。。

每个家庭都会有那么一些的,”极品“家人和亲戚`。。这是无法改变的。。人一出生,就没得选择你要的

只有未来的路才是自己选择的。。。(我一直相信未来掌握在自己的手里)

我很希望可以到外国。。。但我的能力有限。。。我也是个不爱学习的人,(没办法读书就是进不到脑。。笨吧哈哈哈)。。。一个人生活我不觉得孤单。。把心打开。。一定会有人接受的。。世界不是只有家人,朋友也是重要的

我很努力的工作赚钱出国走走,世界很大多看多走心情会很好,活下去的理由更多。。。(这是我自己的概念)

世界不公平的很多,生活上的也有。。到开始工作职场上的更是一大堆,从开始的抱怨,委屈。。埋怨。。乱骂。。到现在的开始学会理解。。

不过那些情绪还是会有我也是个人,人都会有情绪。。但只是短暂的。。。

人生不是都要经历这些才会更成长,当然没人希望经历那些但是。。有时候想想比别人经历的早。。。我以后的路我会努力的让他更好。。。
不是吗?

不管生活多么的恶劣,记得你要活着的理由。。。。

卑鄙,无耻的,没良心的人遇到了。。就要进记。。以后你有钱了,事业成功了不要像那些人一样

评分

128wenwen + 5 我很赞同

还是一句真心感谢大家

我今晚哭了一下,还活着,幸亏没被你们看见 眼泪似乎也把部分压力带走了

心很累,我也希望自己的人生终点早些到来,不过在这之前,不代表不能多体验地球和大自然的美好

哭之前有个情绪小爆发,积累了也有一段时间

站在十字路口上的确很彷徨

很多话很多问题,吐不出来

很彷徨的夜晚,偶然看到这个贴,知道这个世界的某个角落还有人和我一起加油的撑着,感觉好多了。lz你加油!

偶尔的大哭一场,心情多少会好一些。。。

不过哭过以后。。要更坚强一些。。。加油哦lz

bonniecxx 发表于 23-9-2014 03:11 AM
很彷徨的夜晚,偶然看到这个贴,知道这个世界的某个角落还有人和我一起加油的撑着,感觉好多了。lz你加油!

加油哦!。。。

楼主,要加油哦,至少你有学历上的优势,一切一定能雨过天晴的!
而我呢,走错了很多路,现在终于看清自己,放弃掉目前不喜欢的科系,打算全职做工兼职念跟我工作真正有关的科系。
我们大家,都在挣扎着,奋斗着,相信美好就在前方。。
和你分享一首歌吧,里面的歌词细细聆听的话真的很贴切此时此刻的心情。
这位歌手也曾经走了弯路,之后振作起来,现在是年轻人的典范。
所以楼主,生活不是尽是如意,但每一道曾经吃苦的回忆,也是人生中独一无二的一幅画。加油!
http://www.youtube.com/watch?v=SyBXi9S1CJc 本帖最后由 爱秤的我 于 24-9-2014 12:28 PM 编辑

执著与偏激只会为自己带来压力,
知足常乐才是正确的方向。

虽然好不了太多 不过应该和朋友们交待一下

今晚发生了点事 领悟了点东西

还是在亚洲一个城市工作 慢慢稳定下来 准备明年或者后年再出国几年 好事 期待环境的大改变 回到现实 工资比以前的高

老爸我已经没能力管了 老妈沟通不来天天看钱 那我也没法 我自问已经尽力 和那个家保持距离就好

人呢 最多也就几十年 努力了 也就这样了

心已淡 我好累

想平静再出发 需要时间和自己的一个小空间