佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Honeybee22

结婚那件事 - 婚礼不可少的婚摄

suzzane1024 发表于 24-8-2014 09:39 PM
恭喜楼主
楼主的婚纱很漂亮
请问楼主的receptionist counter 是请人家布置的?

你好!是请人布置的哦 ;)

隔几天我会在这里分享关于晚宴布置的详情,届时你可以参考看看 ;)

mcnaiviv 发表于 25-8-2014 09:08 AM
恭喜..恭喜..楼主很漂亮...

谢谢你的赞美

我相信这段结婚录影将是我人生中最美好回忆的一部分,
因为它记录了我们最快乐最幸福的一天。从婚礼当天我已经重复看了无数回,
每天至少要看几次才甘愿入睡,相信我重看的次数已达四十多次以上了;p
在整个婚礼筹备过程中,我们俩一起监督和把每件事情都安排好,
而我把细节上的东西抓得最紧,也因此搞到自己紧张兮兮压力很大,
但看回自己婚礼的一切所有的压力和疲累都是值得的。

对于婚礼录影我有很大的期待和想法,
从几年前就开始喜欢看婚礼录影的我收集了很多自己喜欢和想要的录影感觉。
当初签下Precious Art Studio时是在去年五月的婚展上,
Precious Art Studio当时是和婚礼公司Agdeeco一起联办,
看到价格配套都很符合我心意心里就开始斟酌起来。
虽然事前没听过Precious Art Studio这个团队,
但看到配套里包括了四人组合的录影团队,这对我来说是极大的诱惑啊!
我和达达俩人回去考虑后隔天又倒回婚展签下了配套。
在Agdeeco旗下又签购了和他们合办婚展的La Memoria婚佈公司和婚纱订制的配套。
对婚纱设计很是重视的我在设计和决定好自己想要的婚纱款式后就约定了婚纱设计师见面,
没想到第一次见面后那可爱的婚纱设计师就开始消失在人间几个月,
无论我怎么联络都无法联系到她,
在我忍无可忍的情况下发了一封信息给她说再不出现我就要将她的大名公开,
届时她名誉一定扫地!
隔天她人就立刻联系上我说经济周转不到所以希望能解决了才通知我。
这一起事件让我对和Agdeeco旗下合作的参展公司开始没了安全感,
之后我甚至把订制婚纱的配套给取消,而决定买婚纱来取代那不愉快的经验。
La Memoria算是有相当名气的婚佈公司,所以感觉还挺安心的。
但对于Precious Art Studio就缺乏了那么一点信心,
因为是我在这之前完全没听过的录影团队。
庆幸的是录影团队的Art Director Sean是个非常有责任心的年轻人,
每次通过面书和他联系都会第一时间回复,让我心里感觉踏实多了。
第一次见面沟通后,让我留下了极好的印象,
感觉上他是个对自己工作充满热忱的小伙子,
对复古风格的东西也有着特别的情怀,
这一点已经是正中我心了!

在整个沟通过程中,我搜寻了许多婚礼录影片段,
从调色、风格、故事编排、音乐、画面和细节上的要求我都仔细的记录下来,
因为这样是最能直接表达我想要的录影感觉。
我个人喜欢捕捉阳光洒落的逆光感觉,偏向唯美和温暖色系的调色,
这些是我希望在我婚礼录影呈现的风格。
婚礼当天我一直都在祈祷阳光出现,若不就没有我所要的逆光感觉了。
至于故事和画面的编排,
我不希望有太多吵杂的画面,干净而能触动人心的唯美感觉是我所追求的。
因此,在音乐的编排上,我可说是寻找了许久才找到了自己想要的感觉。
我选了四首曲子作为整个婚礼录影的背景音乐,其中卡农是我一定要放入的曲子,
这是我对婚礼憧憬的最初梦想,有了卡农整个婚礼的感觉才显完美 ;)
整个录影的编排我除了希望画面唯美感人,也喜欢有高潮的部分,
就是那种会让人心里沸腾起来的感觉,
这一点我们的录影团队完美的体现出来了我的梦想婚礼录影。
一开始把决定好的音乐交给Sean的时候,
我大约告诉了他我想要这些曲子在什么样的画面呈现出来,
其他的就交由他自由发挥。

1) Canon In D (誓言部分播放,呈现慢动作时间停顿的画面)
2) Here is a Heart by Jenny Owen Youngs(布置细节和周围环境)
3) 5 Years Time by Noah & Whale (对这音乐最初的感觉是觉得很有趣,
但没有特别想法需要在那一部分呈现,
没想到Sean把这首歌完美呈现在兄弟迎娶的部分,真的是太搭了!)
4) Bonfire Heart By James Blunt(开心的画面,
我太喜欢这首歌在录影下半部呈现出来的感觉了,真的有高潮迭起的感觉)

婚礼录影的整体感觉我是以美国著名造型师兼时尚博客Chriselle的婚礼录影为范本,
喜欢那唯美慢动作播放的感觉,这一点Sean把我想要的感觉完美体现出来了!

这是我收集的一些婚礼录影范本,筹备婚礼的新人们可以拿来参考哦 ;)

http://www.youtube.com/watch?v=rQbdA8IhEpo
http://www.youtube.com/watch?v=IdV7B5HTqdA
http://www.youtube.com/watch?v=n9fPl6OPCTE
http://www.youtube.com/watch?v=TidEaQrXTso
http://www.youtube.com/watch?v=wA5Oc5hRrwM
http://vimeo.com/59800536
http://vimeo.com/43098186
http://vimeo.com/51305165
http://www.crazymonkeystudio.com/its-all-about-love-in-phuket-chok-su-mei/
https://www.facebook.com/photo.phpv=10153875063040716&set=vb.125615945715&type=3&theatr
http://www.crazymonkeystudio.com/melbourne-with-love-ben-pheobe/
http://www.youtube.com/watch?v=t1IZFBPJv4o

分享了我对整个录影的概念和想法,
现在就和大家分享婚礼录影里一些我喜爱的画面和有趣的故事咯!

我的婚礼录影是属于Cinematography的概念,
所以录影会穿插一些具有故事性和我们俩独处的画面,有拍MV的感觉,
这也是我想要选择Cinematography的原因!

一开始我们俩的誓言可说是临时抱佛脚的准备,
原本想取消掉这誓言的环节,因为婚礼前忙到晕头转向的,
根本就没时间去想这事,更何况还要静下心来写。
在婚礼当天清晨化妆时我心里挣扎了许久,最后还是决定赶工写出来。
我可爱的老公是完全没准备的那种,即兴说了他想说的,
所以可以听出来他有点紧张的声音,而我则是看稿念出来的,
不看稿肯定吃螺丝,基本上可以听出一些地方是有顿着的;p
在我念完誓言望向身边的他时,竟然发现他眼眶红了,
眼泪在打转,那一刻我心里很震撼有点吓到了,
因为我完全没想到我平淡念出的誓言会让他如此感动。
事后问他的时候他说这是第一次亲耳听到我对他说出这些话,
所以当下心里很感动。后来想想也是,因为我很少对他说出如此肉麻的话,
通常都是通过文字在面书或部落格表达出来,而他也很少有时间去看。
很遗憾这一幕没有被录影师记录下来,若不我还可以重温当时的画面呢!
庆幸的是有誓言这部分,让我可以透过录影不断地回味当时的情景 ;)

P/S:我是个很怕听到自己声音的人,
每当到我说誓言的部分我就会立刻把音量调低,
听到自己的声音总是觉得怪怪的 XD
我家老公还说平时若你有那么温柔就好了,完全不放过调侃我的机会! 》0《
话说我老公说他要表达的第一句话是我常说他聪明而不是他说自己聪明,哈哈哈哈 XD

好唯美的感觉,大爱啊!

还好在婚礼前几天因为压力爆瘦了,
若不我一定会看起来肉肉的 XD

我的姐妹们是不是美翻了!
姐妹和兄弟服装的准备过程会另外开文分享哦。^0^

我的出嫁地方Sekeping Tenggiri也是是父母租来给我完成我对花园婚礼憧憬的梦想,
若没有这一环我想我的婚礼就少了那么点我对完美的追求了 ^_^

婚礼前一天我、家人和姐妹们就入住这里开始布置场地,
录影里的布置和细节全都是我和姐妹们亲手完成的哦,
真的太有成就感了!

兄弟们都太给力了,
因为他们这录影才有那么多好笑好玩的画面出现,
让我们每次看了都会开怀大笑的那种!

我千吩咐万吩咐负责达达家的两个录影师一定要把达达父亲帮他穿衣的画面摄入镜头里,
这画面一直都让我有种温暖感动的情结在里头。

可爱的达达说他从他家来迎娶我的路途中脑袋是一片空白的,
基本上话都是没经思考就脱口而出,话没链接到下一句也是正常的 XD

这个画面真的是太太太经典了,
没想到我选择的5 years Time by Noah & Whale背景音乐可以如此完美搭配这个画面。
恰好我租的地方是不允许按喇叭迎接新娘,
所以达达可爱又给力的兄弟想出了这个鬼点子来替代,
我想每件事情的发生都有它的原因,
这一点在这一环节上完全诠释到位啊!

我和妈妈还有姐妹们在楼上偷看 ;p

我老公说他在说这一番话时,
完全不知道自己在说些什么,因为他一直在重复同样的字眼。
他常说只有我才能让他如此紧张脑袋空白,
对着晚宴500多人的场景他丝毫不怯场可以很流利的发表感言,
但对着我就会吃螺丝了 XD
这一点大家可以看得出他是非常紧张的,哈哈!
我还很坏的对我姐妹说要把他玩尽了才可以放进来 XD

在他说了一番话和唱情歌给我听后,
很自然的我就想哭了,
眼泪就开始不听使唤的流了出来。
我想这就是为何结婚的时候人会变得特别容易感动和感性吧!

敬茶时父母拥抱了我们,那一刻我眼泪再次决堤,
有种嫁为人妻即将离开父母保护羽翼的感觉了。
相信这是每位新娘都会有的感触吧!

我们的小黄礼车,花费了一番功夫才寻找到它的踪影啊!
车主是超级VW迷,迟些也会开文分享哦!

抵达达达家后,开始向他父亲和家人敬茶。
家公在把达达母亲生前的首饰交给他帮我戴上时忍不住哭泣,
那一刻我们三也哭成一团的,眼泪在那天是完全没有quota的,
每个情节都是如此的令人感觉幸福啊!

整段录影以我们俩在Sekeping Tenggiri的画面作为结束的画面,
这个画面太符合歌曲结束时的感觉了,真的很棒!

我会选择婚礼录影作为婚礼文的开端也是因为
这是最能表达我对婚礼的期许和回忆当天所有美好点滴的记录,
这片段不只是记录了我们的婚礼过程,
也记录了我们对整个婚礼筹备细节的要求、
姐妹兄弟们的落力协助、
家人们给予的无限支持和种种令人感动和值得回忆的片段。
一场完美的婚礼是由许多点点滴滴的小细节和回忆凑拼起来,
当天的我感到非常非常的幸福和快乐,
这一点已经足以让我在往后回忆起婚礼时都能扬起微笑的原因了。
感谢Precious Art Studio给予我们如此完美的婚礼记录,
他们的用心值得我花费几个小时的时间来完成这篇文章。

在此,再次感谢Precious Art Studio的四人团队!

若看不到Youtube的版本,可以看我在 面书专页 上载的片段 ;)

P/S:照片和录影版权归Twenty Two所有,
擅自取用或未经同意拿来用以商业用途必定追究。谢谢合作!

评分

SnowHeaven + 3 谢谢分享

Honeybee22 发表于 25-8-2014 11:09 AM
切记切记一定要保持心境开朗,放松自己,要多睡多喝水,让自己成为最漂亮的新娘!不要像我一样一夜没 ...

好的。谢谢美眉
会跟你update最新进展

我说我在整个婚礼筹备的过程中,
除了一些必须的传统礼节和婚纱这一节所遇到的小意外之外,
在寻找姐妹之路也是波折重重的,让我承受的压力还真不少。
虽说如此,到了婚礼当天一切都如愿顺顺利利的进行和完成了。
我这个人有时候一压力或紧张起来,
我就会有些慌乱的脾气就会变得很糟糕或是情绪低落。
这个情况在整个婚礼筹备当中最为明显,也因此和达达吵了无数的架。
一开始就定了姐妹兄弟各八个,双双对对的是我喜欢的数字,
代表着圆满。再还未决定姐妹和兄弟前,
我很早就买好了要给姐妹穿的头饰和兄弟的配件,
我这个紧张大师就是要很早准备我才能安一百个心。

一早已经决定好姐妹名额的我,
在半途中发生了一些波折其一姐妹得出国度蜜月
一些是家中有事接一连三的换了三次姐妹,
第二次的时候还很懊恼,到了第三次我几乎免疫了,
干脆不再找替代的姐妹干脆叫我的 “姐姐”替代当姐妹算了,
省的心烦。那时候已是近婚礼几个星期前了我可不想在这节骨眼上
再让自己承受任何额外的压力。兄弟方面可是我三催四请,
才请到了我家老爷开始行动去找他的兄弟们。
他做事就是习惯有完整的安排、时间表和整盘计划才会去行动的那种人,
但我又是急性子的人,
我就好像老妈子一样催了又催就像各计时炸弹一样随时会爆发!
好不容易把姐妹和兄弟们都找齐了,总算卸下心头大石。
接下来最需要做的是就是安排每个人的所需负责的部分和整个婚礼的流程了。

在这里和大家分享我在筹备整个婚礼流程和分配兄弟姐妹所需负责工作的小小心得,
让没有头绪的新人们能有个参考和方向。

❤ 姐妹所需的角色

1)一个可以帮你打理所有大小细节的,是你的左右手,对婚礼流程的掌握要很清楚。

2)一个帮你保管手机、相机和摆弄婚纱裙摆的姐妹。

3)玩兄弟游戏的统领,分配处理所需的游戏道具和用品。

4)一个可以帮你带领所有姐妹们的统领,帮你传达讯息。

❤ 兄弟所需的角色

1)一个可以帮你打理所有大小细节的,是你的左右手,对婚礼流程的掌握要很清楚。

2)若有需要买一些婚礼所需物品,一个可以帮你搞定所有事情的人。

3)晚宴所需播放的影片和歌曲,他是那个可以帮你掌控的人。

4)晚宴的跑腿,当晚的大小细节都需要他当中间人和场地经理去协调。

5)晚宴负责掌控酒开瓶数量的人

晚宴当天我还让我的其一姐妹和达达的其一兄弟搭配上阵,
由于我们有一半的宾客和家人只懂得英文,
所以得需一个负责英文一个负责中文的主持。

上图我最想要的复古碧绿姐妹裙,但太难找了!

最后得到的颜色是粉裸色系 ;p

早上的婚礼是西式复古和花园式婚礼的组合,
所以在姐妹和兄弟服装的搭配下也花了相当的心思。
姐妹裙一开始就决定了要粉果绿色的,我喜欢那小清新的感觉。
其实心里最想要的是复古粉碧绿的,但这颜色的裙子实在是太难找了,
所以就放弃了这念头。一开始就打算在淘宝买姐妹裙的我,
在寻找到心仪的裙子款式后就交给其中一个姐妹去负责处理和订购。
这裙子超不多近四个星期才收到货,我也不晓得为何需要那么长的时间,
在我满心期待这些裙子的当儿。好友拨电来说商家发错货了,
送来的不是我要的粉果绿色,而是粉裸色系的裙子,
当下我快气疯了!当天心情糟透了,
在达达面前又是一场释放压力哭了起来,
老天爷真的是太爱和我开玩笑了。那时候已是近婚礼前,
根本就来不及退货或是买新的了!

仔细斟酌后,最后还是得选用粉裸色裙子,
但好友极力帮我向中介人那里争取赔偿,
最后获得了30%得退款,
总算消解了我心中的气和遗憾。

不过错有错着,粉落色系其实还和我的婚礼注意还是挺搭的,
因为Sekeping Tenggiri的景色是一片绿,
所以有粉裸色的点缀就显得比较柔和些。
当天姐妹的裙子都是长裙款的,但这姐妹裙有些款式很不合身,
导致有两个姐妹需要私下再去寻找类似色系的裙子来搭配,
真的非常感谢她们成全我这要求多多的新娘!

有了漂亮的裙子,
当然要有头饰来搭配营造花园婚礼的感觉咯!
我给她们每人买了一个绿叶和白果子的花环头饰,
搭配起粉裸色系的长裙更显飘逸,
我的姐妹们当天都成了漂亮优雅的花仙子了 ^_^

我特爱这一张照片里的画面,
摄影师趁着录音师为我拍摄这个画面时从远处摄取了这个画面,
整个感觉超优美的!

兄弟方面我为他们准备了蝴蝶结、裤带和胸花,
裤带和蝴蝶结都是在淘宝淘的物品。
大家若有兴趣可以键入男士蝴蝶结和裤带就可以找到相关的产品了。
蝴蝶结我一共买了三款,一款给达达,
其余两款给兄弟们搭配着穿。

裤带是最能营造复古格调的配饰,
所以在这一环节上当然少不了它们的出现!

兄弟的装束就是白衬衫和浅棕色的长裤,
兄弟们都很配合的尽量穿了同色系的裤子来出席我们的婚礼,
新娘大过天所以大家都很愿意配合我的要求,哈哈!

伴郎胸花方面我为他们订制了乡村自然风格的胸花来点缀,
关于胸花这方面我迟些会和大家分享更详细的资料。

当天的小遗憾就是时间上有点紧凑所以没能来得及和兄弟姐妹们来个大合照,
但这些回忆对我来说都好珍贵啊!

我们的兄弟和姐妹们都超给力的,
我想这婚礼若是没有他们的帮助也就不会那么圆满的结束了。
婚礼当天往往会有很多的突发状况,很多你预想不到的事都会有可能发生,
这些都是新人们需要的心理准备。
无论是在安排细节方面、场地布置、
晚宴的种种突发情况和许多赶不完需要在晚宴播放的影片等等,
兄弟和姐妹们都帮我们一一去扛下和解决了,
让我们俩在婚礼当天毫无后顾之忧,可以尽情享受婚礼的过程。
特别是在婚礼的前几天,我们有太多的小细节还没完成,
但兄弟们超有义气的说这些烦恼事通通都交给他们去解决,
不交给他们去做就不是把他们当作兄弟来看待了,
还开玩笑的说没东西给他们做就立刻走人的说 XD
这些无条件的帮助和支持对我们来说是多么强大的力量和安慰,
因为新人在筹备过程要承受的压力和问题很多,
能有一班能懂得你难处和愿意为你解决所有事情的朋友,
这真的是让我们俩太感动了!

感谢兄弟姐妹们给予我们的帮助和支持,
没有你们就没有了这场美好回忆的婚礼了!
奉劝各位新人们在挑选姐妹和兄弟的环节上要花些心思,
因为他们将会是是你婚礼上最强大的生力军,
让你可以轻轻松松的在自己的婚礼上尽兴享受每一刻!

Sunny Days
ADD: Unit 8-01, towerB, Prima Avenue SOHO, Jalan PJU 1/39, Dataran Prima, PJ, 47400 Petaling Jaya, Malaysia
TEL: 012-227 3704 (Alice)
EMAIL: [email protected]
WEB: https://www.facebook.com/sunnydays.my / http://www.sunnydaysgiftflower.com

部落格鏈接 - http://when2meets2.blogspot.com/2014/08/wedding-bells-hengdai-jimui.html

P/S:照片版权归Twenty Two所有,
擅自取用或未经同意拿来用以商业用途必定追究。谢谢合作!

Follow Us
感觉楼主好像是完美型的处女座。

楼主的婚礼真的很浪漫,完美。

LZ, 你所说的Adgeeco是Adgeeco Dresses Studio吗?他们有这么大的规模?

Paris@Candy 发表于 26-8-2014 05:43 PM
感觉楼主好像是完美型的处女座。

楼主的婚礼真的很浪漫,完美。

呵呵,我不是哦,我是追求美感的天秤座  ^_^

谢谢你

money520 发表于 27-8-2014 11:58 AM
LZ, 你所说的Adgeeco是Adgeeco Dresses Studio吗?他们有这么大的规模?

是的哦,我想也不是,是因为在婚纱展他们和其他婚礼服务的公司合作才会纳入他们的配套。

恭喜LZ啊~~
超级美的说,看得都想嫁了~

和姐妹一起拍那张 那个“pose" 我在另一个wedding video看过,我觉得很好看
恭喜! 本帖最后由 Rosemount 于 28-8-2014 05:43 PM 编辑

恭喜,很漂亮

好美。。。。谢谢分享。。。。

wanwan_923 发表于 28-8-2014 04:35 PM
恭喜LZ啊~~
超级美的说,看得都想嫁了~

谢谢你的祝福哦 ^_^

entei1982 发表于 29-8-2014 11:33 AM
好美。。。。谢谢分享。。。。

谢谢你的关注和赞美 ^_^

婚礼筹备当中最重要的一环就是一些点缀新娘身上配饰的细节,
而新娘捧花是那个无法缺一的配角之一。我个人很看重新娘捧花这一细节,
所以为了它我可说是下足心思和时间去准备它。
大马普遍的新娘捧花都是以鲜花制作,一束也要两三百左右,
而且也只用那么一天花就凋谢不能再使用了,
对我来说这笔钱相当的不划算也很不环保。在新娘捧花这细节方面,
我既想要得到自己喜欢的但又不太舍得花这一笔钱,
所以兜兜转转之下没想到我竟然在一次机缘下在网上认识到了有干燥花新娘捧花这东西!
那是一个无心插柳柳成荫的机缘,在去台北拍摄婚纱时我很积极的在收集资料,
在面书一直搜索一些特色咖啡馆的专页。
不知怎么的就把我引领到一个叫 “还是向往天堂”的专页里去了。

那是一个分享制作干燥花的专页,在台湾干燥花束在婚纱界已吹起了一股风潮了,
很多新娘都喜欢用干燥花束作为婚纱拍摄或是婚礼当天的捧花。
干燥花也是日本引进的潮流之一,
日本在制作干燥花和不调花的技术上可说是佼佼者啊!
在有四季气候的台湾,
花种的供应自然比我们一年都是夏天的大马来说自然是更丰盛,
所以可以拿来制作干燥花的花种也比我们的来得丰富。
我一向很喜欢西式婚礼的形式,尤其是户外和树林里举办的花园形式婚礼。
每次看到新娘的捧花就觉得好生羡慕的,因为感觉很特别,
很有秋系复古的风格,
心里就默默的想要自己的婚礼也来一束类似的捧花。

也许老天爷听到了我的心声吧,给了我这个机会去认识干燥花。
看了“还是向往天堂”的专页后,我心动得想要给自己订一束干燥花捧花了。
“还是向往天堂”是台湾手艺人饭饭分享的专页,
我向她表达了自己对干燥花的喜爱后,和她开始聊开了。
她没有接过任何订做干燥花的订单,一般上都是自己上课学了之后放在面书分享,
偶尔制作给亲朋好友什么的。当我说要向她订制新娘捧花后,
她很开心的接下了我的订单。从一开始的一束捧花,
接着我就一束又一束的满满增加了。
我订制了三束不同风格的新娘捧花、两束椅背花、
新郎胸花、伴郎胸花、花环和托饭饭帮我在花市买的一束薰衣草。
我们在拍摄婚纱照的前一天在住宿附近的捷运站和她碰面交花,
从网络认识聊天到台北见面,这种感觉非常奇妙,
也是我觉得非常难得的缘分。我们订制的花束太多了,
饭饭也担心我们带回国的时候会弄坏,
所以给我们准备了专放干燥花的箱子,
她就是这样拎着一堆箱子搭公巴来捷运和我们会面。

干燥花基本上是将鲜花晒干后将颜色保留下来的干燥花种,
有些花适合拿来做干燥花,有些则不适合,
颜色也会随着时间而慢慢的褪色。
另一种花则是不凋花,那是日本引进的一种科技,
通常都是直接从日本进口的不凋花价格比干燥花来得昂贵多了,
但保存期可达三年以上也不褪色,颜色就好像鲜花一样漂亮,
就连花瓣也是鲜嫩的质感。不凋花的颜色比较起干燥花来得更鲜艳,
很多都是偏粉色系的,所以都是女孩儿喜欢的颜色。
对于干燥花和不调花来说,我两种都喜欢,
但干燥花得感觉更为纯朴和自然些,
喜欢复古和秋系风格得人会喜欢干燥花的感觉。

第一束订制的是出嫁捧花,
我心属的色系是白和绿色的组合,
就小清新不落俗的颜色,
正好合适我对花园式婚礼的要求。

这是我给饭饭看的样图

饭饭依据我的要求使用了玫瑰、绣球花、棉花和兔尾草等的花种为我搭配,
色系以绿白色为主再加些淡黄点缀。下图就是饭饭在面书传给我的完成图,
我一看到就兴奋得说好漂亮喜欢的不得了!
饭饭也许感染了我的喜悦,说帮我做这些干燥花系列非常开心,
越做越有成就感 ^_^ 她还大方的加入了不凋花来做搭配,
而且完全不加价,给的完全是超优惠的友情价啊!

这一束我在隔天拍摄第一套白纱照时派上用场,
很适合搭配白纱的风格。

第二束是打算用在晚宴的捧花,
是以薰衣草、黑种草、金杖球、白色小花与兔尾草为主的花种搭配,
以粉白色系为主的干燥花。下图是给饭饭的样图。

拿到花束后发现有点小,所以之后就没用在晚宴了。

我临时在拍摄婚纱照前叫饭饭给我赶工做了一束有波斯米亚风的干燥花束,
这花束所搭配的花种我超爱的,很有西式风格呢!
这一束是特意为黑森林场景而特别订制的花束,
觉得这样的花色应该挺适合森林场景。

我很喜欢西方新人在捧花和胸花所放入的巧思,
一束简单的胸花也可以为婚礼添上更多的美好,
点缀你的大日子!以下都是我所收集的一些胸花,
大家可以参考看看哦 ;)

我以饭饭曾经在面书专页分享的胸花为范本叫她弄了一束类似的新郎胸花给我。
但她说麥桿菊不是当季花种所以很难找到,
所以她以另一花种替代,就是下图所示的完成图。

我觉得花色太单调了,所以叫饭饭加了黄色的金杖球点缀,
没想到巧思满满的饭饭竟然把金杖球放入棉花里弄成一朵花的样子,
是不是太有创意了!

我个人超爱这个新郎胸花的,
饭饭把它包装得好美啊!

伴郎胸花则以金杖球为主,
搭配新郎花束的色系和花材去做搭配。

说到伴郎胸花我真的很难过,
因为在婚礼的前两个星期发现几乎所有的胸花都被昆虫给吃碎了,
所有的干燥花和金杖球都碎成粉状,
让我和达达两个人难过得一直在想办法补救。
原本打算自己买类似色系得花种来搭配补救,
但基于时间上的关系我们俩根本就没有这样的时间自己去弄。
最后我决定花钱给人去弄好了,找到样图后就交给花商去弄,
出来的感觉也是不错的,才逆补了我心中的遗憾。

摘自网上的样图

这是我给花商的样图。下图就是婚礼当天伴郎的胸花。

完好无缺的椅背花,下图是已被虫子啃噬后的模样!

除了伴郎胸花,就连椅背花的红色干燥花也被吃碎了,
还好其他搭配的花种是薰衣草和麦草类的,
都是昆虫不爱的花种才不至于落得我连椅背花都赔上了!

上图是我给饭饭的样图

椅背花是以兔尾草、薰衣草與小麦为主,
搭配粉色系干燥花花材,
西式婚礼很喜欢把花束绑在新人的椅子上,
我也想要把这样的感觉带入自己的婚礼里!
麦草是我很喜欢的植物之一,西方人很喜欢用它来装饰婚礼,
尤其是户外形式的婚礼,往往可以看到它的出现!

椅背花我原本是打算绑在晚宴的椅子上,
但也把它们一并用在早上出嫁时的椅子上。
这两张椅子是达达自公公时代就用到现在的椅子,
已有近二三十年的历史了!原本的颜色是木色,
之后我家公把他们漆上黑色,待我们弄好新房后,
就买了喷漆把它们换上新装喷上复古薄荷绿搭配我们新房的主色。
椅背花绑在薄荷绿的椅子上是不是漂亮极了!

还有我特意托饭饭帮我在花市买的薰衣草花束,
现在有点后悔买少了,早知道买多几束,
因为在大马买薰衣草一点都不便宜,
但在台湾的价格却非常亲民!

薰衣草成为点缀我婚礼当天的花束之一,
感觉有点在南法拍摄婚纱照的感觉呢!(自爽中 XD)

头上戴着的是不凋花花环,
饭饭很贴心的做了两层可让我调适放在头部的位置。

拿到这些干燥花束后我心里兴奋的不得了,
因为仿佛完成了一项了不起的任务,非常有成就感!
但在把干燥花们从台湾运回大马的过程是相当的惊险,
因为我们担心干燥花不能通过关卡而被没收,
所以在离开台湾的前一天达达几乎一整夜没睡在打包行李,
把花束们都包的扎扎实实,
那就不会有碰撞的情况出现时弄碎了干燥花们。
庆幸的是我们都把干燥花们安全的带回家了!

这是饭饭借给我拍摄的马卡龙不凋花捧花,
可惜给我弄丢了!

计划永远赶不上变化,将近半年多后的时间,
除了伴郎胸花的下场比较悲惨之外,
我原本打算用在出嫁的花束颜色变得有些黄了,
棉花也许开始被灰尘侵袭了所以有点脏脏的颜色。
我这个完美主义者又开始三心两意起来考虑着要不要使用这花束了,
毕竟这花束我用来拍很多婚纱照,曝光率也已经很高了,
最后我决定再重买一束新娘捧花,我依然保持初衷不买鲜花,
这一次选择的是日本进口的不凋花。

恰好我有个朋友Valerie Yan是做手艺的,而不凋花花束是她最近专攻的手艺,
想到买不凋花当捧花可以保存三年之久,比起鲜花要值得多了,
诸多考量之下我向她订了一束捧花和新郎胸花。
新郎胸花是打算晚宴搭配我的花束而买,没想到晚宴当天又出状况,
达达竟然把胸花给弄不见了,买了花还没拍到照就这样不见了 T_T

这一束是以绣球花、玫康乃馨、兔尾草和满天星组成的不凋花捧花,
由于是日本进口的不凋花所以价格不菲,这一束要价RM180,
但比较起鲜花还是便宜多了!我要求的色系组合是以绿色为主的粉色系组合,
因为晚宴的色系是粉色系,所以也想搭配一束粉色系的捧花来衬托主题。
朋友是浪漫主义者,所以对她的眼光和手艺是绝对信任的,
大概让她知道我的想法后我就全权交由她去处理了。

不凋花的优势是可以漂染上各种鲜艳夺目的颜色,
我个人喜欢自然和粉色系的颜色,所以色系强烈的都不是我的菜。
既然之前选的干燥花都是秋色系的,
这一次就来个不一样的浪漫色系 -粉色捧花吧!

干燥花和不凋花在大马是还未普及的花种,
所以很多人都还未知道它们的存在。
干燥花我不晓得在大马可以在哪里找到,
但不凋花可以向我朋友Valerie Yan订制,
有兴趣的人可以到她的面书询问。
希望我的分享可以让你们对干燥花和不凋花有一些新的认识,
现在除了鲜花、珠宝捧花,你还可以考虑干燥花和不凋花的选择哦!
至今这些干燥花和不凋花还漂亮完整无缺的成为点缀我新房的摆设品之一呢!^^

这是饭饭在订单上给我的温馨提示:

1)請將乾燥花放置在通風、不潮濕、不陽光直射的地方,
這樣顏色可以保持一年到三年以上喔!
2)乾燥花材因為花朵花莖較鮮花脆弱,
請盡量避免重壓或平置,防止花面與花朵變形。
3)依每種花材與顏色不同,乾燥花的保存狀況也會有所不同,
例如白色系乾燥花通常會退色成微焦的金黃色,
自然乾燥不染色的情況下,飯飯無法保證永遠不退色喔。

更多详情请查阅我的部落格 - http://when2meets2.blogspot.com/2014/09/wedding-bells-its-my-wedding-bouquet.html                                   

还是向往天堂
WEB: Facebook

Valerie Yan Creation
WEB: Facebook

请问你的小黄车哪里租的?我也是VW迷...希望能和你一样有个浪漫的婚礼 ^_^

VezeeGan 发表于 3-9-2014 03:07 PM
请问你的小黄车哪里租的?我也是VW迷...希望能和你一样有个浪漫的婚礼 ^_^

你好!可以参考这篇文章的详情哦,联系人的资料都在里头了 ;)祝你有个属于自己的浪漫婚礼 ^_^

http://when2meets2.blogspot.com/2014/08/dream-wedding-carkombi.html

好漂亮的新娘子
賞心悅目