佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 我是阿斌

ISIL

Loading FB Video...

这影片是取自ISIS邪教组织的自拍;影片中一位宗教司正在教导他的追随者【如何以正确的割喉手法将异教徒处死】!简直是魔鬼!

他对追随者说,劏人和劏动物不一样,屠刀应该怎样拿,怎样宰割敌人的咽喉,他还说:【当你们宰割异教徒的咽喉时,尽情的享受过程吧】。。。

https://www.facebook.com/photo.php?v=950755034949941&set=vb.868640963161349&type=2&theater

睡醒了吗ISIL,小心玩出火到时伊斯兰教从这个地球上消失

睡醒了吗ISIL,小心玩出火到时伊斯兰教从这个地球上消失

cct2050 发表于 10-8-2014 10:11 PM
不少穆斯林心目中的全球伊斯兰大帝国蓝图

光复扩展 700 - 1500  所谓伊斯兰强盛时代的版图是很多穆斯林 ...

光復擴展 700-1500是什麼意思

楼主应该在他的楼贴 IS 的 “丰功伟绩”

另外,根据伊教教义,你没资格当他们同胞,除非你是穆斯林。

Follow Us
ben_castiel 发表于 10-8-2014 08:41 PM
我也有一個大學朋友也放ISIS的頭像,其實有很多人支持只是沒有顯露出來。

不是吧??他们这样残暴,却这么多人支持??而且还是高等教育的人??如果是这样,这个世界真的是生病了

秋海金兰 发表于 12-9-2014 08:36 PM
不是吧??他们这样残暴,却这么多人支持??而且还是高等教育的人??如果是这样,这个世界真的是生病了 ...

我们只可娶一个老婆。
他们可娶四个,而且还是要绝对服从和无地位那种。
試想想。。。一到晚上全部要照你的去做,是不是还快活过神仙呢?

加马杀鸡 发表于 12-9-2014 08:54 PM
我们只可娶一个老婆。
他们可娶四个,而且还是要绝对服从和无地位那种。
試想想。。。一到晚上全部要照 ...

但是其他的教义很有问题啊,读这么多书应该都是文明的人,如果还是这样,我真的接受不到

秋海金兰 发表于 12-9-2014 08:36 PM
不是吧??他们这样残暴,却这么多人支持??而且还是高等教育的人??如果是这样,这个世界真的是生病了 ...

没办法,宗教虔诚到极端的地步不限制于年龄的,别以为年轻一代一定思想开放,我看到的很多马来人就很非理性地去相信那些毫无可信度的阴谋论,总是有那种被迫害的心理,其实本地一些宗教刊物也是催化一些不定时炸弹的因子,所以对世界前景感到不乐观。

秋海金兰 发表于 12-9-2014 09:07 PM
但是其他的教义很有问题啊,读这么多书应该都是文明的人,如果还是这样,我真的接受不到

差别在于某教并非信仰那么简单,比较贴切来说是一种政治意识,更甚的是融合了神的主宰和旨意来推行一系列准则。

ben_castiel 发表于 13-9-2014 01:39 AM
差别在于某教并非信仰那么简单,比较贴切来说是一种政治意识,更甚的是融合了神的主宰和旨意来推行一系列 ...

这些都是人为的吧,可是通过人为的这么多,伤害这么多无辜的人,宗教本来就是导人向善,既然都搞到这样,这宗教应该从这个世界上消失。不是吗,即使不是恐怖份子,有时也觉得他们的教义很有问题

秋海金兰 发表于 13-9-2014 02:00 AM
这些都是人为的吧,可是通过人为的这么多,伤害这么多无辜的人,宗教本来就是导人向善,既然都搞到这样, ...

对于我来说不是所有宗教是导人向善的,有些只考虑自己教徒的好处,搞政治关系分等级你我。有时我觉得他们可能也会感觉一些事情不对或觉得困惑,那是他们的良心在提醒他们,但是他们并没有选择去谴责或脱离,反而去加以经典来合理化,可能是一种出自于对’神‘的敬畏,认为神是允许这种事发生。

这是我和马来同事一系列闲聊的经历:
1. 第一次问起ISIS要炸毁麦加天房的时候,我还记得他坚决否认ISIS会干这种事,他认为是西方媒体抹黑ISIS,他认为ISIS所做的一切是符合可兰经圣战士的标准,我们非穆斯林常会对他们误解,以为他们暴力,他认为圣战士杀人是有原则的。之后我告诉他ISIS也杀了很多什叶派。之后他告诉我说什叶派是扭曲的教派,然后直指叙利亚是邪恶的,因为领导人是什叶派,应该被讨伐。
2. 第二次是和他聊到以色列轰炸哈马斯控制的加沙,他居然告诉我哈马斯没有发射火箭炮来应发空袭,是以色列先空袭才反击的,我顿时感到错愕,难道有另一股势力在网上散布另一种消息?!他还告诉我说地道不是用来偷袭以色列人的,是防空措施,这点我不完全同意。我告诉他不是所有以色列人都是坏人,也是好的支持两国政策的,只是他们的声音没被外界听到,但他居然向我解释说犹太人的宗教分为两派:Orthodox和Zionist. 他认为Orthodox都是好人,他们不支持以色列复国,反而Zionist只会滥杀巴勒斯坦人。我当下很想告诉他Zionist并不是宗教,而且Zionism的理念是有一个无神论犹太人构想出来的,我很好奇他们除了盲目的反和只听倒向一边的报道,可否自己上网查资料研究当中的历史恩怨。
3.第三次,又谈起ISIS,他也开始认为ISIS的行为有点过火,认为他们不可以杀基督徒逼她们改教。我问他可否知道ISIS也滥杀YAZIDI,他听都没听过,而且保持沉默。有一次去看他的Profile,有一篇关于ISIS的马来传贴,但内容实在是可想而知,居然是阴谋论,他也认为ISIS是MOSSAD的训练出来的,和犹太复国一样残忍?!
4. 第四次,闲聊关于旅行,就无意提到西班牙。他就告诉我西班牙和地中海的一些岛屿本来是回教帝国的,我就说了一句:可是那是欧洲人的土地啊,欧洲人才是那里的真正居住民啊,我不觉得这些国家被征服回去没什么不好,况且这是历史。他也沉默一会,然后想起,虽然失去了西班牙,但是抢到了土耳其。然后开始聊到土耳其的圣索菲亚教堂,他不满为何已经变成博物馆而非清真寺,我就随便说一句:应该是要顾及基督徒的感受吧。他就说这个观点哪能成立,他说:奥斯曼帝国对基督徒很好,没有亏待他们,让他们保留宗教信仰自由,若不满他们的统治也可以离开。我就回应一句:可是基督徒在奥斯曼帝国是二等公民,没有同样的待遇,而且政治待遇的差别,最后还发生残杀亚美尼亚人的惨案。他又再次沉默
从这些闲聊可以大概了解他们的世界观是如何的,而且差距非常大,感觉非常宗教又带点情绪化。

秋海金兰 发表于 12-9-2014 09:07 PM

我有朋友读书读到博士,一跟他講起宗教,他就會講耶穌,而我還是會聽他講的。
反而我跟他講天文的,他聽都不聽。

宗教真的是威力無窮....

ben_castiel 发表于 13-9-2014 02:49 AM
这是我和马来同事一系列闲聊的经历:
1. 第一次问起ISIS要炸毁麦加天房的时候,我还记得他坚决否认ISIS会干 ...

这样的人,你还能跟他聊那么多啊??给是我,睬他都傻,道不同,不相为谋

加马杀鸡 发表于 13-9-2014 10:20 AM
我有朋友读书读到博士,一跟他講起宗教,他就會講耶穌,而我還是會聽他講的。
反而我跟他講天文的,他聽 ...

每个宗教都会有些极端偏激的人,就看到身边的人,就一直说他们的宗教有多么好,然后好像要将你变成和他一样。基督教的人就喜欢一直拉人进教会,其实里面也是有正派和邪派之分。有的是保守派,但是很多东西,讲道方面务实很多。一个叫做什么灵恩派的,讲道时很喜欢讲一些奇怪的东西来让人相信这个宗教,比如以前我就遇到一个劝我进教,然后说他们的人去到哪里去医治患有乳癌的人,经他们牧师一祈祷,神就给她力量给她好起来。。。就是把他们的神完全的神化了,我不喜欢。。如果你还有印象,之前不是有个女牧师批评观音,一个男牧师去到人家家洗礼,割人家的观音头。这就是灵恩。

佛教的就很随缘,但是慈济的有的也是好像要把你变成他这样。我表姐就是其中一个例子,她很热衷慈济的活动,我们一家都爱吃肉的,她就
整天拿那些影片,说吃了什么肉,我们会有什么报应之类的。没错,吃素不杀生是好事,但是真正有修行的应该懂佛教里的随缘,为了鼓励人家少吃肉就拍那些因果影片是要威胁人吓人别吃肉吗??因为害怕因果而不敢这样那样,已经偏离了佛鼓励人吃素的原本理念了。
所以不管什么宗教也好,都会有这样的人,但是总体来说,他们都是有帮人,一片好意为出发但用错了方式。

现在这个是最令人发指的,一片好意在哪里??只看到他们残害无辜,勿论他们这一班isis,其他国家的教徒,所看到的都是他们极度奢侈,男权至上的社会。几时看到他们拿钱去帮助有需要的人??就是对这宗教最没好感。

秋海金兰 发表于 13-9-2014 10:51 AM
这样的人,你还能跟他聊那么多啊??给是我,睬他都傻,道不同,不相为谋

其实什么人都可以交的,毕竟是同事也就必须打好关系,而且我也很想了解他们对世界大事的看法。

秋海金兰 发表于 13-9-2014 11:20 AM
每个宗教都会有些极端偏激的人,就看到身边的人,就一直说他们的宗教有多么好,然后好像要将你变成和他一 ...

有时我也会猜想那些古代的圣人像 琐罗亚斯德,摩西,释迦牟尼,耶稣都是智者,他们的教导是主要是要人民向善,反而是过后的人把他们的教义宗教化。

加马杀鸡 发表于 13-9-2014 10:20 AM
反而我跟他講天文的,他聽 ...

最不喜欢这种基督徒了,好像只有他们是对的,目前为止还没有遇到一个像耶稣基督一样的基督徒。