佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sad_ppl

[讨论]: 你心中的"一家人" 是...

家人,当然是自己父母,弟妹,丈夫和孩子。

其它都是外人。

我选择3,可是有时候你当他们一家人,对方不一定会和你有同样的想法。虽然说是一家人,自己家和老公/老婆家人如何对待是有分别。。

@xiaoxiao 发表于 4-6-2014 09:55 AM
我选择3,可是有时候你当他们一家人,对方不一定会和你有同样的想法。虽然说是一家人,自己家和老公/老婆家 ...

应该说做回自已吧...
別人怎么想是他人的自由, 我无法控制...
自已做对了就无所谓了...

(有时心里是这样想, 但负面的思想有时还是有的...就看正负交战, 谁胜心情就跟而已...)

dgitp5500 发表于 3-6-2014 07:22 PM
雖然我選擇了第二,可是,我還是注重于我跟老公和女兒。 彼此父母我會在意,可是我不會很注重,不是我不孝, ...

有时是不能要求他人象自已付出的心一样,
所以做了该做的, 其他的隨缘吧,
我常要求自已的是, 对得起自已就好...

小冲 发表于 3-6-2014 08:21 PM
自已与老婆 + 孩子 ...

我原本的答案就是这个
自己,老公+孩子...
因为这都是和自己比较亲近的吧?
父母、亲切那些都属于远距离了;所以我感觉不算...

[ 家 ] 最少也包括住一起所有近亲。

[ 室 ] 就是一对小夫妻和小孩们。 如长子,叫做嫡子室, 次子叫做次子室,若是幼子,就叫做幼子室,以此类推。

Follow Us
父母,老公,孩子,兄弟姐妹。。。。。。隔了一层的不够亲了。

什么是一家人?
以前很在意家人对自己的看法,吃一点亏也不放心上
但是手指有长短,父母的偏心无法改变
一次又一次的伤我的心

现在觉得”一家人“是一个无形的魔咒
一辈子缠绕着你,除非你可以断六亲,不然你是永远都解不开。

随缘。。。随缘

我不會分吖....所以沒有投。

但是我是這樣啦,老公的家人就是我的家人咯。
他們對我好,我也會對他們好,一樣會當他們的孩子是自己的孩子來疼lo。

so far我也明白到媳婦和女兒始終是有分別,自己看開點就好了,凡事都計較,真的很快死的。

我媽叫我在婆家要懂得做人,千萬不要學別人搞分化,到時候自己麻煩而已。

sad_ppl 发表于 4-6-2014 10:26 AM
有时是不能要求他人象自已付出的心一样,
所以做了该做的, 其他的隨缘吧,
我常要求自已的是, 对得起自 ...

哈哈, 很多年前會有這樣的想法, 但, 間中發生了很多不公平的事情後, 就不再有這樣的想法了, 重心會放在我們家人勒, 也就是, 我, 老公跟女兒.

父母還是會放在心, 該做的還是會做回, 就如你說的對得起自己! 我們還是會做回兒子女兒該做的, 並沒有不上心! 只是很多事情我們不會再多問,他們有說我們會聽, 沒有說, 也不會多問!就這麼簡單!

不懂你在讲什么。。

dgitp5500 发表于 9-6-2014 01:49 PM
哈哈, 很多年前會有這樣的想法, 但, 間中發生了很多不公平的事情後, 就不再有這樣的想法了, 重心會放在我 ...

突然感觉"公平"两个字, 很难做到...
你心中的"公平" 和我心中的"公平", 是一样的吗? 感觉应该有很多的分別吧...
有的人要的公平是形势上的, 有的人要求的是从心里的...

有几次和老婆要吵架时, 体会到她所讲的公平和我所要的公平其实是两回事,
虽然我最后都是认输的那一个,
但对于我了解的她心里想的, 其实这是公平....
因为我做的事让她不顺心, 她生气了, 虽然她有错, 但我先让她生气,
最公平的方法就是我先认...之后才到她认...
这就是"公平".

一家人的公平, 观点又在哪里? 有时静静不出声等于不关心???
现在有时我也很享受漠漠不问的感觉,
因为关心多了反而被人骂, "谁要你多事",
真的感觉很累了...

评分

bbee1105 + 1 很多时候,善意的关心会被扭曲 ~ 还是跟着心.

sad_ppl 发表于 14-6-2014 10:44 AM
突然感觉"公平"两个字, 很难做到...
你心中的"公平" 和我心中的"公平", 是一样的吗? 感觉应该有很多的分 ...

呵呵! “公平” 二字,还是要看什么事情来评论。没有实际的例子的话是不知道如何判断。
或许,对旁人来说我是太多心, 但, 每个人观点不同,看的人给的评论也不同。

在很多年前啊,我会关心父母的一切琐碎事,
如今是不会罗!因为有些时候我觉得母亲不该如此偏袒或袒护一件事
但,她反而会认为我是在吃醋!
其实,我不是在吃醋的,我从事情来评论事情的对错!

久而久之,我懒得理!也不问
我妈就会告诉我说其实她过得也不好之类的话
我只是回复她,过得不好你就说出来,不说我怎么知道你怎么了?
但,最后却因为他儿子一直在他身边,所以就没有多聊!
我也没有问!

在我心中,正正的一家人就只有老公,孩子和我,有了家庭就是不一样,都会学会自私

cellowei 发表于 2-6-2014 12:54 PM
对我来说,有真心待我的朋友也可以像家人一样。如果处处计算的,就算有血缘关系也很难待他们如家人。

有时候有血缘的反而跟你处处算到尽 ~

评分

cellowei + 5 是真的

bbee1105 发表于 24-6-2014 10:57 PM
有时候有血缘的反而跟你处处算到尽 ~

以前不相信有血缘的会和你一样样算...
但真的要说一句得罪的话,
"女人是祸水",
娶到一个好女人, 男人下半生不用烦.
娶到一个烂女人, 男人的家四分五裂.

这是我现在最大的体会,
老婆每次都会酸我, 你们男人最爱这样骂女人的...
反正家里男人变质都是女人的错,
也许那个老的也在和其他人投诉说老婆让我背叛家, 事事针对那个小媳妇.
我只回答, 让时间去证明,
你是正的, 歪的, 邪的, 善的, 时间会给你公论.

那条死的, 我会一直针对. 因为至今我都没感觉她有任何改变,
还是一样事事在煽风点火, 怕死人不知她做的好事.
那个动物弟弟也是越来越过火, 一分一分的算....我也要学多点了...

sad_ppl 发表于 25-6-2014 08:13 AM
以前不相信有血缘的会和你一样样算...
但真的要说一句得罪的话,
"女人是祸水",

烂的,日日夜夜在枕边洗脑啊 ~
多么伟大的人也会沦陷的 ~

看开些吧 ~
一种米养万种人啊 ~

对我而言,家,这个字是密不可分的,很重要。因为,家可以让不同个性的人,互相包容,好好的相处在一起。当然。现实的考验也不简单,家人也会有分歧的时候。而这点,就要问自己的心里有没有家,这个字。如果,一个人没有把家看在眼里,更不用说去行动了。只要真心待人,一定会感受到的。

YATYIN 发表于 2-7-2014 03:36 PM
对我而言,家,这个字是密不可分的,很重要。因为,家可以让不同个性的人,互相包容,好好的相处在一起。当 ...

认同你的说法,可是一家不知一家事

sek do的就是一家人,不sek do 就算是亲家人也可以疏远的。。