佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马龙子

马国猪仔在小新受到刁难,盼首相介入解决问题

不爽就不要来小新做工咯。。。。。

评分

a490920 + 5 我很赞同

玩具熊 发表于 26-5-2014 08:41 AM
房租你付嗎?

難道不會被房東欺負?

四百快一个月买健康。还免了在路上浪费的时间。我说这很值得

馬勞的問題=全武吉英达的問題?

這麽辛苦就不要來新加坡咯。。。。不然就不要結婚咯,一個人自在一點,負擔沒那麽重,就不用來回新馬,自己要結婚要有負擔又要來新加坡賺新幣,就 take it otherwise leave it... 我朋友也是在這裏工作幾年,然後就回sarawak 結婚生活,完全都不留戀這裏。。。

没有什么是完美的。。
样样都要人家顺他意。。。

大马华人都被鸡哥视为外来者。。。
马华仔不要再演习了啦

Follow Us
猫你妈 发表于 26-5-2014 09:52 AM
四百快一个月买健康。还免了在路上浪费的时间。我说这很值得

你直接在JB工作问题不是解决了吗?还省起400块呢。

essienlun 发表于 26-5-2014 09:01 AM
只能說(食得鹹魚抵得渴),既然選擇了要每天越堤,還要去投訴說睡眠不足,不是自相矛盾嗎?人家又沒說不 ...

人家投诉的是官员刁难,比如说你的上班时间加上通勤只需14个钟,再加上没必要的刁难,情况就变>14个钟。

你讲的食得咸鱼抵得渴是没错,但是有底线的,你会宁愿被掠夺得渴死吗?

那些认同土权口号,你不爽就移民,请离开”的,还有愤青,恳请放过此贴。不要添乱。

的确。新国的公务人员服务素质已经在下降当中。许多新国人也深受其害。

1.他们把他们部长对他们的责骂加罪于我国人民和通关的人士
2.服务态度转差,因为他们不怕中投诉,有上司撑腰,因为如果投诉来自工人,他们不予理会,工人也很难写出言辞犀利的英文信,即使是新国人投诉,他们也应付得游刃有余,只要说“your security is our biggest concern” “我们部长有指示,要加强保安”就可以了
3.对于工作人员部署的无能和差劲,没有管理,跟我国的公务机关类似,就像家里没有大人了,就是小鬼在任我妄为,要工作就工作,什么时候上班也是flexi。
4. aetos的低级劳工也在狗仗人势,其实他们也是一般资质的劳工而已。但是以为依附在国家机关下就拿鸡毛当令箭,态度嚣张,站岗摆出一副丈人脸,其实我看在眼里,就觉得他们可怜,就像是只骄傲的公鸡,任其嚣张,也只是只鸡,就是捡地上的杂碎吃而已。
5.checkpoint 柜台的都是ICA(statutory board)的员工,只有新人可以担任,他们碰到新国人开车向他们投诉他们工作态度故意放缓,柜台没有全部开放,检查程序繁复的投诉就是采取不闻不问的态度。他们并不解释,也不回嘴,让你无从投诉,这是他们聪明的应对方式。他们对付你的方式就是用更慢的态度和速度让你急跳脚,如果你辱骂他们,马上动用应对机制,叫上司出来跟你对质。

这个国家机关的态度和认知相当有问题。这些劳工只是来工作,下班就回家,并没有为他们的社会带来什么问题,在获得低价的劳工的当儿,却不需要负担他们在新国居住的社会成本,只是两头利的针,可是他们还在搞针对。大家要了解,一个最下线工作人员的态度不是个人问题,问题通常来自上头,上头的态度和示范就是员工最佳的模范。企业和机构的文化是由上而下的,有什么样子的管理人,就有什么样子的工作人员。

评分

JK's + 3 精品文章
skydog + 5 原创内容
简森巴顿 + 5 我很赞同

LZ要飯去啦?
好走不送。。。

叶一德反映,一些老板在此问题上並不体恤员工,发表风凉话要求他们早些出门,甚至扣除员工的薪水,他认为此做法並不合理

老板要求员工准时上班是不合理?

frankling 发表于 26-5-2014 12:04 PM
那些认同土权口号,你不爽就移民,请离开”的,还有愤青,恳请放过此贴。不要添乱。

的确。新国的公务人 ...

分析的非好,应该想办法去对付这些狗仗人势的家伙。。。。

在新加坡住是贵一点, 可是,

老想从别人那里取好处,

也应该感激新加坡政府给机会让你工作,

在新加坡花费也能刺激新加坡经济。

从大马角度来看,这批人可以选择在大马工作,和大马共患难。

从新加坡角度来看,这批人我让他们赚新币,却又不舍得花新币,
对新加坡经济贡献不够,真是不会做人。

所以,估计这篇报道很难获得重视。 本帖最后由 CHEELIONG1217 于 26-5-2014 01:05 PM 编辑

评分

rilakuma123 + 1 我很赞同
myolie + 5 我很赞同
colty + 5 我很赞同

binson 发表于 26-5-2014 12:52 PM
叶一德反映,一些老板在此问题上並不体恤员工,发表风凉话要求他们早些出门,甚至扣除员工的薪水,他认为此 ...

扣除员工的薪水合理,必竟迟到扣薪水是公司规矩。

要求早些出门不合理,必竟天灾人祸无法预算,而且也不在公司管辖范围内。
(公司不爽可以津贴住宿或干脆给予宿舍呀)

赚新币本来就是一个捷径
吃不起苦,可以不用来
新国这里已经提供租房间的方便
选择住JB是自己的选择

别说在马国工作就不能活,那么高尚的话
在马国工作的人,又不看他们饿死?

走捷径就承认,别事事当作理所当然

评分

rilakuma123 + 1 我很赞同

思念里的流浪猫 发表于 26-5-2014 01:16 PM
扣除员工的薪水合理,必竟迟到扣薪水是公司规矩。

要求早些出门不合理,必竟天灾人祸无法预算,而且也 ...

一个员工每天迟到,老板叫他进去办公室问"为什么每天迟到"

员工"最近关卡很塞车,我也不想的"

老板"那就早点出门吧,公司有公司的规则,不能因为你一个人影响其他人"

不合理??

若我是老板,我应该会说"我不管你住哪里也不管你几点出门,我只是要你准时上班,若你不能做到的话,那就是我的公司不适合你了"

评分

myolie + 5 我很赞同
全阳卦 + 5 我很赞同

binson 发表于 26-5-2014 01:24 PM

员工都会说他不想的,表示他不是故意的,而是在合理的通勤时间内因人为/天灾因素而迟到。

新闻内容表达的不是每天迟到(每天迟到是故意的,老板太后知后觉了吧?还真倒公司米呢),新闻也讲说是「风凉话」,表示说马劳很努力的提早通勤或其他仍被上司故意话中有话,谢谢。 本帖最后由 思念里的流浪猫 于 26-5-2014 01:34 PM 编辑

binson 发表于 26-5-2014 01:24 PM

问题迟到的可能不只一个,你试图放大一个人的错误哦。

思念里的流浪猫 发表于 26-5-2014 01:33 PM
员工都会说他不想的,表示他不是故意的,而是在合理的通勤时间内因人为/天灾因素而迟到。

新闻内容表 ...

合理通勤时间??

那么我在新加坡上班,住美国,请问合理通勤时间是多少小时呢?

老实说,以后不排除公司会有一些条例,比如:员工必须居住在新加坡