佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

我的加州梦 My California Dream..... 【完】

我真的真的没有后悔特地去买了双爬山鞋才去yosemite。哈哈, 要不是靠那双爬山鞋, 我的爬山之路一定加倍的艰辛。

yosemite natural park 是个很美的地方, 四处都有绿林环绕, 空气非常棒。园内还有一个很棒的点, 就是有免费提供的接驳巴士服务, 你只需要把车泊在停车场内, 然后乘搭共有21个分站的巴士就可以轻松的到达景点了。

第一个站我们来到bridal veil fall,

看着瀑布细长的流水, 是不是真的很像新娘的头纱呢? 怪浪漫的名字!!

这是我最喜欢的景点-mirror lake

那片平静清澈的湖面, 就好像一面镜子般, 把周围的景色都倒映出来, 配上凉爽的微风。。。如果时间允许我会一整天都待在这儿。

再来, 这是upper and lower yosemite falls.美吧??这里可是谋杀了我的时间拍照片呢!

最后一个就是需要走段山路的vernal fall.步行山路约40分钟, 加上一段石梯路, 就来到这看到有彩虹的瀑布前。。真是美到不知道要用什么字来形容。

Tips:
1。山路难行, 极力推荐爬山鞋!
2。来到瀑布前就好像来到天然的大花洒前面, 一定要穿防水的衣服来, 不然全身都会湿了。
3。瀑布的水流在春天是最澎湃的, 夏天和秋天是很小或干干地,冬天就结霜了。各人认为春天来最好,冬天也ok,别的时候还好。
4。这里常有熊出没, 请别把有味道的用品如护唇膏,零食等放在车里,入夜了熊熊可是会出来觅食哦!
5。这里的厕所是没有冲水的功能的, 请自备清洗/ 消毒用品><
6。园区的入门费是usd 20, 有时会有免费参观的日子, 可以在他们的官网查询哦。

&#9825;&#9825;蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2014/06/06-my-california-dream-yosemite.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

San francisco 的sour dough是我的最爱, 微硬的表皮, 里头又软又松, 微微的酸很是开胃。来旧金山必吃的clam chowder, 通常都是装在sour dough面包碗里, 或者沾着一起吃的。

当我在pier 39游荡时看到到处都是clam chowder的食店, 因为事先没有调查哪家的最好吃, 所以我们都是随便选一家来试, 碰碰运气!!

如图所见,

Clam Chowder

Sour Dough

这里的 clam  chowder 浓得很, 不要看它小小的一碗, 里头可是有很多海鲜的, 有蚌有虾,鱼, 墨鱼, 马铃薯块, 加上那浓浓的鲜奶油,我看到这个份量根本就不敢点那个用面包碗盛的汤, 单单这一碗已经很饱了><

味道可是不错哟!值得一试!! 不过建议没有很想进来餐厅里用餐,只是想试试汤而已的朋友可以选择外带面包碗汤在餐厅外头一边欣赏风景一边吃, 一样的食物价钱还比在餐厅里头吃便宜上很多呢!!

No 9 fishermen's grotto@ pier39
2847 Taylor St, San Francisco, CA 94133, United States
Phone: (415) 673-7025

Operation Hours: 10:00 am – 10:00 pm
Gps: 37.808986, -122.415980

食物: &#9825;&#9825;&#9825;
价钱: &#9825;&#9825;&#9825;
环境: &#9825;&#9825;&#9825;&#9825;
服务: &#9825;&#9825;&#9825;

&#9825;&#9825;蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2014/06/no-9-fishermen-grotto-pier39.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

哇哦!最近多了不少美国帖,好让我怀念怀念下。。我来盖印支持

ZapPaLangZPL 发表于 2-5-2014 11:33 PM
Applebees 是美国很常见到的连锁美式餐厅, 里头的餐点有点像tgi, chilis等。来到gilroy branded outlet, 逛 ...

哈哈,苹果蜜蜂 Applebees 是我常吃的餐厅之一。。两个人去就点2for$20

ZapPaLangZPL 发表于 23-6-2014 08:40 PM
San francisco 的sour dough是我的最爱, 微硬的表皮, 里头又软又松, 微微的酸很是开胃。来旧金山必吃的cl ...

LZ有看到fisherman's wharf附近的这种clam chowder装进sour dough bowl吗?很好吃哦,可以外带边走边吃!

评分

wilsonlim80 + 5 我很赞同,我也超級喜歡的,太好吃了

iorick 发表于 30-6-2014 10:17 AM
哇哦!最近多了不少美国帖,好让我怀念怀念下。。我来盖印支持

谢谢捧场!!

Follow Us
iorick 发表于 30-6-2014 10:21 AM
哈哈,苹果蜜蜂 Applebees 是我常吃的餐厅之一。。两个人去就点2for$20

哈哈, 我觉得很划算啊!!

iorick 发表于 30-6-2014 10:27 AM
LZ有看到fisherman's wharf附近的这种clam chowder装进sour dough bowl吗?很好吃哦,可以外带边走边吃! ...

有有有, 可惜我一看到那个份量, 自己一个人肯定吃不完所以不敢点哩!

ZapPaLangZPL 发表于 30-6-2014 12:06 PM
谢谢捧场!!

不客气!你去的地方,有些我也到过。。。有点想念在那边一年的光阴。。

ZapPaLangZPL 发表于 30-6-2014 12:07 PM
哈哈, 我觉得很划算啊!!

对对对!真的超划算

iorick 发表于 30-6-2014 02:08 PM
不客气!你去的地方,有些我也到过。。。有点想念在那边一年的光阴。。

哈哈, 我才刚回来也想念那边了!!很明白你的感受!!我还有一半的照片和文章还没po, 请继续支持吧!

iorick 发表于 30-6-2014 02:09 PM
对对对!真的超划算

我只吃过一次, 因为个人喜欢到处吃不一样的东西。。我几乎每个星期都吃不一样的:p

ZapPaLangZPL 发表于 30-6-2014 05:07 PM
我只吃过一次, 因为个人喜欢到处吃不一样的东西。。我几乎每个星期都吃不一样的:p

我刚开始也是去吃不一样的东西,日子久了就有去回applebees。。

iorick 发表于 30-6-2014 10:26 PM
我刚开始也是去吃不一样的东西,日子久了就有去回applebees。。

哦, 我去了2个月而已。可能时间不够长, 哈哈!

ZapPaLangZPL 发表于 30-6-2014 05:05 PM
哈哈, 我才刚回来也想念那边了!!很明白你的感受!!我还有一半的照片和文章还没po, 请继续支持吧!

好的,期待你的分享!~

ZapPaLangZPL 发表于 30-6-2014 10:42 PM
哦, 我去了2个月而已。可能时间不够长, 哈哈!

2个月也很好啊~~。。

iorick 发表于 3-7-2014 01:48 PM
2个月也很好啊~~。。

Ok啦!哈哈, 去太久会想家呢!

iorick 发表于 3-7-2014 01:46 PM
好的,期待你的分享!~

谢谢捧场!!

ZapPaLangZPL 发表于 3-7-2014 03:34 PM
Ok啦!哈哈, 去太久会想家呢!

哈哈。。对咯

ZapPaLangZPL 发表于 3-7-2014 03:35 PM
谢谢捧场!!

不客气~~~