佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ramleeburger

疑学业社交压力 拉大学院学生跳楼

Itikputih 发表于 10-4-2014 01:15 AM
太多时间也会让人无思乱想的。。。

所以有的人会精尽人亡我想大多数人也想过自杀的我也想着死了到底哪个地方是怎样的地狱和天堂是怎样的

xloongx 发表于 10-4-2014 01:18 AM
所以有的人会精尽人亡我想大多数人也想过自杀的我也想着死了到底哪个地方是怎样的地狱和天 ...

家, 很重要, 有个温馨的家,你就发现天堂就在眼前!

Itikputih 发表于 10-4-2014 01:25 AM
家, 很重要, 有个温馨的家,你就发现天堂就在眼前!

只要有心爱的人陪着哪里都是家人生有几个十年,再过几次就要去报到了

xloongx 发表于 10-4-2014 01:01 AM
给他们多看这些mv和图或徽电影他们就不会想不开了,不然大马又少了一个人才

哎哟,看那些自杀王国的艺人,除了plastic之外就没东西看了

我推荐看那些Steve Jobs,Michael Jordan,爱迪生等人的自传,那些伟人在成功前都经历过无数的失败

这些真的叫读死书。。。

Scwler 发表于 10-4-2014 01:40 AM
哎哟,看那些自杀王国的艺人,除了plastic之外就没东西看了

我推荐看那些Steve Jobs,Michael Jordan, ...

不是把又在看书,因该看些女人放松一下吧

Follow Us
請允許我說
這個年輕人/家人責任最大
要shoot我的話
看我說完了再shoot

年輕人的責任:
最大可能是為了學業/感情
感情的話,那麼這個就真的是無可藥救,死了都不用同情,天涯何處無芳草,何必單戀一枝花
這個不要你的話,就跳樓,那麼你真正的另一半永遠也不會來
學業的話
kia su嗎?fail了又如何?so what?
又不是不能resit, repeat
也不是世界末日
對,無可否認有些中學的資優生,全A的,接受不了自己fail 的事實
but人生能不能事事那麼順利,接受不了失敗的話,那麼你的人生如何走下去
不要跟我說壓力
壓力是看你如何去看待
當初老子5科,4科fail的時候,學校,家人都給我很大壓力,自己心裡也不好受(fail了重考的話是會和第一次考的學生分割,讓全部人知道你retake的)
過後轉校,現在也不是讀到好好的,死了啥都沒有
你對得起自己的父母不?養了你那麼多年
而且命不是你自己的,是你父母的,你父母沒有允許你死,你啥事情都要把自己保護好!身體發膚,受之父母!你的血,你的肉,都是你老媽懷胎10月,受盡痛苦給你的,現在一句話都沒,你何等不孝!

父母的話
有些父母就是愛面子(只是看到現今的情況,不是一竹竿打翻全船人)
從小逼孩子補習,成績如何如何
也不看看孩子的能力,只為面子,能在別人面前吹,說自己的孩子多厲害,多精英
不要說是為了他的前途,在說這句話的時候,摸著自己的心,看有多少%真的是這樣想
只要孩子有盡力了,對得起自己就好了,他能力到哪裡,你再逼也沒用
一個只能裝10公升水的罐子,你卻要他裝20公升,可能不?
兒孫自有兒孫福,莫為兒孫做牛馬!

评分

cycad + 5 我很赞同
ebiebi + 5 我很赞同
tracysth + 5 我很赞同

xloongx 发表于 10-4-2014 12:34 AM
因该读读《孝经》身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也;立身行道,扬名于后世,以显父母,孝之终也。
...

現在很多學生只會讀死書
什麼都不會想
一直往牛角尖去鑽
追求啥科技,先進
卻忘了古人的智慧

讀書除了是知識,言行舉止也在學習中
現在很多人除了學習,言行舉止的“學習”也放棄了
只是為了賺錢,名利....

好多古人的智慧都拋棄了
也不明白是為了什麼而活...
就好像慶祝生日
現在的人到底是為了什麼而慶祝生日?
禮物?吃喝玩樂?和朋友大吃大喝,非常開心
但他卻忘了,那天,是他母親受盡痛苦,可能沒命而生下他
生日那天可能就和朋友出去,也不陪伴父母,感恩父母
不是說不能慶祝生日,但至少“生日”的本意要知道

如果人人能心存感恩,自殺的人就會大大減少了

评分

aquarius@ + 5 我很赞同

寂寞的小子 发表于 10-4-2014 02:11 AM
現在很多學生只會讀死書
什麼都不會想
一直往牛角尖去鑽

现在的教育都没教这些了教育好像在生产工人和专业人士这样,仗义半从屠狗辈,负心多是读书人道德教育只有小学和中学而已,还真不知道他们自杀是为了什么事我在想可能是觉得自己读不起以后不能做专业人士的心态吧,就像领高新水了无法从低做起大丈夫要学会能屈能伸像胯下之夫也是如此,不过还是可惜浪费了一个未来主人翁像这些又不见有事

真想不懂,现在的人命就那么不值钱?那么不值得珍惜吗?

Scwler 发表于 10-4-2014 01:01 AM
有些家长可能觉得玩band搞音乐没出息吧

可能,我有位玩音乐的朋友也面对着这种压力....

xloongx 发表于 10-4-2014 03:06 AM
现在的教育都没教这些了教育好像在生产工人和专业人士这样,仗义半从屠狗辈,负心多是读书人道德教育只 ...

像你这种print screen 的道德警察真让人噁心

@dogdogman

為什麼有什麼事情一定要和港劇有關呢?

tanxinrong 发表于 10-4-2014 10:52 AM
像你这种print screen 的道德警察真让人噁心

@dogdogman

这样红的事情都你都不知好outdate哦

看来你跟他因该是一伙的!搞好事情才来说拉警察先生

为什么现在的小孩都那么容易就想要自杀的??就算是小学生自杀的也不少。。

是不是现在的父母太过溺爱孩子,所以小孩的承压力变低了?看到很多父母现在都提倡爱的教育,不打不骂,要称赞,这样会不会弄到小孩都承受不了一点点的挫折?

寂寞的小子 发表于 10-4-2014 01:55 AM
請允許我說
要shoot我的話

你也是患了。

有些话terbalik 讲才是啊。

比如,“不要跟我说压力”是马港合成语,主观激动句子,来自“不好同我讲!”,也害了很多中国剧。

要逼出这港剧入脑毒,应该练习多点成 “一定要跟我说压力!” ,否则就“别对我说压力,”。

寂寞的小子 发表于 10-4-2014 01:55 AM
請允許我說
要shoot我的話

我是华小生,回想起过去的经历,仍然历历在目

精英班 - 是要周一至周五中午放学后,留在学校接受补习课的,强制性,不能不去,补习完毕都已经3-4点了,就连周六也要上半天的课外活动(有时也会变成kelas tambahan)。这种生活比朝九晚六的工作还要辛苦。

回到家看个电视,冲凉,吃饭,晚上还要做功课,做到差不多11点才睡觉,第二天repeat同样的生活。

精英班级的老师是很势力的,你是top scorer,他们把你捧上天,后20-30名的,就每天溪落不尽,冠上不雅的称号,就好像考的不好的就是垃圾那样。

想想16年前已经是这样的环境了,我不敢想象现今的华小生会是怎么过的,好像是除了学校的补习之外,还要去父母安排的补习班。

华裔社会会有这么高的自杀率,父母及华小老师要付很大的责任。草莓族之所以不能承担失败,也主要在于他们早年的教育里,都是只许成功,不许失败的歪理。

---

最近看了一集的Astro节目《我来自华小》,访问了一名老师,他大概是说”如果全部人都做医生,那谁来帮你修车“,我对这名老师肃然起敬,希望华小能有更过这类思想的老师。

评分

fatty_bumbum + 5 我很赞同
ohmygod151024 + 3 有道理
riyocat + 5 我很赞同

BlazeA4 发表于 9-4-2014 11:42 PM
很多自杀都是拉大的学生,看来这间大学很有问题

我在那里毕业的,我不觉得有什么问题啊。。。。。。。

Scwler 发表于 10-4-2014 12:16 PM
我是华小生,回想起过去的经历,仍然历历在目

精英班 - 是要周一至周五中午放学后,留在学校接受补习课 ...

认同你的看法。。。。
现在为人母的我,只希望我的孩子可以快乐的成长;不要当草莓。。。

不过无法否认,现在的孩子真的输不起,我看我的孩子和别的孩子相处的时候,也慢慢的发觉到了。。。。

话说做人凡事都要想开点,最近看回无线的西游极,觉得如果做人能够像戏里面的沙僧就好了