佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 克里斯

3月春一番 我愛東京居酒屋

雨中的Ebisu Garden Place

Harbs
鼎鼎大名的Harbs,在惠比壽也有一家分店。紅爆部落格的大人氣“水果奶油千層蛋糕ミルクレープ (Mille crepes) ”是我要到Harbs的主要原因。

抵達惠比壽時約下午4時,未到晚餐時間,小小的店裡還有數個空置位置。笑容可掬的服務員徵得我們的同意後,把我們安排在靠窗的雙人位置。店裡的佈置是一貫的日式風格,簡潔高雅。我和男友坐下後,服務員立即遞來一個藤籃讓我們放置包包和外套。
翻開Menu看,店家清楚註明每位客人必須至少消費一杯飲料。我和男友便決定先點2種飲料加一塊蛋糕(原本我想點一壺茶加兩片蛋糕的,但是蛋糕單價蠻高,遲疑了一下,還是先點一片小試味道好了)。

當然先點片Mille crepes嚐嚐。也許期待過高,我覺得這片mille crepes普普,並沒有令我“驚為天人”。沒錯水果都很新鮮(不過我最討厭吃哈密瓜,都把哈密瓜挖出來給男友),奶油又香又滑,還帶有淡淡的蛋香。不過,這些東西組合起來,就....
無論如何,不試過又怎麼知道它的真實滋味,我並沒有後悔點了它。另外,蛋糕其實蠻大一片,但是2個人吃又有點不夠過癮,一個人吃又會太飽..矛盾。

Harbs Mille crepes 730yen

吃完Mille crepes,看到鄰座的櫻花妹點了草莓巧克力蛋糕,本來也想來一片。但後來想到還要去啤酒紀念館,便決定忍一忍。

我們點的咖啡和季節限定的櫻花茶

Harbs官網(日文&英文,可以點進去查看分店地址和營業時間)

離開Harbs已下午5時,惠比壽啤酒紀念館其實就在Harbs對面。但我和男友鬼打牆似的繞著Garden Place轉圈...後來問一位保安叔叔,他非常好心地指引我們,還害他淋了一點雨,真是不好意思neh...

惠比壽啤酒紀念館入館參觀免費,若想參加tour,也只需支付500yen,就有專人為你講解再加送2杯啤酒讓你品嚐。可惜的是只有日文Tour,原本想問櫃檯有無中文選擇,但是當天太晚抵達,櫃檯已closed。

啤酒紀念館裡有小型展覽廳(展出惠比壽啤酒的歷史)、販賣部(賣各種惠比壽啤酒的周邊及下酒零食),還有我最想光顧的小食部!欲在小食部品嚐啤酒小食,需先購買代幣。一枚代幣400yen(也就是一杯啤酒的價格)。當時,我們發現期間限定套餐,只需2,000yen就有2個Yebisu啤酒紀念杯+3杯不同的Yebisu啤酒和一小碟的下酒零食,立馬決定就要點這套。

惠比壽啤酒紀念館金碧輝煌的內部。

我們點的期間限定套餐,杯子就在左手邊的袋子裡。配套內的啤酒包括(左起)黑啤、琥珀啤酒及黃金啤酒。Yebisu啤酒果然名不虛傳,非常順口好喝。我至今還念念不忘呢~可惜本地賣的Yebisu啤酒太貴了@_@.

惠比壽啤酒紀念館官網 (日文,可查營業時間及休館日期。去前最好先查看有無臨時或特別休館)
*休館日:星期一
營業時間:早上11時至晚上7時,最後入館下午6時30分

由於在啤酒紀念館已花了2,000yen喝啤酒,當晚我們決定不去居酒屋。約晚上8時回到池袋,剛好趕上百貨公司打烊前的折扣,我們便在池袋駅的東武百貨美食街打包晚餐回飯店吃。

靜岡草莓及大蘋果,沒想像中好吃。但價格跟本地比起來是有便宜。

這個女兒節迷你まぐろ手卷非常非常好吃,尤其是左邊的中トロ,現在想起還會流口水~

泡個澡,吃飽喝啤酒。腿上貼滿撒隆巴斯,準備入睡啦~ 本帖最后由 克里斯 于 17-3-2014 11:10 PM 编辑

感觉上日本好像都好常下雨。。。

3月3日(月)
早上7時爬起床,先扭開電視看天氣預報。天氣還不錯,氣溫還是冷。梳洗後再下樓吃早餐。3月3日是日本的女兒節,還以為可以在神社看到穿和服的櫻花妹,結果是自己想太多。

Super Hotel的早餐菜式變化比較少,今天的早餐跟昨天的差不多,只是換了燉菜。不過,還是很好吃~冷冷的早上吃一碗熱騰騰的白米飯,感覺超好的~

早上的目的地是湯島天滿宮。
湯島天神官網 (日文&英文,可查神社祭典、交通案內等)

位於東京文京區的湯島天神是日本學生祈求學業進步/考試合格的著名神社,祭祀學問之神菅原道真。我從學校畢業已是咸豐年前的事情了,無需再祈求學業進步。不過我家的表侄女今年要考小六檢定考試,倒是幫她買了個學業成就的御守,500yen。

池袋往湯島
池袋(東京メトロ丸ノ内線(荻窪行))→淡路町/新御茶ノ水(1番線着/2番線発)(東京メトロ千代田線(我孫子行))(1・10号車)→湯島(3號出口)

這時西瓜卡內的餘額已所剩無幾,出站前在精算機補足就好了~

一出湯島車站,就看到這個簡易地圖,無需擔心找不到天滿宮

湯島天滿宮也有梅花祭。

梅花盛放中

神社內滿滿的繪馬,超壯觀的~

抽到不好的簽,可以綁在這裡。我就默默地綁了一個...Orz

池邊的梅花瓣,好漂釀

男坂的白色梅花

從男坂走下來,可以看到這家茶舍,除了可以喝茶,也能買一些價格不高的日式擺設品。

神馬,2,000yen

在天滿宮待了一個小時半左右,接著就要往三鷹去了。規劃東京行程時,原本想去小叮噹館及宮崎駿吉卜力美術館,但是男友說2選1就好,我們一致決定去吉卜力美術館。三鷹の森吉卜力美術館也是很著名的觀光景點,美術館不在現場賣票,而且每日限制場次,所以要前往美術館的宮崎駿粉絲需要先花點點心思把入門票弄到手。

要買票,你可以:
1.上網訂票,抵達東京時再到Lawson的Loppi取票。(據說首次操作Loppi又不諳日文,現場又沒有懂中文的Lawson工作人員的話,會很麻煩。)
*注意:訂票後三日內必須到Loppi取票,否則作廢。
林氏璧圖文並茂Loppi取票教學,有需要的朋友可以參考。
2.直接到Lawson現場買票(這要碰運氣,熱門場次的票都很難買)
(這實在要花太多精神和時間了,還要靠運氣。所以,我決定,請專家代購好了^^)
2. 請人代購。

宮崎駿的動畫我並非每一部都喜歡,比較喜歡也比較熟悉的有:
幽靈公主
千與千尋
風之谷
龍貓
借物少女Arrietty  --->大推薦,原聲碟非常好聽~
天空之城

其他的作品也看過,但不會特別喜歡。上面那幾部是重複看了好多次的~

三鷹の森ジブリ美術館官網(日文&英文,可查休館時間)http://www.ghibli-museum.jp/
*每週二休館,另有特別休館日及長期休館日請參考官網
森吉卜力美術館入門費用:1,000yen (成人) /100yen (4歲以上幼兒) / 400yen(小學生)/4歲以下免費
入場場次為(購票時需選場次):10am / 12pm / 2pm / 4pm

從三鷹站南口出站後,右轉走下樓梯,就會看到一個巴士站,可以在這邊等龍貓巴士。一趟200yen。官網上的車站地圖,指示非常清楚。

可愛的龍貓巴士~

來到美術館,離進館的時間還早,我們便在館外逛逛拍照。看到龍貓在兼職賣門票。

煤炭屎擠在一起

被綠色植物包圍的美術館很宮崎駿(不是廢話嗎?

館內嚴禁拍照,相機請收起來。我們還是看到有遊客拿手機偷偷拍,唉。另外館內人很多,要有擠來擠去和無窮無盡排隊的心理準備。美術館門票也包括小劇場,每人可以進入電影院“土星座”觀賞一套短篇動畫。當日我們觀賞的是:たからさがし。我們要入場時,座位已經爆滿,工作人員問我們是否可以接受坐在樓梯,我們說OK, 然後進去後,門就關起來了。哈哈~也算是一次難忘的體驗啦。

美術館的樓上有餐廳和商品店,冷天肚子容易餓,我們又坐下來吃一餐。商品店則是人頭洶湧,實在很擠啊,也無法仔細看商品,只能匆匆拿了幾張明信片,再選了一個鑰匙圈就去付帳了。話說回來,商品價格都很不親民喔,看到不少粉絲燒錢買了一大堆,真佩服啊。

風之谷啤酒耶,馬上點一瓶來試試。還點了一個熱狗麵包及一碗熱湯,暖呼呼的真幸福。

啊,被你們發現了!

屋頂上的巨神兵

巨神兵後面有條小徑,沿著走就能發現飛行石

在美術館待了2小時,我們便沿著美術館旁的井之頭恩賜公園走到吉祥寺。以很緩慢的腳程,穿過井之頭公園到吉祥寺~相信走走看看很快就能到吉祥寺,但是當時非櫻花季,很多樹都是光禿禿的,加上天氣冷,公園就是一片蕭瑟,我走得相當痛苦啊。不過,我們也很幸運地遇上2棵錯亂的櫻花樹(沒禮貌,講人家錯亂),總算在日本親眼看見櫻花了~

看到櫻花加上兩隻毛茸茸的哈士奇,超可愛的啦

到處都是光禿禿的樹

我沒有走路走到要跳橋,只是在看橋底的溪水

井之頭公園內的弁天神社

男友原本要坐天鵝船,我告訴他在渡瀨悠宇的漫畫裡,這裡的天鵝船傳說受到弁天的詛咒,情侶一起搭就會分手 XD。哈哈哈~ (其實是我腳酸死了,沒心情陪他劃船啦

湖光粼粼

這,這不是GTO裡的場景?

終於走到吉祥寺,先買個便利店炸雞和可麗餅吃~

吉祥寺是個蠻好逛的點,因為雙腳很累,當下馬上決定留在吉祥寺就好,直接刪掉原本想去的新宿歌舞伎町。

找到吉祥寺SunRoad, 就可以逛上半天了。

在Sunroad裡遇到一蘭拉麵,也不管是不是晚餐時間,趁沒有人排隊趕緊進去吃一碗再說。

糖心蛋超好吃啊

吃完拉麵,逛了好幾家藥妝店,也花了點時間找吉祥寺Loft。遇到這間Bookoff二手書店,真是太棒了。我在這裡就買了4片Spitz的單曲(二手),一片才105yen(年前在香港買2手的也要價35港幣),還買了3本書:分別是幻想水滸傳彩色攻略(100yen)、來自遠方畫冊(100yen)及Ragnarok Online日版十週年紀念畫冊(500yen)。若不是理智告訴我買太多會拿得很累,手會斷掉、行李會超重等等,何止買這3本啊,我還想買高橋留美子的畫冊呢!

Bookoff不遠處就是吉祥寺Yodobashi,我們也過去瞧瞧,順便轉幾顆蛋。

逛累了,回池袋西口找宵夜吃。今日選中這家:磯丸水產。這家居酒屋後來成為我們認為食物最好吃、氣氛最棒的居酒屋^^

磯丸水産 池袋西口2号店(池袋駅C9出口から徒歩約2分)

磯丸水産以燒烤貝類海鮮著名,客人可以在自己的桌位上燒烤新鮮海鮮,很好玩。這家連鎖居酒屋是24小時營業的,而且分店是超級多,很適合喜歡逛街到最後一分鐘的朋友。推薦喔~

店裡燈光明亮,但因為装潢很有心思,整個很江戶風情,即使光亮亮的也很有居酒屋的氣氛~

這次嘗試的是巨峰葡萄沙瓦

點了活貝盛り合わせ 1,099yen; 也點了魷魚和蟹蓋,打算一口酒一口燒魷魚~

又想吃三文魚刺身了

看見很多顧客都點這個Hoppy; 馬上也照版煮碗點一瓶來試試。非常好喝耶,像...像蘇打水又像酒 不過回來上網查資料,發現日本人是用Hoppy調燒酌或啤酒的...我這樣直接整瓶喝下去,好像是不正確的喝法?哈哈哈~ XD

吃飽飽,慢慢步行回Super Hotel;又一天囉~

不错哦~继续加~蛮喜欢你的游记的~

03jeff_fwu09 发表于 19-3-2014 05:31 PM
不错哦~继续加~蛮喜欢你的游记的~

謝謝,會繼續努力打稿

Follow Us
楼主加油。。
再多两个星期就轮到去东京了。。
从小还是日剧当道的时候就非常喜欢日本了。。
终于, 梦想就快成真了

FLyiNg 发表于 21-3-2014 10:20 AM
楼主加油。。
再多两个星期就轮到去东京了。。
从小还是日剧当道的时候就非常喜欢日本了。。

好好呢,櫻花季節去

日劇當道時我已經在唸中學了呵呵

克里斯 发表于 21-3-2014 11:20 AM
好好呢,櫻花季節去

日劇當道時我已經在唸中學了呵呵

对啊。。看樱花是重点,希望不会被人山人海搞砸好心情。。
不知道4月初还会不会有比较厚的大衣买呢。。。

FLyiNg 发表于 21-3-2014 04:44 PM
对啊。。看樱花是重点,希望不会被人山人海搞砸好心情。。
不知道4月初还会不会有比较厚的大衣买呢。。。 ...

我還要等到5月中,雖然沒得看櫻花,不過主要是去體驗一下。。。

评分

FLyiNg + 5 我很赞同

03jeff_fwu09 发表于 21-3-2014 05:40 PM
我還要等到5月中,雖然沒得看櫻花,不過主要是去體驗一下。。。

没有人山人海可能反而更自在呢。。

为毛coin locker website没有中英文.....

tokyo2012 发表于 23-3-2014 06:57 PM
为毛coin locker website没有中英文.....

谷歌大神翻譯機

FLyiNg 发表于 22-3-2014 01:39 AM
没有人山人海可能反而更自在呢。。

是啊,悠閒一點也很贊

评分

FLyiNg + 1 以后还有机会就选淡季去 XD

克里斯 发表于 24-3-2014 09:37 AM
是啊,悠閒一點也很贊

有时人多就显得太ganjiong~

03jeff_fwu09 发表于 24-3-2014 03:42 PM
有时人多就显得太ganjiong~

為什麼會ganjiong?

克里斯 发表于 24-3-2014 05:15 PM
為什麼會ganjiong?

因为大家都在赶阿~哈哈~

我想问一下搂主关于"東橫Inn Shuttle Bus"
我如果是坐airasia的飞机,我们出来时是 羽田国际空港 还是 羽田机场国内线?
搂主上面那个巴士站的图是国内线的
"東橫Inn Shuttle Bus" 是在 tour bus 那边上bus的吗?

p1y 发表于 27-3-2014 01:24 AM
我如果是坐airasia的飞机,我们出来时是 羽田国际空港 还是 羽田 ...

您好
AirAsia是降落羽田國際機場

謝謝提醒,我沒察覺我放錯了照片。馬上更正。

出處:http://www.haneda-airport.jp/inter/map/floormap/map.html

印象中,過了海關後走出來,就是到着ロビー。往右手邊方向走,會先看到一台電梯,忽略它。再往前走就是路線バス的電梯(如果搭利木津就下這個電梯),也請忽略。再往前走一點,會看到左手邊有個很窄的escalator, 走下去就是團體バス候車站。AA的空姐也會在那邊上AA的巴士的。那邊有個候車間,天氣冷的話可以坐在裡面等。東橫Inn的司機會去候車室問有無東橫的客人的。記得東橫的日文發音: Toyoko就可以了^^
P/S:東橫Inn的巴士很容易認,就車身有大大的東橫Inn XD

p1y 发表于 27-3-2014 01:24 AM
我如果是坐airasia的飞机,我们出来时是 羽田国际空港 还是 羽田 ...

沒錯,是Tour Bus那邊等巴士
团体バス