佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lc919

卫生部长 :调私人医疗费是为了保护人民

政府醫院滿滿人,emergency 都要等3,4 小時!等到來人都死了

医生的收费很多年来没调涨过... 然后物价这些年来根本就是翻了又翻~
所以所谓好的医生就是三餐吃土, 然后无私奉献的为病人看病

读医需要的几十万马币是天上掉下来的..
忍受福马琳的味道开大体开两个月是很轻松的..
每天坐在阅览室读书, 看着别系的人在外面打篮球大喊大叫玩游戏实在觉得自己很愉快,
毕竟多读一页书,病人就多一分幸福..

有时搞不太懂做么一些学长选择回马, 薪水直接少1倍... 收费的顶额还要被政府控制.. 可能舍不得家人所以得忍受大马的民粹吧...
(惨了,要被shoot成BN枪手了)

评分

youchangone + 5 我很赞同

我国高官真不是普通的有智慧

我耳朵留血流脓头颈很痛政府医院要我等一个月半,说很痛就去急症,去到急症只给我止痛药,也一样叫我等,比起09年,一看到此况立刻治疗,马来西亚真是越来越退步。。。。

妈的,起价搞到医药费起到天价,我前天看个感冒收我RM75,贵到呕电

伟大的政府呀!真的要感恩呀!感到你死的那一刻也要感恩呀!

Follow Us
“他也否认该次的涨价行动在秘密中行事,“它没有任何秘密可言。””
这句话很对
物价每天都在涨
涨价是很自然的事

飘逸手语 发表于 6-3-2014 11:28 AM
医生的收费很多年来没调涨过... 然后物价这些年来根本就是翻了又翻~
所以所谓好的医生就是三餐吃土, 然后无 ...

我不是枪手 不要怕

你应该不清楚
在马来西亚 医生也是药剂师
药品的品质和价格也是没控制
由医生决定的吧

chunlin323 发表于 6-3-2014 11:52 AM
妈的,起价搞到医药费起到天价,我前天看个感冒收我RM75,贵到呕电

是的,我们应该改写现在的政府和首相,
要不是他们,我们那里有贵医生看,贵的水电费,
还要请他们吃饭呢~ (GST)

我今天到1Malaysia KLINIK 看到 还是收RM1, 还算可以啦!

在这里什么东西涨价都是为了人民好,降价就是对人民不好就是了。

najib makan najis

调涨后问诊费至少30元,加埋药分分钟7-80元,恐怖。我看它是为医药分家铺路

hijaak 发表于 5-3-2014 09:57 PM
医药卡医药卡医药卡
没医药卡就自求多福
越大医药卡额约促进经济 ...

保费也会起价,最终还是消费者受苦

这部长是搞笑的小丑吗。。。

其实,他是说,新定的收费是“顶价”。顶价的目的是为了保护人民,避免私人医生收更高的费用。
而不是为了保护人民而调价钱。

这样的话越来越多多人看政府医疗了

为什么每个部长都这么没脑的,拜托下次可以找个用脑想东西的部长说话好么?

逍遙 发表于 6-3-2014 12:18 PM
我不是枪手 不要怕

你应该不清楚

其实决定药物主要价格是供应商,私人诊所医生和私人医院如果拿到低价,就可以低价卖。但是一些独立药剂行就必须大量购入才能拿到和私人诊所相同的价钱,还有面对连锁药剂店的竞争,所以要卖贵才能回本。
还有有些药贵是因为政府规定诊所药物购入的quota,只给特定长期需要那药物的病人。其他需要药物的病人就必须到制定药剂行买。

zyrtec 发表于 6-3-2014 10:56 PM
其实决定药物主要价格是供应商,私人诊所医生和私人医院如果拿到低价,就可以低价卖。但是一些独立药剂行 ...

私人诊所医生可以决定卖给病人那一种药,西药房就没这个优势。此其一。
私人诊所医生只告诉你要给多少钱,却无需告诉你每样药是多少钱。此其二。