佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: P王inc子

目前市面上最好的传统保单!

P王inc子 发表于 28-2-2014 12:58 AM
也对,不是没有道理,ILP刚开始肯定便宜大块,但是老年时就很可悲了,这类型的保单就针对比较中上阶级的朋 ...

对对,吓死我你的语气。
我基本上买IL 就会更顾客说保费是非保证的,然后再给他看传统的,最后顾客大多数选ILP。
但是在我的手,没有一个是ILP 突然要求要从2千给到100%那么多保费啦。。。。所以还算便宜。
可能以后要给多一些,但是想不到那么多,一年我就省下13千,20年就省下260千了,可以做很多东西,
因为传统价钱太吓人了。。。。我是身为顾客去看而已。。。
买GE 的IL EARLYCRITICAL 就不错了。。。。大粒,便宜,新鲜。。。哈哈哈哈

ALEX 救我。。。。。帮我说句公道话。。。。

Jacky7034 发表于 28-2-2014 12:42 AM
怎么你们都在说火星语, 小弟看不懂...  有没有比较经济又很值得的配套介绍?

现在有两种保单比较,传统性和投资连结性,同样是27岁男性,保障人寿和早赔疾病保障。但是两者保单不同,利益有些不同。
传统的250千保障,价格是RM15500,
投资连结性250千保障,价格是RM2200
相差一年RM13000

投资连结性比较经济实惠。

评分

moonmoon1985 + 1 赞同西门剑心
西门剑心 + 5 长远来说,传统保单比较值得。

Leekeehui 发表于 28-2-2014 08:28 AM
对对,吓死我你的语气。
我基本上买IL 就会更顾客说保费是非保证的,然后再给他看传统的,最后顾客大多数 ...

我记得AIA的ILP,
如果以后投保人加保费(指月供),
这top up的钱还要另外扣费用的哦?
那么老年时月供不够,被要求top up,会被收费吗?

alexsuen 发表于 28-2-2014 08:43 AM
我记得AIA的ILP,
如果以后投保人加保费(指月供),
这top up的钱还要另外扣费用的哦?

TOP UP 就放进FUND里面的话,是3%。
上面我解释了,看回我的QUOTATION 图画,我的保费2200 至少可以定30年(PROJECTED FUNDVALUE)。就算我只能顶20年,我就省下RM13千 X 20年 是 RM260千。 但是之后的保费也不可能从RM2千,跳到去RM15钱。。。。。整体来说还是很便宜啊。。。。而且,这么大笔钱在传统保单很不方便,20里面可能需要拿出来用,只好拿POLICY LOAN。如果2200买IL, 13千买储蓄(每年给GUARANTEE ICP) 那么就解决CASH FLOW 问题。
ALEX, 你是有玩基金投资的。。。。如果是你,你会多RM13千放进保险,还是拿去增值,之后30年给起价的保费? 本帖最后由 Leekeehui 于 28-2-2014 08:58 AM 编辑

Leekeehui 发表于 28-2-2014 08:45 AM
TOP UP 就放进FUND里面的话,是3%。
上面我解释了,看回我的QUOTATION 图画,我的保费2200 至少可以定30 ...

没办法了...
穷人只能买ILP
以后那3%再看着办好了

评分

Leekeehui + 5 终于有人和我一样立场了。。。感动

买疾病保单的主要原因都是以income replacement,假设我买AIA/Allianz/Pru,剩余的钱拿去投资,不到20年都可以赚超过250k。
这保单性价比太低了。

评分

Leekeehui + 5 我很赞同

Follow Us
P王inc子 发表于 28-2-2014 12:58 AM
也对,不是没有道理,ILP刚开始肯定便宜大块,但是老年时就很可悲了,这类型的保单就针对比较中上阶级的朋 ...

这个保单因该是好像你所说的,不用放250千。50到100钱, 因该会少过RM3000吧。
那么就比较实际一点。。。因为保障过后会增加。而且,这样和ILP 比较就会优势一点,因为ILP 最少保费是RM1800,那么看起来不会差太远。

一年 RM15150 ?

我N 年前买的传统保单一年RM2400,保100k。如果 x2.5的话大概6k
想不到现在传统保单涨了一赔以上

传统保单应该没有比MAAKL Life Plus的更便宜了~

话说回来,这里有个在讨论基金的帖,有网友拿Durian和Apple比;
这里也有网友拿Durian和 Apple比。

这个版块越来越有趣了~

artcreator 发表于 28-2-2014 11:31 AM
话说回来,这里有个在讨论基金的帖,有网友拿Durian和Apple比;
这里也有网友拿Durian和 Apple比。

我没有拿DURIAN 和APPLE 比啦。。。。
那么,你的MAA QUOTE 来看一下。。。。。

Leekeehui 发表于 28-2-2014 12:29 PM
我没有拿DURIAN 和APPLE 比啦。。。。
那么,你的MAA QUOTE 来看一下。。。。。

这版块最早拿榴莲比苹果的,
其实就是基金顾问aka代理...
苹果包括储蓄保险、EPF、定期,
拿房产来比的也看过...

评分

moot + 5

Leekeehui 发表于 28-2-2014 08:43 AM
现在有两种保单比较,传统性和投资连结性,同样是27岁男性,保障人寿和早赔疾病保障。但是两者保单不同, ...

刚开始肯定是ILP胜很多,便宜嘛,但是你可以refer我第8楼的graph,20年过后ILP保障去到300K但是传统的已经增值到700K了。而且以后一分钱也不用再给,个有个的好,最好的方式就是两份都买,这样就不须用那么大笔钱来买传统保单了啊。分散一点,然后享有两种保单的利益。

评分

Leekeehui + 5 我很赞同,但我没有酱多钱。。。。T T

alexsuen 发表于 28-2-2014 12:31 PM

给你大大个赞。
不要投诉我灌水。

评分

Leekeehui + 5 我很赞同
alexsuen + 5 我很赞同

Leekeehui 发表于 28-2-2014 09:55 AM
这个保单因该是好像你所说的,不用放250千。50到100钱, 因该会少过RM3000吧。
那么就比较实际一点。。。 ...

就是这样咯兄弟,哈哈,不过GE的ILP目前还是RM1,200 min,可以买到early 100K。你们公司买了1800再用alteration set 去 BIP1200 + GSR 600 行吗?

不要笑我。。。。我还羞。。。。。哈哈哈
还没有出现RAMBUTAN 勒。。。。。我要笑翻了。。。。 本帖最后由 Leekeehui 于 28-2-2014 12:44 PM 编辑

Sirius 发表于 28-2-2014 11:08 AM
一年 RM15150 ?

我N 年前买的传统保单一年RM2400,保100k。如果 x2.5的话大概6k

你的传统是36疾病对吗?现在的rate还是差不多这样,这次推出的是110疾病保单,payment term 20年,13年 break even, 保障没两年增值5%直到180%, 所以一分钱一分货,你之前那张要收好,以后更值钱。

福气又安康 发表于 28-2-2014 12:37 PM
给你大大个赞。
不要投诉我灌水。

不过,
我认同榴莲vs苹果
这样才能分别各样投资,
达到精明理财的目标

P王inc子 发表于 28-2-2014 12:41 PM
就是这样咯兄弟,哈哈,不过GE的ILP目前还是RM1,200 min,可以买到early 100K。你们公司买了1800再用alte ...

可以,PREMIUM MIN 放1200, 放SAVINGS 600,加起来最少要 1800。 100千也是没问题。因为之前的 250千就只是2200。
我现在想看MAA 的 怎样QUOTE 哈哈哈,不懂会出现RAMBUTAN 吗

alexsuen 发表于 28-2-2014 12:31 PM

那ILP和Term的比较,应该是青苹果和红苹果的比较了~