佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinchee1219

Epf 2013 派息6.35%

rEbIrTh@巴梨 发表于 16-2-2014 07:06 PM
如果你死掉,你的亲属可以拿钱了。

@傻哥哥   

shitfireman 发表于 17-2-2014 02:34 AM
请问有谁懂EPF 的算法? 我拿去年的total 乘6.35尽然少了。

当然不能拿 total 乘 6.35%……

6.35% 是一年的利息,你又不是年头就把 total 放入公积金。就是说,你十一月的 deposit 只存了一个月,难道要拿 12 个月的利息?

才加那個0.035%,通貨膨脹率遠遠超過0.035,我們的政府真的一點誠意也沒有。

mm1 发表于 16-2-2014 11:44 PM
你每个月缴交公积金吧,这些数目不够月份当然利息也少了。你有些存半年有些存一个月难道你要一年利息?

那么, 我们应该要怎么算才能得出正确的数目?
是不是说一月的:
Jan * 1 * 6.35%
二月的:
Feb * (11/12) * 6.35%

以此类推??

给几多利息都没有用,EPF借550亿给人家竟然没有政府做担保,现在我都担心我老的时候,我的钱还冻过水。。。。

评分

ivan.1983 + 5 我很赞同

alienwong 发表于 17-2-2014 11:40 AM
给几多利息都没有用,EPF借550亿给人家竟然没有政府做担保,现在我都担心我老的时候,我的钱还冻过水。。 ...

请问有EPF的website 吗?我想上网check. 谢谢

Follow Us
cherry1231 发表于 17-2-2014 11:51 AM
请问有EPF的website 吗?我想上网check. 谢谢

www.kwsp.gov.my

维恩 发表于 16-2-2014 10:41 PM
为何我拿6.35%算我12月的总数, 得出来的数字和在e-statement里不一样? e-statement里显示的比较少...

我也是叻! 怎么这样?!

有6.35%那么高,高过PTPTN的3%利息,你们的PTPTN会用EPF扣吗?

今天去查了,進了。

怎麽民聯沒有領袖出來説,這個利息如果他們執政的話,肯定比6.35%還高?

因爲聼一下,也爽。

评分

武弘 + 1 我很赞同

为什么我算到给多我的?哈哈哈哈

哎... 退休时可以拿回钱才来算啦...

Goodyear 发表于 17-2-2014 02:50 PM
今天去查了,進了。

怎麽民聯沒有領袖出來説,這個利息如果他們執政的話,肯定比6.35%還高?

Goodyear

好事来的。

不好意识,想问看EPF派息率是什么来的啊...每一年都不一样,那等我老的时候要拿时,是否是看那年的派息率吗?

cat_fish 发表于 17-2-2014 12:34 AM
其实有很多人都说国家快破产了。如果是这样人人不用去做工了,马币=厕纸。说rm以后会贬值还好,国家破产不可 ...

希腊破产也是神话?

shitfireman 发表于 17-2-2014 02:34 AM
请问有谁懂EPF 的算法? 我拿去年的total 乘6.35尽然少了。

大兄
难道你去年12月 bank in 的 epf 也要算 6.35% ??
算法是 6.35 /12 x 1 才来算你那12月 bank in 的总数。。

BigD 发表于 17-2-2014 06:58 PM
大兄
难道你去年12月 bank in 的 epf 也要算 6.35% ??
算法是 6.35 /12 x 1 才来算你那12月 bank in  ...

thank for the calculation

马统 发表于 16-2-2014 05:35 PM
骗局来的,就是不要你快快把钱拿出来,因为epf周转不灵了
等以后政府破产,就什么都没了

政府可没那么傻
今年开始 基本户口(Basic Account)的
55岁最低存款
已经从120,000上调到196,000

维恩 发表于 16-2-2014 10:41 PM
为何我拿6.35%算我12月的总数, 得出来的数字和在e-statement里不一样? e-statement里显示的比较少...

因为你2013年是每个月给EPF
利息是要prorata的