佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yenlee0927

华欣三天两夜 (完)

谢谢你的分享,学习好多了

我找了很久,但是却不是很懂每个景点的的地点。不懂你有没有每个景点的地图?

(续)华欣最后一天。。。。

48个小时就那么过去了,来到了最后一天。

一早就在楼下等司机来着,他可从来不迟到。让他带我们去吃早餐。他问第一天吃的行吗?好啊~反正挺好吃的!于是就去那里用餐。我家小妹点了一份鱼圆汤,司机就拿白饭来说free…free…free,take it there if not enough,然后我点了我最喜欢的鸡肉炒饭,司机给我送了一个煎蛋,也说free,free…最后,还给我老爸送了矿泉水。他人真的实在太好了!

用完,我跟他讨论好今天的行程,本来只是去floating market market Village,怎么知道他忽然说这里有个huahin’shills 非常美,而且又来个FREE!之后他竟然告诉我平时他这样带人上来要400Bper person !!真是让我们受宠若惊。因为我的功课没有做到这个,所以就去去一看,怎知真的是超美的!在半山可以看见半个华欣,再上一点点可以看到全华欣!!!

30.jpg    31.jpg

32.jpg    33.jpg   

是的,必须要走一段路,不过并没有超过5分钟,而且要顶着非常非常“灿烂”的大太阳。爱白的姑娘可要做好准备了!

司机在教老爸用叶子吹音乐。。。。

之后我们便到华欣的floating market。华欣有两个水上市场,由于时间有限,我们只选择去大的,应该是叫SamPhan Nam Floating Market。据说他是全asia最大的水上市场。虽然不是你想象那种坐在船上面然后人家买卖东西的,不过在这里别有一番风味。

36.jpg    37.jpg    39.jpg

大概是逛了一个小时半,就跟这里说拜拜。朝着market village出发…..

40.jpg     41.jpg   

Market Village 是全华欣最大的一个shopping mall 来到这里我实在很累懒惰去走了。这里卖了各种各样的商品,当然也有很多餐厅。我想找间餐厅坐着上网,让老爸他们自己去逛,怎知一上二楼就被 Momiji 火锅点迷住了。一个人269B,有2in1的就是grilland shabu,我说的他不明白,他说的我不懂,结果他们给我只是grill的,最后我小妹过来ordershabu 的,所以我们两样都吃得到。据我妹说,后面还有一间279B,有三文鱼 @@她跟妈咪还有老爸去吃59Bchickenchop

(这里的火锅没有limit食物,不过limit 90 分钟。虽然如此,不用担心,因为一个小时之后,你会觉得超级饱的!!!)

之后司机带我们回酒店。因为今天的火车是晚上7点的,所以多订一间,反正我们9个人除起来没有多少钱,可以洗个澡休息一下也很好。趁着离开之前,再多去逛一圈chatsila。那瞬间舍不得的心情全涌上来了。。。。

司机最终还是来带我们去火车站了。跟他说Byebye之前给了他一天的车费,及多加小费300B。本来只打算给200B的,不过他实在太好了,我自己多加100B给他,然后就正式去等火车了。

来的第一天,因为不见ipad所以根本没有来得及欣赏这里的风景。现在就让我好好看看全泰国最美的火车站吧!这里拍照那里拍照的。之后还跟老爸去对面街道拜四面佛。

然后在旅游板哪遇见从瑞士来的老外,他们两没有做功课来,不知道华欣有什么好玩的,所以我就把我的精华功课送他们啦~~老爸还给了他们那司机的名片说heis a very good driver,我舅在旁边大声说yes,yes!! 哈哈哈~很少看见我老爸那么热心,看来他人品还真的打动我老爸了~

z.jpg 45.jpg    44.jpg
46.jpg    50.jpg    

一个小时之后,我的司机竟然又出现在火车站!!他竟然买来了,5瓶矿泉水及4糕点!!!

看着我都感动了。。。。虽然我们没有共同的语言,虽然我们有着不同的文化、宗教及信仰,虽然我们唱着的是对方各自都听不懂也唱不来的歌,虽然很多人说没有相同的语言就感受不到人情味,不过,我在这里深深感受到了人与人之间的感情,那善良,感动的感觉是一致的!谢谢华欣让我感受到了深深的人情味。在我ipad不见的时候,毫无条件的送回来,本来可以一走就不在回来的司机竟然会倒回来的关心,我深深的感动着。

IMG_4494_副本.jpg    IMG_3245_副本.jpg   

我爱上了华欣这个善良、及浓浓人情味的美丽城市!(完)

(待续。。。 RM500 的价钱报价 XD)

评分

jq5169 + 5 谢谢分享
CelineLF + 5 谢谢分享

wko1980 发表于 18-2-2014 10:18 PM
谢谢你的分享,学习好多了

不客气,我也是第一次写游记来着 XD

kellytiew 发表于 18-2-2014 11:34 PM
我找了很久,但是却不是很懂每个景点的的地点。不懂你有没有每个景点的地图?

我的行程是排顺了的。地图我是有,不过放在我的hometown,可能没有办法upload给你了,对不起啊~ 你可能可以试一试google map,有些的还是很准的。 要不然到时你可以试着跟你的司机商量商量,让他给你排...

价钱表 (一个人)

火车费 RM 210.00

Hotel : deluxe room 2 = RM325.33 5,一个人RM 65.06(包括tax)

包车费1st day RM 14.00, 2nd day RM 20.00,3th day 14.00 = RM48

入门票Santorini 310B + sheep farm 220B + King’s Palace 60B +Venezia 80B = 670B / RM 68

Meal:  RM 24 + RM 19 +RM 30 = RM 73
1st day: Breakfast 30B + Lunch 72B + Diner 132B =234B / RM 24
2nd day : Breakfast 30B + Lunch 55B + Diner 98 B= 183B / RM 19
3th day : Breakfast 30B + Lunch 269B = 299B / RM 30

TOTAL : RM 210(火车票) + RM 65.06(住宿) +RM 48(包车费)+ RM 68(入门票)+ RM 73(吃)=  RM 464.06

评分

HooiLing81 + 5 谢谢分享

Follow Us
bclimbc 发表于 18-2-2014 09:40 AM
谢谢分享

全程花费RM500,很吸引人哦。

我的花费票在这了。。。

请问如何知道火车已经到达华欣呢?会有报告的吗?

火车大概几点到达华欣?

lmchun76 发表于 19-2-2014 11:11 PM
请问如何知道火车已经到达华欣呢?会有报告的吗?

火车大概几点到达华欣?

你可以交代车厢长,或是工作人员告诉你们,火车是不会报告的~他们都会很热心的告诉你的。还有我觉得华欣的火车站非常好认,因为它是全泰国最美的火车站,你只要看看它的照片就可以认到了。我也是这样认的。

火车通常都会delay 一两个小时,正常的。我那天本来是7.30am到 delay 到来早上9点多。

我在想住海边还是市区方便。也想知道每个景点的远度来安排交通。。。 好头痛

尝试在google map,但是给我的地点很奇怪,都不准

kellytiew 发表于 20-2-2014 01:58 PM
我在想住海边还是市区方便。也想知道每个景点的远度来安排交通。。。 好头痛

尝试在google map,但 ...

我個人覺得住在靠近chatsila night market那邊非常方便。它靠近市區也靠近海邊。

在華欣它的交通業還沒有那麼發達,所以不是一路上都容易看見tuk tuk 或是的士,這點你要比較注意。

楼主的好经济哦~~~

坏小肥 发表于 20-2-2014 03:54 PM
楼主的好经济哦~~~

非常穷游 ^^

yenlee0927 发表于 20-2-2014 12:03 AM
你可以交代车厢长,或是工作人员告诉你们,火车是不会报告的~他们都会很热心的告诉你的。还有我觉得华欣的 ...

请问什么是车厢长?华欣回来槟城的火车票要在那里买呢?是不是华欣火车站有卖吗?

yenlee0927 发表于 20-2-2014 08:25 PM
非常穷游 ^^

我剛剛从曼谷回来,华欣只呆了2天1晚华欣也只不过走马看花~~~看到你的行程真的很经济实惠

lmchun76 发表于 20-2-2014 08:47 PM
请问什么是车厢长?华欣回来槟城的火车票要在那里买呢?是不是华欣火车站有卖吗?

车厢长就是负责那截车厢的工作人员。
华欣是有卖,不过就怕你去时卖完了。如果卖完了了,可能你就要选择坐巴士回了。

坏小肥 发表于 20-2-2014 10:32 PM
我剛剛从曼谷回来,华欣只呆了2天1晚华欣也只不过走马看花~~~看到你的行程真的很经济实惠{:childlik ...

我去年五月也是从曼谷回来。就是去曼谷的途中发现了华欣,从此对它念念不忘来着

yenlee0927 发表于 20-2-2014 10:41 PM
车厢长就是负责那截车厢的工作人员。
华欣是有卖,不过就怕你去时卖完了。如果卖完了了,可能你就要选择 ...

有兴趣要去,但是就是怕怕买不到回程的火车票。。。

lmchun76 发表于 20-2-2014 11:14 PM
有兴趣要去,但是就是怕怕买不到回程的火车票。。。

可以网上订购,然后让你的酒店帮你收。不过好像需要100baht的费用
http://www.thailandtrainticket.com/

或者叫旅游社帮你买,又或者叫有去泰国的朋友帮你买

你到哪里才买票?