佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 逍遙

无线网络会被「偷线」 侦测密码仪器网上卖

lionheart23 发表于 23-1-2014 04:53 PM
设定成wpa2就可以了。。。。定时查看有没有多余的mac address,黑掉他们咯。。。简单。。。

有没有软件
可以自动执行这些任务?

做人要勤劳点。。。按那几下,不会少根毛啊

lionheart23 发表于 23-1-2014 09:40 PM
做人要勤劳点。。。按那几下,不会少根毛啊

只怕按错了
何止少了根毛那么简单

我家是设定Mac Filtering的, 只有特定的Mac Address才可以access wifi.

現在有很多apps可以偵測咱們的wifi有甚麽device在用著...安裝後覺得網速慢的話可以用該apps偵測,然後block掉....
老朽用360流量防火牆...由此功能的...

就设ip map给固定mac, 你上住,有人偷用(得对mac),自己电脑被踢/警告自然马上知道了。

Follow Us
agsd121 发表于 24-1-2014 03:46 AM
就设ip map给固定mac, 你上住,有人偷用(得对mac),自己电脑被踢/警告自然马上知道了。

连自己都可以被踢??
还有没有更离谱的?

逍遙 发表于 24-1-2014 09:35 AM
连自己都可以被踢??
还有没有更离谱的?

windows会说"ip conflict detected... " blah blah blah

设定WPA2的密码,至少12个字的复杂密码,其他不用去管了。(我遇到WPA2的密码,直接跳过,因为浪费时间破解)

另外,wifi booster不是用来破解的。

liverpool07 发表于 23-1-2014 09:39 AM
所谓偷线,应该是说那个booster能解破WIFI access point的密码吧?
WIFI的密码是用AES。  一般人不会整天换 ...

Booster 只是增强signal吧?能收到线也要打密码吧?可以破解密码吗?

觉得网络很慢。
进入路由器设定,查看有没不明 IP 地址。
如不幸有,马上把它 block 掉就可以了。

Harry101 发表于 24-1-2014 09:53 AM
Booster 只是增强signal吧?能收到线也要打密码吧?可以破解密码吗?

"正常”的booster应该是这样。
但,中国制造的booster, 可能/也许/大概,增加了某类用户要求的“功能”。

Wifi booster + Backtrack
(增強訊號器)      (OS+破解程序)

WPA2 /WPA 需要 dictionary 來破解, 所以比較耗時.
而且你也需要猜猜那人通常會set什麼password, 比如車牌,門號 或blah blah blah...

WEP的話基本上跟沒密碼一樣,15-30mins就可以破解了, 如果有人在用著哪wifi的話更快.

所以說,每三個月/六個月更換一次密碼,就可以省掉很多麻煩. 密碼組合最好是英文字母+符號+數字.

有沒有新的軟件或程序可以像WEP哪樣破解我就不懂了....如有請告知...

還有,在馬來西亞網速慢的話,很大可能是provider差,跟"偷線"一點關係都沒有,哈哈哈

评分

逍遙 + 4 谢谢分享

WANAKA 发表于 23-1-2014 06:04 PM
不是谁最接近MODEM 线最强MEH?

越接近, 无线讯号越强。  因为,无线讯号会随距离逐渐衰弱。  但,偷线跟讯号强弱无关。
一般AP能同时支持多个无线接入。
如果,wifi access point没有设定密码,而且使用DHCP功能, 别人只要connect, 就接入了你家的wifi AP.
如果设了WIFI 密码,那情况会好些。  
这里说的就是如果WIFI 密码被盗/被破解的情况。

破解WIFI密码不是一件容易事。 但,只要是能用计算机运算的,就有人能做出解决问题的方法来。  加上中国的制造技术,把方法转化成电路,芯片。。。
然后,破解就变容易了。

评分

逍遙 + 2 谢谢分享

williamchiew 发表于 24-1-2014 10:33 AM
Wifi booster + Backtrack
(增強訊號器)      (OS+破解程序)
還有,在馬來西亞網速慢的話,很大可能是provider差,跟"偷線"一點關係都沒有,哈哈哈

合理。

agsd121 发表于 24-1-2014 03:46 AM

既然已經設定只有固定mac address可以使用,而mac address 又是跟hardware的,別人怎麼偷用

看到singapore  broadband

200M
• FREE Wireless Modem worth $188
• 10GB online storage
        $49.90/mth Sign Up

真羡慕。。
大马2020先进国了都不知道有没有。。
我只好偷偷偷。。。

评分

prince + 5 我很赞同!不要让国阵朋党赚太多!

人生贏家 发表于 24-1-2014 02:54 AM
現在有很多apps可以偵測咱們的wifi有甚麽device在用著...安裝後覺得網速慢的話可以用該apps偵測,然後block掉 ...

看到360我就怕了, 我曾经不小心安装到360, 被他骚扰到怕

怀疑360也是某种bacteria

zaqre 发表于 24-1-2014 10:42 AM
既然已經設定只有固定mac address可以使用,而mac address 又是跟hardware的,別人怎麼偷用

...

偷了上网密码后,可以试了又试,摸索出被许可的mac
有些好的硬体有提防这问题,在设置时你电脑得提供特别的加密文件,这更安全些

不过最好还是没用到无线就关掉,直接用线

评分

逍遙 + 2 谢谢分享

liverpool07 发表于 23-1-2014 09:39 AM
所谓偷线,应该是说那个booster能解破WIFI access point的密码吧?
WIFI的密码是用AES。  一般人不会整天换 ...

AES???要抓车啊???