佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ceracsm

三天两夜 江沙-太平-务边-安顺 自由行 (开贴)

顺着地图,我们越过了 Sultan Abdul Jalil 大桥。想去看看小时候在电视看到的黑陶瓷 (Labu Sayong)。
小时候看到有泥土就能制作陶瓷是那么的神奇,不知道我是否可以看到它的制作过程呢?

去到了一家,觉得有点失望,人烟不见,没人制作。我来对地方了吗?这里真的有很多间啦 !
看看时间不早,我们还是直接去维多利亚桥吧 ~~

维多利亚铁路桥 (Victoria Bridge) 1897年
GPS卫星定位系统: 4.837625,100.963728
寻找维多利亚铁路是充满期待的,它在一个比较偏远的小镇里,离江沙市区大概15-20分钟的驾驶路程。
从 Sultan Abdul Jalil 桥出去,来到红绿灯,往右边的马路跟着 Sungai Siput 的方向行驶。
行驶了一段路程,你会看到一个古老的桥叫 Sultan Iskandar 桥。这桥有古代的美,有时间可以下车拍照。
过了桥,往左边行驶,不远看到 Karai 就转左边进入 Kampung Karai。
进入了一条路,不久你就会看到警察局,然后直走就好进入一个小镇叫 Enggor 的,也叫 Kampung Baru Karai。
继续往里面直直行驶你就会看到维多利亚铁路桥了。

一看还以为还在使用,因为它就在现在的铁路旁边。这里放了个牌子呢 ~~

铁路旁边的小路还有很多摩托和单车行驶,用来去对岸的小村庄。

好美的铁桥 ! 赞!

kane2820 发表于 20-2-2014 10:56 AM
支持。。。。支持。。。。。。。

kane 谢谢你的支持哦

乡下猎人 发表于 20-2-2014 06:46 PM
以前以前这皇宫很热闹的,大日子时还开放给人民吃喝玩乐+赌博的!

赌博 ~!!!??? 我有看错吗?
去皇宫赌博,有点不可思议! 你是说以前的人民还是现代的人民啊?
我看到有个马来大叔开了后面的铁门进去,好像是在里面住的。
很想叫他放我进去看皇宫,他看到我赶快关上铁门 。。。

在维多利亚铁桥逗留了一些时间,时间也不早了,到附近的华人小杂货店买些汽水和矿泉水,便往太平出发了。
江沙再见了!

我们没有用高速公路,使用了旧路去太平的方向。高速公路就在旁边 。。。有趣!

一路会经过一些水果园的homestay,美好的风光!大概25分钟看到了 Changkat Jering,就快到太平啦!

没有去sitiawan我得家乡吃海鲜???

Follow Us
LZ, 你是说你在务边过夜,那请问你是住哪里呢?

jasyky33 发表于 20-8-2014 11:04 PM
LZ, 你是说你在务边过夜,那请问你是住哪里呢?

务边镇内只有一间旅馆,就是 在 RHB 银行同排的高州会馆正对面,Gopeng Inn(高朋旅馆).
住宿条件不错,方便在镇内步行。