佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sxlend

一个人杭州,苏州上海背包旅行记!<<攻略,游记>> (已完成)

白狐4896 发表于 19-2-2014 12:02 AM
楼主,你的游记真详细。楼主,我想问你,那个西塘住宿,上海和杭州,的住宿,
我去很多网只有两个人一间房 ...

很多地方都有大房啊=.= ,那些住宿的地方都有大房,不过我一个人去所以就住小房了

sxlend 发表于 22-2-2014 03:59 PM
很多地方都有大房啊=.= ,那些住宿的地方都有大房,不过我一个人去所以就住小房了

我看订房的都写两个人,我怕去的时候三个人,他又说不能。。。

那就订4个人的咯

去了杭州上海回来,我的经历增加一点给大家参考

1. 从杭州去上海一天去一天回,回来的高铁9.30分最后一趟,差一点赶不到
2. 杭州青年旅社不错,就是附近比较少吃的,要走15分钟左右到南山路另一端
3. 虽然已经很小心鸟,可是还是给taxi佬砍了一刀,从虹桥回来城站当天晚上下雨,天气又冷,就忍痛上了一辆无牌taxi,50rmb从城站到南山路。
4. 从杭州要去机场的朋友,可以坐巴士去武林小广场,1.5rmb,那里有机场大巴,20块rmb。注意要跟放行李的人说是国际机场,因为当地人都下国内机场的,如果参在一起等下很难找。还有如果做巴士的话,巴士上面有报告现在到那里,所以不用担心不知道哪里下车。
5. 武林小广场跟地铁站武林广场是不同的地方。靠近,但隔200-300米左右。2014年3月头,我去的时候武林广场装修,看来大工程,应该要好一阵子。近期要去的朋友可以略去了。
6. 最后,苏堤很美,虽然很长但建议慢慢走,不要坐黄色小车子;上海也很美,不过小心路上的痰,因为上海人吐痰吐到出神入化

谢谢楼主的分享,我没有做其他research,就是靠你的资料的!

谢谢分享。。。。

留个脚印。。。。

Follow Us
sxlend 发表于 3-1-2014 12:09 PM
第四天 - 上海

今天主要的旅程是到上海重要的景点,主要是搭地铁过去,可以对照我第三天给的地铁图去走
...

不好意思, 请问下, 南京步行街是在南京路吗?

如果我去了杭州,去了西塘,却没去上海会不会太浪费了??

请问在苏州要用什么交通工具呢?

ermie 发表于 4-6-2014 10:47 PM
请问在苏州要用什么交通工具呢?

苏州目前又有两条地铁线路,公交也便捷

谢谢分享!有打算明年去上海玩,只不过不会走,可能考虑跟旅行团去。。。

十月中会去一趟,先留下&#128099;

請問。。。我們4個窮鬼 住 2個人的房間會有問題嗎??呵呵呵

LZ 从杭州到上海的车站只有虹桥跟上海南站对吗?上海那边的

Hi, 事隔已久,不是很记得,不过你去虹桥也okay 阿,那里有很多条地铁去你的目的地,而且也不会拥挤

应该没有问题,他们的床也算大的,就算2个住一个床应该没问题,不过也要看你的酒店,毕竟不是每个酒店都一样的

楼主,请问你去年圣诞到上海杭州的温度还好吗?
大概是几度?会不会起风?由于今年会到上海杭州度过圣诞假期,所以担心冬衣不够耐寒。

蓝瓶子 发表于 15-11-2014 08:48 PM
楼主,请问你去年圣诞到上海杭州的温度还好吗?
大概是几度?会不会起风?由于今年会到上海杭州度过圣诞假 ...

今年上海的气温有点不正常,现在已经十一月尾了,还在17/18度(白天最高),突然下星期一就直降到12度。
按照正常的情况来说,圣诞节的时候的温度大概是在10度一下吧。。。

-5 度,帽子一定要,多穿衣服,西湖曾经结冰过

我12人19/12出发到杭州,之后去上海和苏州,24/12回来,请问这几个地方有机会看到下雪吗?
从杭州去到西湖最省钱的方式是搭巴士吗?如果我要方便,搭的士的话价钱大概多少呢?