佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: channelsking

MISS PILOT ミス・パイロット - 堀北真希, 相武紗季, 樱庭奈奈美 -最終話10.8%

我是覺得男主角的性格沒什麽, 也不是劇中重點,
或者反過來說劇情所要帶出來的訊息是: 現實生活中有類似的上司或訓練官, 是否要用獨爛的心態去面對, 還是以劇中手塚的積極心態去迎接。

Sho_Xuan 发表于 5-12-2013 02:15 PM
很赞~ 超有感觉的这一幕,就是喜欢日剧这些小细节,细腻,唯美,激励
给我很多养分

尤其是奔跑的那一幕。正所謂"無奔跑, 無日劇", 日劇必跑.  

等下追看。

好像不错,下来看看

发现日本黄子华

本人比较喜爱看日剧,不会太长.

Follow Us
每集有重点
不像TXB的制作

很好看的说,很久没有那种期待每一集的感觉了。。。

channelsking 发表于 7-12-2013 12:08 PM
尤其是奔跑的那一幕。正所謂"無奔跑, 無日劇", 日劇必跑.

哈哈哈,昨天刚看第一集,果然是"無奔跑, 無日劇"

好久没看见堀北真希了
还是那么可爱

好看,只是觉得可惜没能看到主角与教官的爱情

看了3集,觉得女主角把凡事都太理想化了,光靠一股热血是不够的,
她需要更多的磨练和多跌几次,这样一来最后才会成为很棒的飞机师。

ydnew 发表于 29-12-2013 04:26 PM
看了3集,觉得女主角把凡事都太理想化了,光靠一股热血是不够的,
她需要更多的磨练和多跌几次,这样一来最 ...

看完了最終話, 這部戯編劇方面雖然有一點點的單純(本身也是有經歷過 事業-家庭至親親人 兩方面的困難問題, 而且是非常相似), 這部戯比起很多激勵型劇情提到了很多在成長路上所遇到的問題。從 沒有夢想, 到發現了自己的夢想 (那一刻是非常令人震撼, 好像突然閒重生的感覺), 到自我否定, 然後發現自己的潛在能力, 再來在成功路上的種種困難, 然後突然閒來個意想不到的意外...... 成功路上真的會面臨到很多很多抉擇, "事業與家庭" 之間是最難的抉擇之一, 然而很多這類型的連續劇都沒有提到這方面的情節, 讓觀衆以爲在成功路上只有幾個單純的問題(學習能力, 財務等等)。
女主角的"太過理想化" 就是她保留對於夢想的力量來源, 我也是始終保持著"理想化", 對於每一件事做最大的努力, 但也做最會的打算。這部日劇很好看, 感情綫劇情不拖泥帶水, soundtrack 也非常好聽, 是值得追的drama。

channelsking 发表于 1-1-2014 02:28 AM
看完了最終話, 這部戯編劇方面雖然有一點點的單純(本身也是有經歷過 事業-家庭至親親人 兩方面的困難問題 ...

早安啊!
我不否定她的“理想化”,因为我和你一样,也是理想主义者,哈哈哈哈!
以前我的理想化让我活得很不踏实,因为总觉得还有更好的在前方等着我,
所以总是忽略了眼前的事物,这点和女主很像。
不过在职场打滚多年之后加上思想日益成熟,觉得光靠理想是不够,还是得努力实践才行。

Anyway,让我们一起迎接美好的2014哦!!!!我要去start my first jogging in 2014了,拜拜~~